بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 11:44 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 9 أشخاص إثر انقلاب أتوبيس من أعلى كوبرى الأباجية محافظ الجيزة يعفى رؤساء الوحدات المحلية بالكوم الأحمر وبرطس من مهام عملهم محافظ الجيزة يوجه بإزالة مقاهٍ مخالفة فى حدائق الأهرام الرئيس السيسى يؤكد على أهمية تطوير منظومة التعليم والتدريب بما يضمن رفع مستويات الكفاءة الخارجية لـ كلمة أخيرة: الهجرة غير الشرعية تحتاج وعيا وتشديدا للعقوبات الأرصاد تحذر: ارتفاع في درجات الحرارة يتجاوز 37.. وذروة الموجة الثلاثاء ترامب: رد إيران على مقترح إنهاء الحرب غير مقبول بتاتا.. شكرا لاهتمامكم الرئيس السيسى يتفقد مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسي يتابع مدى جاهزية مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسي يؤكد على أهمية أن يكون انتقال القوات المسلحة إلى مقر القيادة الاستراتيجية نقلة نوعية الرئيس السيسي يجري حوارا مفتوحا مع طلبة الأكاديمية العسكرية المصرية الرئيس السيسى يثمن مستوى الوعي والفهم لدى أبناء الشعب المصري

أكاديمية الشرطة تنظم دورة حول قواعد نيلسون مانديلا لمعاملة نزلاء الإصلاح والتأهيل

أكاديمية الشرطة تنظم دورة حول قواعد نيلسون مانديلا
أكاديمية الشرطة تنظم دورة حول قواعد نيلسون مانديلا

اختتمت أكاديمية الشرطة، فعاليات دورة تدريبية للضباط والضابطات بوزارة الداخلية حول قواعد نيلسون مانديلا لمعاملة نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل، والتي أُقيمت بالمركز المصري للتدريب على عمليات حفظ السلام التابع لكلية التدريب والتنمية، بالتعاون مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة UNODC، خلال الفترة من 2 إلى 4 نوفمبر 2025، بمشاركة 20 ضابطاً وضابطة.

الدورة استهدفت إعداد وتدريب العاملين في المؤسسات الإصلاحية ومسئولي التدريب بالوزارة على القواعد الدولية والإرشادات التي تتوافق مع التشريعات المصرية، بهدف رفع مستوى الأداء وتحسين إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل.

برامج للمتدربين

برنامج الدورة شمل عدة محاور رئيسية، منها الإطار القانونيلقواعد نيلسون مانديلا، المبادئ الأساسية لمعاملة النزلاء، ضمان المعاملة الإنسانية وعدم التمييز، متطلبات إنشاء مراكز التأهيل وفق المعايير الدولية، إرشادات الأمن والسلامة، إدارة الحوادث والأزمات، التعامل مع الاحتياجات الطبية للفئات الخاصة، دور النيابة العامة في الرقابة على المراكز، وآليات إعادة تأهيل النزلاء وإعدادهم لإعادة دمجهم في المجتمع.

يأتي تنظيم الدورة في إطار حرص وزارة الداخلية على تطوير قدرات العنصر البشري في مختلف المجالات الأمنية، ورفع الكفاءة المهنية بما يتوافق مع المعايير الدولية في إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل.

وفي ختام الدورة، قدم خبراء مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة الشكر لأكاديمية الشرطة ووزارة الداخلية على الدعم المستمر للبرامج التدريبية، مؤكدين أهمية هذا التعاون في تعزيز جودة التدريب وتحسين معايير الرعاية والتأهيل للنزلاء.