بوابة الدولة
الجمعة 17 أبريل 2026 03:33 مـ 29 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ البنك المركزي المصري يشارك في اجتماعات مجموعة MENAP ضمن فعاليات الربيع لصندوق النقد والبنك الدوليين الأهلي يستعد لـ بيراميدز بمباراة ودية التضامن: مساعدات مالية وبحث إدراج السيدة المسنة وأحفادها الـ8 في الشرقية بـ” تكافل وكرامة” خسارة منتخب اليد 2008 أمام إسبانيا والفراعنة ينافسون على البرونزية الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حوريات الجنة .. وسفراء جهنم !! الاسكندرية: قافلة ويوم طبي لدعم الفئات الأكثر احتياجا تحصين أكثر من 150 ألف رأس ماشية ضد مرض الجلد العقدى بالدقهلية فصل التيار الكهربائي عن 3 مناطق بإسنا غدا لإجراء الصيانة الدورية التقسيط آخر حل في الزمالك.. وتطورات جديدة بمفاوضات ساسي ونداي وزيرة الثقافة: العروض الفنية في مترو الأنفاق تهدف إلى تقديم محتوى هادف ”متبقيات المبيدات” يستقبل وفداً من شركات الصناعات الغذائية لتعزيز التعاون ودعم الصادرات المصرية الأمم المتحدة تختار تجربة متطوعي «صندوق مكافحة الإدمان» لعرضها بمنتدى شباب 2026

53 طالبًا بجامعة القاهرة يشاركون في تجهيز «زاد العزة» لغزة

طلاب جامعة  القاهرة
طلاب جامعة القاهرة

نظمت جامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد سامي عبدالصادق رئيس الجامعة، زيارة إلى مقر الهلال الأحمر المصري بمدينة نصر، بمشاركة 53 طالبًا وطالبة من متطوعي وحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة، للمساهمة في تعبئة كراتين «زاد العزة» تمهيدًا لإرسالها كمساعدات إنسانية إلى الأشقاء في غزة.
وتأتي هذه الزيارة في إطار بروتوكول التعاون المُبرم بين الجامعة ووزارة التضامن الاجتماعي، وانطلاقًا من حرص الجانبين على تعزيز وعي الطلاب بأهمية المشاركة المجتمعية وترسيخ قيم العمل التطوعي، بما يتسق مع جهود الدولة المصرية في تقديم الدعم الإنساني للأشقاء في غزة.
وأكد الدكتور محمد سامي عبدالصادق أن مشاركة طلاب الجامعة في مثل هذه المبادرات تعكس وعيهم الوطني وإحساسهم بالمسؤولية تجاه القضايا الإقليمية والإنسانية، وتعزز قيم التكافل والتضامن لديهم، وتنمي روح الانتماء والعمل الجماعي، وتسهم في إعداد جيل واعٍ بقضايا أمته. وشدد على أن دور الجامعة لا يقتصر على تقديم المعرفة الأكاديمية، بل يمتد إلى بناء شخصية الطالب المتكاملة القادرة على التفاعل الإيجابي مع قضايا الوطن والأمة.
وأضاف رئيس الجامعة أن التعاون المثمر مع وزارة التضامن الاجتماعي والهلال الأحمر المصري يجسد نموذجًا ناجحًا للشراكة بين مؤسسات الدولة، بما يسهم في تعظيم الأثر المجتمعي للمبادرات الإنسانية، ويمنح الطلاب فرصة حقيقية للمشاركة الفاعلة في جهود الدعم والإغاثة.
ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد حسين رفعت، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن الزيارة تأتي ضمن خطة القطاع لتعزيز الشراكات الفاعلة مع مؤسسات الدولة، مؤكدًا أن مشاركة الطلاب في تعبئة كراتين «زاد العزة» تمثل نموذجًا عمليًا للتكافل والتضامن الإنساني، مع استمرار تنظيم المبادرات والزيارات الميدانية التي تتيح للطلاب الانخراط المباشر في جهود الدعم المجتمعي.
وشهدت الفعالية أجواءً من الحماس والتعاون بين الطلاب، الذين أعربوا عن اعتزازهم بالمشاركة في هذه المبادرة الإنسانية، مؤكدين أن العمل التطوعي يعزز لديهم الشعور بالمسؤولية والانتماء، ويجسد روح التضامن مع الأشقاء في أوقات الأزمات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034