بوابة الدولة
الجمعة 17 أبريل 2026 07:37 مـ 29 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكونفدرالية، الزمالك يبحث عن الهدف الأول أمام شباب بلوزداد بعد مرور 60 دقيقة هدف ملغى، نتيجة مباراة الزمالك وشباب بلوزداد بعد مرور 30 دقيقة في ختام زيارتهم لمتابعة استيفاء شروط تراخيص ومعايير جودة بنوك الدم بالمستشفيات تعرف على تشكيل الزمالك والبدلاء أمام شباب بلوزداد أرقام معتمد جمال مع الزمالك قبل مواجهة الإياب أمام شباب بلوزداد الليلة سعيد حساسين : 7 محاور تجعل مصر دولة رائدة وعالمية فى المدن الذكية فوز فريق الهاند بول بنات بنادى الزمالك بالمركز الثاني وحصولة على الميداليات الفضية السكة الحديد : خط القنطرة شرق / بئر العبد يقدم خدمة نقل متميزة للمواطنين ب ٨ محطات وزير الاتصالات يناقش مع شركة هونر HONOR خطط تصنيع الهواتف الذكية في مصر للتصدير وتعزيز السوق المحلي ”ايه بى بى” المصرية تشارك في المباحثات المصرية السويسرية وتؤكد التزامها تجاه السوق المصرية ”ايه بى بى” المصرية تشارك في المباحثات المصرية السويسرية وتؤكد التزامها تجاه السوق المصرية سى إن إن: واشنطن تدرس الإفراج عن 20 مليار دولار من الأصول الإيرانية

«مودة» ينظم معسكرين تدريبيين لأعضاء هيئة التدريس بالجامعات الحكومية

أعضاء هيئة التدريس
أعضاء هيئة التدريس

تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، نظم البرنامج القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية «مودة» التابع لوزارة التضامن الاجتماعي، وبالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، معسكرين تدريبيين لأعضاء هيئة التدريس بالجامعات الحكومية، تنفيذًا لتوصيات اللجنة التنفيذية العليا لبرنامج «مودة» بالجامعات.

وانعقدت الفعاليات على مدار ثمانية أيام، بمشاركة نحو 160 عضو هيئة تدريس من 27 جامعة حكومية، موزعين على مجموعتين تدريبيتين، بهدف إعداد وتأهيل أعضاء هيئة التدريس كمدربين معتمدين لبرنامج «مودة»، بمشاركة المدربين الجدد والمعتمدين والمنسقين الفنيين.

وأوضحت رانده فارس، مستشارة الوزيرة لشؤون صحة وتنمية الأسرة والمرأة والطفل ومدير برنامج «مودة»، أن الجلسة الافتتاحية تضمنت عرضًا تعريفيًا شاملاً عن البرنامج وأهدافه ورؤيته، إلى جانب استعراض مبادراته وشراكاته المؤسسية ومنصته الرقمية وآليات المتابعة والتقييم.

وتناولت الجلسة الثانية الأبعاد الاجتماعية والنفسية والدينية والطبية للعلاقات الأسرية، بينما ركزت الجلسات التدريبية على تنمية مهارات العرض والتقديم والتواصل الفعّال وأساليب التعلم النشط.

وأكدت رانده فارس أن هذه الفعاليات تأتي استمرارًا للتعاون المثمر بين وزارتي التضامن الاجتماعي والتعليم العالي، والذي أسفر منذ عام 2019 عن تدريب ما يقرب من 500 ألف طالب وطالبة داخل الجامعات. كما تتضمن خطة العمل الحالية تنفيذ 1000 تدريب خلال الفصل الدراسي الجاري، يستفيد منها نحو 85 ألف طالب وطالبة، دعمًا للوعي الأسري والمجتمعي وتعزيزًا لتماسك الأسرة المصرية باعتبارها أساس بناء مجتمع مستقر ومتوازن.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034