بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 02:57 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يكتب: الأمم المتحدة تنتفض.. انسحاب جماعي يضع نتنياهو وإسرائيل في عزلة نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة”جمعتنا لمتنا”بمسجد عبد الحليم محمود ببلبيس الأرصاد تعلن حالة الطقس غدًا السبت، سحب منخفضة ورذاذ خفيف الزمالك يواصل تدريباته الخططية استعدادًا لمواجهة زد في كأس عاصمة مصر بدء الشوط الثاني من مباراة مصر وأنجولا مصر وأنجولا يتعادلان سلبيا في الشوط الأول بتصفيات أمم أفريقيا فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بالتنسيق مع قسم طب المخ والأعصاب بجامعة أسيوط «الشراء المُوحد» تستجيب لشُعبة المستلزمات الطبية وتعدل أسعار توريد 80 صنفًا بنسب تصل إلى 50%.. في يومهم العالمي.. وكيل وزارة الصحة بالشرقية يهنئ الصيادلة ويثني علي دورهم في تطوير الخدمة الطبية الكاتب الصحفي محمد أبو المجد يكتب: التمريض بين سعفان وليلى طاهر ومحمود عبد القادر وزير الخارجية يشارك في اجتماع آلية التعاون الثلاثي بين مصر واليونان وقبرص في نيويورك بدر عبد العاطي لشبكة «CGTN» الصينية: تسوية القضية الفلسطينية أساس لتحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة

الأمم المتحدة: ندعم العملية الانتخابية في العراق ونشيد بحسن تنظيمها وإجراءاتها

الانتخابات العراقية
الانتخابات العراقية

أكدت الأمم المتحدة، دعمها للعملية الانتخابية في العراق، مشيدة بحسن تنظيمها وإجراءاتها، وقال نائب الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة في العراق للشؤون السياسية والمساعدة الانتخابية، كلاوديو كوردوني، في تصريح أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع): "إننا نواصل متابعة سير عملية التصويت في يوم الاقتراع الخاص ضمن الانتخابات العراقية، أن حضوري في أحد مراكز الاقتراع الخاص يهدف إلى التأكيد على أهمية الدور الذي توليه الأمم المتحدة لضمان نزاهة وشفافية وسلاسة العملية الانتخابية، وهذا ما لمسناه على أرض الواقع".

وأوضح أن الأمم المتحدة مستمرة في دعم العملية الانتخابية في العراق حتى اكتمال مهمة بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي) بنهاية العام، قائلا :"نترقب النتائج ونتمنى للعراق وشعبه كل التوفيق والنجاح".

وكانت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات العراقية، قد أعلنت أمس/السبت/، أن أكثر من مليون و300 ألف ناخب من العسكريين والنازحين العراقيين سيشاركون بالتصويت الخاص في الانتخابات النيابية اليوم.

وقالت المتحدثة باسم المفوضية جمانة الغلاي، إن التصويت الخاص للعسكريين بدأ اليوم عند الساعة السابعة صباحاً، ويستمر حتى الساعة السادسة مساءً بمشاركة 1.313.890 ناخباً عسكرياً، لافتة إلى أن عدد مراكز الاقتراع المخصصة للعسكريين بلغت 809 مراكز اقتراع، فيما بلغ عدد محطات الاقتراع 4501 محطة.

وأضافت أن التصويت الخاص للنازحين الذي بدأ في نفس اليوم عند الساعة السابعة صباحاً، يستمر حتى الساعة السادسة مساءً بمشاركة 26538 ناخباً نازحاً و27 مركز اقتراع و97 محطة اقتراع.

موضوعات متعلقة