بوابة الدولة
الخميس 12 مارس 2026 10:30 مـ 23 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إطلاق نار قرب كنيس يهودى فى ولاية ميشيجان الأمريكية وزير التموين يتابع تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب فى مصر ولاية ميشيجان تتعامل مع حادثى دهس وإطلاق نار على كنيس يهودي الشرطة الأمريكية: لا تقارير عن إصابات فى إطلاق نار قرب كنيس يهودى بولاية ميشيجان إعلام عبرى: تل أبيب تدرس بدء عملية برية قوية فى لبنان خلال أسبوع وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية بدمياط إزالة مخالفات بناء وغلق وتشميع محلات تجارية بدون ترخيص بالجيزة اجتماعات لدراسة جدوى نموذج رعاية القبالة وخطة الاستراتيجية القومية للسكان وزير الاتصالات يبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز التحول الرقمي وتطوير الخدمات التكنولوجية موعد أذان الفجر وعدد ساعات صيام اليوم الـ 23 من أيام رمضان 2026 السفير المصري فى الكويت يعقد اجتماعا مع عدد من أعضاء الجالية المصرية صاروخ الدراما يارا السكري تظهر بشكل مفاجئ في الحلقة 23 وتشعل مسلسل ”على كلاي” والأحداث تزداد تشويقا

53 طالبًا بجامعة القاهرة يشاركون في تجهيز «زاد العزة» لغزة

طلاب جامعة  القاهرة
طلاب جامعة القاهرة

نظمت جامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد سامي عبدالصادق رئيس الجامعة، زيارة إلى مقر الهلال الأحمر المصري بمدينة نصر، بمشاركة 53 طالبًا وطالبة من متطوعي وحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة، للمساهمة في تعبئة كراتين «زاد العزة» تمهيدًا لإرسالها كمساعدات إنسانية إلى الأشقاء في غزة.
وتأتي هذه الزيارة في إطار بروتوكول التعاون المُبرم بين الجامعة ووزارة التضامن الاجتماعي، وانطلاقًا من حرص الجانبين على تعزيز وعي الطلاب بأهمية المشاركة المجتمعية وترسيخ قيم العمل التطوعي، بما يتسق مع جهود الدولة المصرية في تقديم الدعم الإنساني للأشقاء في غزة.
وأكد الدكتور محمد سامي عبدالصادق أن مشاركة طلاب الجامعة في مثل هذه المبادرات تعكس وعيهم الوطني وإحساسهم بالمسؤولية تجاه القضايا الإقليمية والإنسانية، وتعزز قيم التكافل والتضامن لديهم، وتنمي روح الانتماء والعمل الجماعي، وتسهم في إعداد جيل واعٍ بقضايا أمته. وشدد على أن دور الجامعة لا يقتصر على تقديم المعرفة الأكاديمية، بل يمتد إلى بناء شخصية الطالب المتكاملة القادرة على التفاعل الإيجابي مع قضايا الوطن والأمة.
وأضاف رئيس الجامعة أن التعاون المثمر مع وزارة التضامن الاجتماعي والهلال الأحمر المصري يجسد نموذجًا ناجحًا للشراكة بين مؤسسات الدولة، بما يسهم في تعظيم الأثر المجتمعي للمبادرات الإنسانية، ويمنح الطلاب فرصة حقيقية للمشاركة الفاعلة في جهود الدعم والإغاثة.
ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد حسين رفعت، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن الزيارة تأتي ضمن خطة القطاع لتعزيز الشراكات الفاعلة مع مؤسسات الدولة، مؤكدًا أن مشاركة الطلاب في تعبئة كراتين «زاد العزة» تمثل نموذجًا عمليًا للتكافل والتضامن الإنساني، مع استمرار تنظيم المبادرات والزيارات الميدانية التي تتيح للطلاب الانخراط المباشر في جهود الدعم المجتمعي.
وشهدت الفعالية أجواءً من الحماس والتعاون بين الطلاب، الذين أعربوا عن اعتزازهم بالمشاركة في هذه المبادرة الإنسانية، مؤكدين أن العمل التطوعي يعزز لديهم الشعور بالمسؤولية والانتماء، ويجسد روح التضامن مع الأشقاء في أوقات الأزمات.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402