بوابة الدولة
الجمعة 5 يونيو 2026 03:58 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فضيحة السبائك الذهبية تضرب CIA وتحقيقات موسعة مع عدد من المسئولين باليوم والساعة ..مواعيد مباريات منتخب مصر في كأس العالم 2026 وزيرا التعليم المصرى والإيطالى يفتتحان معرضا لأحدث التجارب فى التعليم الفنى 30 جراما بـ 20 ألف يورو.. ما هو أغلى معدن فى العالم؟ 65 ألف مقدسى يؤدون صلاة الجمعة فى المسجد الأقصى المبارك رئيس الإذاعة يستقبل سفير الجزائر بحلقة ”لمسة وفاء” لإحياء ذكرى أحمد سعيد مصر القومى: المركز اللوجستي العالمي بقناة السويس خطوة استراتيجية لترسيخ خريطة التجارة الدولية 6.82 مليون جرعة تحصينية لحماية الثروة الحيوانية من الحمى القلاعية والوادي المتصدع 812 ترخيصًا جديدًا ومجددًا لدعم مشروعات الإنتاج الحيواني والداجني خلال مايو تموين الدقهلية: توريد 297 ألف طن قمح ومواقع التخزين تعمل بكفاءة ”الزراعة”: فحص 5299 عينة والتفتيش على 1322 منشأة تستعرض بالمركزي للمبيدات الصحة: تقديم 29 ألفا و510 خدمات طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة

الآلاف يحتشدون لأداء صلاة التراويح فى الليلة الـ 14 من رمضان بالجامع الأزهر

صلاة التراويح
صلاة التراويح

امتلأت أروقة الجامع الأزهر، اليوم الثلاثاء، بآلاف المصلين من ربوع الجمهورية ومن مختلف الجنسيات التي تمثل قارات العالم، لأداء صلاتي العشاء والتراويح في الليلة الرابعة عشر من شهر رمضان المبارك، وقد انتظم المصلون وسط أجواء من الخشوع والتقوى، راجين رحمة الله ومغفرته، للاستمتاع بما تمتاز به ليالي الجامع الأزهر من أجواء روحانية فريدة على مدار الشهر الفضيل؛ إذ تُقام صلاتا العشاء والتراويح يوميًّا بالقراءات العشر، على أيدي نخبة من كبار قرّاء القرآن الكريم، فى مشهد إيمانى يعكس مكانة الأزهر العلمية والروحية في قلوب المسلمين.

وتقدَّم صفوف المصلين الدكتور محمد الضوينى، وكيل الأزهر، و الشيخ أيمن عبدالغني، رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، والدكتور عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على أروقة الجامع الأزهر، و الشيخ حسن عبد النبي، وكيل لجنة مراجعة المصحف بالأزهر الشريف، إلى جانب لفيف من قيادات الأزهر وعلمائه، وقد أقيمت صلاة العشاء من سورة الحجر برواية ‏حفص عن عاصم، وأمّ المصلين فيها الدكتور أسامة الحديدي، بينما أقيمت صلاة التراويح من سورتي الحجر والنحل برواية قنبل عن ابن كثير المكي، وخلاد عن حمزة الكوفي، والدوري عن أبي عمرو البصري، وأمّ المصلين فيها الشيخ أحمد سعد العجمي، والشيخ عمرو فاروق، والشيخ أحمد زكي، بينما أمّ المصلين في ركعتي الشفع والوتر الشيخ كريم مسعود.

ويقوم المركز الإعلامي ‏للأزهر بنقل الصلاة مباشرة على جميع الصفحات والمنصات الإلكترونية التابعة للأزهر على ‏مواقع التواصل ‏الاجتماعي، بجانب الصفحة الرسمية للجامع الأزهر على فيسبوك، مع تقديم التغطية الإعلامية لكل ما يشهده الجامع الأزهر من فعاليات وملتقيات وندوات خلال شهر رمضان.

ويواصل الجامع الأزهر أداء رسالته خلال الشهر الكريم من خلال برنامج متكامل يشمل إقامة صلاة التراويح يوميًّا بالقراءات المتواترة بواقع 20 ركعة بالقراءات العشر، وصلاة التهجد في العشر الأواخر بواقع ثماني ركعات كل ليلة، وتنظيم (137) درسًا ومحاضرة بمشاركة نخبة من كبار العلماء وأساتذة جامعة الأزهر، وعقد (130) مقرأة قرآنية بواقع خمس مقارئ يوميًّا، إلى جانب تنظيم بيت الزكاة والصدقات موائد الإفطار والسحور اليومية بالجامع الأزهر للطلاب الوافدين بتقديم 10 آلاف وجبة إفطار وسحور يوميًّا، بإجمالي 300 ألف وجبة طوال الشهر، وذلك بتوجيهات ورعاية فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب، شيخ الأزهر، في إطار دور الأزهر الديني والدعوي والاجتماعي، وخصوصًا في شهر رمضان المبارك.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq