بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 12:02 صـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة شخصين نتيجة تصادم موتوسيكل مع قطار فى أبوصوير بالإسماعيلية سقوط صانعة المحتوى الخادش بمصر الجديدة.. هوس المشاهدات قادها إلى خلف القضبان إصابة 9 أشخاص إثر انقلاب أتوبيس من أعلى كوبرى الأباجية محافظ الجيزة يعفى رؤساء الوحدات المحلية بالكوم الأحمر وبرطس من مهام عملهم محافظ الجيزة يوجه بإزالة مقاهٍ مخالفة فى حدائق الأهرام الرئيس السيسى يؤكد على أهمية تطوير منظومة التعليم والتدريب بما يضمن رفع مستويات الكفاءة الخارجية لـ كلمة أخيرة: الهجرة غير الشرعية تحتاج وعيا وتشديدا للعقوبات الأرصاد تحذر: ارتفاع في درجات الحرارة يتجاوز 37.. وذروة الموجة الثلاثاء ترامب: رد إيران على مقترح إنهاء الحرب غير مقبول بتاتا.. شكرا لاهتمامكم الرئيس السيسى يتفقد مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسي يتابع مدى جاهزية مقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة الرئيس السيسي يؤكد على أهمية أن يكون انتقال القوات المسلحة إلى مقر القيادة الاستراتيجية نقلة نوعية

رئيس الاتحاد المصري للإعاقات الذهنية: مصر في ”حتة تانية” بتنظيمها البطولات الدولية بأعلى مستوى

المهندسة امل مبدي
المهندسة امل مبدي

أكدت المهندسة أمل مبدي رئيس الاتحاد المصري للإعاقات الذهنية ونائب رئيس اللجنة البارالمبية المصرية ونائب رئيس الاتحاد الدولي للإعاقة الذهنية، أن استضافة مصر لبطولة العالم لتنس الطاولة للإعاقات الذهنية المقامة حاليًا بالقاهرة، تأتي امتدادا لدور الدولة في دعم القدرات الخاصة وتعزيز مكانتها على خريطة الرياضة العالمية.

وتقام البطولة خلال الفترة من 3 حتى 7 نوفمبر الجاري بصالة رقم 2 بمجمع الصالات المغطاة باستاد القاهرة الدولي، بمشاركة 10 دول من مختلف قارات العالم.

وقالت أمل مبدي:" مصر أثبتت قدرتها على تنظيم الأحداث الدولية بأعلى مستوى، مشيرة إلى أن جميع البطولات التي احتضنتها مصر خلال السنوات الماضية حظيت بإشادة واسعة من المشاركين وضيوف الدولة، سواء على مستوى التنظيم أو الضيافة والاستقبال.

وأضافت: "مصر في حتة تانية، وكل من يشارك في بطولاتنا يشعر بهذا التميز".

وأعربت مبدي عن سعادتها باستضافة البطولة على أرض مصر، مؤكدة أن نتائج المنتخب المصري مشرفة وتعكس حجم التطور الملحوظ في مستوى اللاعبين، رغم أن الاتحاد حديث العهد نسبيا حيث تم تأسيسه منذ عشر سنوات فقط.

وأكدت: "استطعنا خلال هذه الفترة القصيرة أن نصنع أبطالًا ونحقق ميداليات في بطولات متعددة، وهذا إنجاز كبير نفتخر به".

كما وجهت مبدي الشكر لأهالي اللاعبين على دعمهم الدائم لأبنائهم، مضيفة: "الأسر هي الشريك الأساسي في صناعة الأبطال، فهم الداعم الأول والأكبر".

واختتمت رئيس الاتحاد المصري للإعاقات الذهنية تصريحاتها مؤكدة اعتزازها بخدمة هذه القدرات الخاصة، قائلة: "هؤلاء أبناؤنا وملائكة الله على الأرض، وأتمنى أن أراهم دائمًا متميزين وناجحين، وأن يستمر ارتباطهم وحبهم لنا".

وحقق أبطال وبطلات مصر نتائج مميزة في منافسات بطولة العالم لتنس الطاولة للإعاقات الذهنية، بعدما نجحوا في حصد أربع ميداليات برونزية حتى الآن.

ففي منافسات الفردي سيدات فئة II2، أحرزت البطلة رحمة خالد الميدالية البرونزية، كما نجح الثنائي رحمة خالد ومريم عبد الفتاح في التتويج بالميدالية البرونزية في منافسات الزوجي سيدات لنفس الفئة.

وفي فئة II3، حقق الثنائي مروان عماد ونور إسلام الميدالية البرونزية في منافسات زوجي الرجال، بينما فاز الزوجي المكون من عبد الله أحمد وإيفان من بلغاريا بالميدالية البرونزية أيضا ضمن منافسات الزوجي المختلط للفئة ذاتها، ليواصل أبطال مصر تألقهم في البطولة العالمية التي تختتم اليوم الجمعة بمنافسات الزوجي المختلط والفرق.

موضوعات متعلقة