بوابة الدولة
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 06:34 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن تشارك بالمؤتمر الدولى للمنظمة الدولية للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبة وزيرة التنمية المحلية تشهد توقيع عقد تقديم جمع ونظافة شوارع بورسعيد مُنى ذكي ضيفة أولى حلقات برنامج «عندك وقت مع عبله» وزيرة التضامن ومحافظ جنوب سيناء يتفقدان جناح معرض ديارنا للحرف اليدوية بشرم الشيخ ”تيك توك” تنقل حفل افتتاح المتحف المصري الكبير مباشرة للعالم نائب وزير الصحة تبحث الاستعدادات للخطة التنفيذية الثانية للاستراتيجية الوطنية للسكان توجيهات جديدة من وزير الثقافة لتطوير العمل الثقافي وتحفيز الإبداع «الأمم المتحدة»: أكتوبر يشهد أعلى حصيلة للوفيات بين مهاجري بحر إيجه وزير الصحة يستقبل وفد شركة “وادي النيل للمقاولات” لبحث تسريع المشروعات الصحية وتعزيز التعاون محافظة الجيزة توقع بروتوكول تعاون لتقديم خدمات اتصالات صناعية أبو رواش برق سيستمز تحصل على اعتماد الأمن السيبراني من تنظيم الاتصالات البيئة توقع عقد خدمات الجمع ونظافة الشوارع بأحياء محافظة بورسعيد

خبراء وباحثون دوليون يشاركون كلية الهندسة بجامعة أسيوط في الكونجرس

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أطلقت كلية الهندسة بجامعة أسيوط فعاليات الكونجرس الدولي في الهندسة بمدينة الغردقة، في الفترة من 28 وحتى 30 أكتوبر الجاري، تحت رعاية الدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، وبحضور وإشراف الدكتور جمال بدر، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف العام على الكونجرس.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنظيم المؤتمرات والملتقيات العلمية الدولية التي تجمع نخبة من الخبراء والباحثين من مختلف الدول، مشيرًا إلى أن هذه الفعاليات تمثل منصة لتبادل الخبرات وتعميق التعاون البحثي. وأوضح أن الجامعة تهدف من خلالها إلى توجيه البحث العلمي نحو خدمة قضايا المجتمع وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتعزيز الابتكار في مجالات الهندسة المعمارية والمدنية، بما يسهم في بناء بيئة عمرانية أكثر استدامة وتطورًا.

ويضم الكونجرس الدولي، الذي افتتح فعالياته يوم 28 أكتوبر، مؤتمرين لقسمين بكلية الهندسة، هما: المؤتمر الدولي التاسع لقسم الهندسة المعمارية بعنوان "التخطيط والتصميم للغد: التحديات والخبرات والحلول"، والمؤتمر الدولي الرابع لقسم الهندسة المدنية بعنوان "التشييد المستدام والتحديات البيئية".

وتتم فعاليات الكونجرس تحت إشراف الدكتور خالد صلاح، عميد كلية الهندسة ورئيس عام الكونجرس، والدكتور شحاتة الضبع، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث ونائب رئيس الكونجرس، والدكتور محمد عبد الباسط، رئيس قسم الهندسة المدنية ورئيس المؤتمر الدولي الرابع لقسم الهندسة المدنية، والدكتور خالد علي يوسف، رئيس قسم الهندسة المعمارية ورئيس المؤتمر الدولي التاسع لقسم الهندسة المعمارية، والدكتور حسن إبراهيم، أمين عام مؤتمر الهندسة المدنية، والدكتور وائل حسين، أمين عام مؤتمر الهندسة المعمارية، إلى جانب أعضاء اللجان المنظمة.

ويشهد الحدث مشاركة الدكتور حسام محمد مراد، وزير الري الأسبق، والدكتور حسن عبد الظاهر مهدي، عميد معهد النقل الأسبق، والدكتور يوسف فوزي، الأمين السابق للمجلس الأعلى للجامعات، وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والباحثين بالجامعات والمراكز البحثية في مصر، والهند، والإمارات، والسعودية، والولايات المتحدة الأمريكية، حضورياً وافتراضياً، إلى جانب مشاركة متميزة لعدد من الشركات الهندسية الرائدة محلياً ودولياً في المجالات المعمارية والمدنية.

وفي كلمته خلال افتتاح الكونجرس، أشار الدكتور جمال بدر إلى أن الحدث يأتي متوافقًا مع رؤية مصر 2030، والتي تمثل خارطة طريق وطنية شاملة توجه التخصصات الهندسية نحو الالتزام بمبادئ الاستدامة الاقتصادية والاجتماعية والبيئية، مؤكداً الدور المحوري للهندسة المعمارية والمدنية في صياغة قرارات التصميم والبناء التي تراعي احتياجات الحاضر والمستقبل، وتوازن بين التنمية العمرانية والحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية.

كما أشاد نائب رئيس الجامعة بالتنظيم المتميز من كلية الهندسة لهذا المحفل العلمي الكبير، داعياً المشاركين إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين المؤسسات والجامعات لتحقيق بيئة عمرانية أكثر استدامة وقدرة على مواجهة التحديات البيئية، ومتمنياً أن يسهم الحدث في إثراء الحوار العلمي، وتعزيز الوعي بأهمية التكامل بين المعرفة الهندسية والممارسات البيئية المستدامة لخدمة أهداف التنمية على المستويين الوطني والعالمي.

ومن جانبه، تقدم الدكتور خالد صلاح بالشكر والتقدير لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ولإدارة جامعة أسيوط، على رعايتهما ودعمهما الكبير للكونجرس، مؤكداً أن الحدث يأتي في إطار رؤية ورسالة كلية الهندسة وجامعة أسيوط، التي تشمل إجراء بحوث علمية مرتبطة باحتياجات المجتمع، خاصةً في ظل النهضة التنموية الكبرى التي تشهدها مصر، والتوسع العمراني الكبير، وما يتطلبه ذلك من مشروعات البنية الأساسية لتحسين البيئة وجودة الحياة، ضمن أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

وأكد الدكتور شحاتة الضبع أن هذا الحدث العلمي الكبير يعكس حرص الجامعة والكلية على دعم البحث العلمي وتعزيز ثقافة الإبداع والابتكار، بهدف الانتقال من نقل المعرفة إلى تطبيقها، وخلق معرفة جديدة وإيجاد حلول عملية للتحديات التي تواجه المجتمعات في مختلف المجالات الهندسية، متقدماً بالشكر للمشاركين الذين أثروا المؤتمر بحضورهم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2526 47.3521
يورو 54.9690 55.0894
جنيه إسترلينى 62.4396 62.5900
فرنك سويسرى 59.2510 59.4054
100 ين يابانى 31.0179 31.0913
ريال سعودى 12.5997 12.6269
دينار كويتى 154.0780 154.4525
درهم اماراتى 12.8642 12.8923
اليوان الصينى 6.6555 6.6698

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6155 جنيه 6120 جنيه $129.19
سعر ذهب 22 5640 جنيه 5610 جنيه $118.42
سعر ذهب 21 5385 جنيه 5355 جنيه $113.04
سعر ذهب 18 4615 جنيه 4590 جنيه $96.89
سعر ذهب 14 3590 جنيه 3570 جنيه $75.36
سعر ذهب 12 3075 جنيه 3060 جنيه $64.59
سعر الأونصة 191420 جنيه 190355 جنيه $4018.16
الجنيه الذهب 43080 جنيه 42840 جنيه $904.31
الأونصة بالدولار 4018.16 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى