بوابة الدولة
الأحد 26 يوليو 2026 08:38 مـ 10 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب وزير الصحة تشهد افتتاح البرنامج التدريبي لمقيّمي اعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل تشميع 114 منشأة طبية وتحرير 16 محضرًا لانتحال صفة طبيب خلال حملات بالجيزة محافظ القاهرة يشرف على إزالة عقار مخالف من 12 دورًا بشارع مؤسسة الزكاة أذكار المساء الأحد 26-7-2026.. رضيت بالله ربا وبالإسلام دينا وبمحمد نبيا قرار جديد من المحكمة الاقتصادية في قضية هدير عبد الرازق بغسل الأموال القبض على سيدة وراء فيديوهات خادشة وترويج شائعات ضد مؤسسات الدولة البريد وبنك ناصر يوقعان شراكة لتوسيع الخدمات المالية التنمية المحلية تهنئ الإسكندرية بعيدها القومى: نستكمل مسيرة التنمية والبناء نائب وزير الصحة تشهد افتتاح البرنامج التدريبي لمقيّمي اعتماد المنشآت الصحية علي مهران يثمن قرار الرئيس السيسي بالعفو عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو النائبة عبير عطا الله: متابعة الرئيس السيسي لمناهج البكالوريا رسالة حاسمة بأن تطوير التعليم خيار استراتيجي لا تراجع عنه النائب مصطفى مزيرق : إجراء المعاينه لإنشاء كوبرى المشاه اعلى مزلقان المراغه بسوهاج

الاتحاد الأفريقي لتنس الطاولة يدين تصرف عمر عصر ويصفه بالسلوك “السيئ والمؤسف”

عمر عصر
عمر عصر

أعرب الاتحاد الأفريقي لتنس الطاولة عن استيائه من التصرف الذي صدر عن لاعب المنتخب المصري عمر عصر خلال مشاركته في بطولة أفريقيا للعمومي 2025 بتونس، واصفًا ما حدث بأنه “سلوك سيئ ومؤسف” أساء لصورة اللعبة والرياضة الأفريقية.

وأوضح الاتحاد، في خطاب رسمي أرسله إلى الاتحاد المصري لتنس الطاولة، أن الحادثة وقعت خلال مباراة نصف النهائي التي جمعت منتخبي مصر ونيجيريا يوم الأحد 19 أكتوبر 2025، عندما قاطع عمر عصر مجريات المباراة أمام النيجيري تايو ماتي وصرخ في وجه رئيس البعثة المصرية.

وأكد الاتحاد الأفريقي أن هذا التصرف يُعد “إساءة جسيمة، ليس فقط للرياضة، بل أيضًا للمشاهدين والمسؤولين وجميع المشاركين في البطولة”، مشيرًا إلى أن “عمر عصر يُعتبر من بين أفضل لاعبي العالم، وكان يُفترض أن يكون قدوة لزملائه”.

وشدد الاتحاد في خطابه على أنه لن يتسامح مع مثل هذه السلوكيات حفاظًا على ريادة مصر في اللعبة وصورة تنس الطاولة الأفريقية، مطالبًا الاتحاد المصري باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان عدم تكرار الواقعة.

واختتم الخطاب بتوقيع البروفيسور جيرمان ألفريد كارو، رئيس لجنة تحكيم بطولة الاتحاد الدولي لتنس الطاولة – أفريقيا للكبار، الذي أكد احتفاظ الاتحاد بحقه في اتخاذ أي إجراء ضروري مستقبلاً لمنع تكرار مثل هذه الحوادث.