بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 03:16 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام

اليوم.. القاهرة تفتتح بطولة العالم لتنس الطاولة للإعاقات الذهنية بمشاركة 10 دولة

منتخب مصر لتنس الطاولة
منتخب مصر لتنس الطاولة

يفتتح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، مساء اليوم الاثنين، بطولة العالم لتنس الطاولة للإعاقات الذهنية، والتي تستضيفها القاهرة خلال الفترة من 3 إلى 7 نوفمبر الجاري، على الصالة رقم (2) بمجمع الصالات باستاد القاهرة الدولي، بمشاركة نخبة من أبرز لاعبي العالم في اللعبة.

ومن المقرر أن يشهد حفل الافتتاح حضورًا كبيرًا من رموز الرياضة والقيادات السياسية، في احتفالية تعكس قدرة مصر على تنظيم واستضافة كبرى الأحداث العالمية.

وأكدت الدكتورة أمل مبدي رئيس الاتحاد المصري للإعاقات الذهنية ونائب رئيس اللجنة البارالمبية، أن الاتحاد أنهى كافة الاستعدادات لتنظيم هذا الحدث العالمي، مشيرة إلى أن الدولة المصرية دائمًا جاهزة وحاضرة لاستضافة أكبر البطولات الدولية.

وقدّمت الدكتورة أمل مبدي الشكر لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، راعي الرياضة والرياضيين، على دعمه المتواصل لمختلف الألعاب الرياضية، وخاصة رياضات أصحاب الهمم.

وأعلن الجهاز الفني للمنتخب الوطني قائمة اللاعبين واللاعبات المشاركين في البطولة، وهم:
عبد العزيز درويش، عبد الرحمن بهجت، يوسف شريف، محمد عبد الإله، مروان عماد، محمود محمد، كريم شريف الزيني، عبد الله أحمد، نسرين سعيد، رحمة خالد، مريم عبد الفتاح، نور إسلام، فاطمة عبد الفتاح، وإسراء أحمد.

ويضم الجهاز الفني والإداري للمنتخب كلًّا من: حازم محمد مديرًا فنيًا، أحمد محمد وحسن محمد مدربين، إيمان جمال مدربة، أحمد علي إداريًا، بينما ترأس البعثة الدكتورة فاطمة فوزي عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري للإعاقات الذهنية، ويشغل الدكتور مجدي محمد إسماعيل منصب طبيب المنتخب.

وتشهد البطولة مشاركة واسعة من دول تمثل مختلف القارات، من بينها: مصر، هونج كونج، إيطاليا، تركيا، روسيا، فرنسا، البرتغال، بلغاريا، الصين تايبيه، وماكاو.

وينطلق حفل الافتتاح في تمام الساعة السابعة مساءً، بحضور كل من:
الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، المهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، المهندسة أمل مبدي رئيس الاتحاد المصري للإعاقات الذهنية، رئيسة الاتحاد الدولي للإعاقة الذهنية، اللواء أشرف حلمي رئيس الاتحاد المصري لتنس الطاولة وعضو اللجنة الأولمبية المصرية، وعدد من رموز الرياضة والقيادات التنفيذية والسياسية.

كما تتولى الدكتورة هويدا مندي، المدير التنفيذي للاتحاد المصري للإعاقات الذهنية، مهام مدير البطولة.

وتأتي استضافة مصر لهذا الحدث العالمي تأكيدًا على ثقة الاتحاد الدولي لتنس الطاولة والمنظمات الرياضية الدولية في القدرات التنظيمية المصرية، التي أثبتت نجاحها في تنظيم العديد من البطولات الكبرى خلال السنوات الأخيرة، لتواصل مصر تقديم صورة مشرفة لمكانتها على الساحة الرياضية العالمية.

موضوعات متعلقة