بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 12:20 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدوى: قرار الاستثمار لمشروع كرونوس القبرصى يؤكد ثقة الشركات العالمية فى البنية التحتية مياه جوفية وتصدعات تهدد منازل العجرة وطريق مقابر الفشن مديرية تموين القاهرة توجه ضربة قوية لمهربي الدقيق المدعم الخطوط الجوية التركية توقّع اتفاقية مع شركة هافيلسان لتوريد 12 جهاز محاكاة طيران مجمع السويس الطبي يحقق طفرة في جراحات الوجه والفكين ”بوابتك للخير” بالتعاون مع مديرية تضامن الإسماعيلية تقدم أجهزة تعويضية لذوي الإعاقة محافظة الجيزة تنظم ندوة توعوية لتعزيز الأمن السيبراني والاستخدام الآمن للإنترنت وزير المالية: مد فترة تقديم إقرارات الضريبة العقارية حتى نهاية سبتمبر المقبل د. مصطفى عبد الرحمن يفوز بعضوية مجلس إدارة جمعية «اتصال» عن شعبة النظم المتكاملة* أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026.. تراجع 100جنيه خلال 24 ساعة محافظ المنيا: توريد 536 ألف طن قمح خلال موسم حصاد 2026 ارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات الثلاثاء.. وانخفاض أرباح ”سوديك”

ندوة توعوية بعنوان ”خطر المخدرات ودور الشباب في المواجهة” بكلية التربية بالاسكندرية

جامعة الإسكندرية
جامعة الإسكندرية

فى إطار مشاركة جامعة الإسكندرية فى المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان المصرى"، وتحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس الجامعة، افتتح الدكتور أحمد عبد الحكيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، اليوم، فعاليات الندوة التوعوية بعنوان "خطر المخدرات ودور الشباب في المواجهة"، والتي نظمتها كلية التربية بمقر الكلية.

ألقى الندوة الدكتور سلام السيد العربي، مشرف محافظة الإسكندرية بـصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي التابع لرئاسة مجلس الوزراء، وشارك بالحضور الدكتور حسن عابدين، عميد الكلية، والدكتور سالم عبد الرازق، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة السيدة محمود، وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة لمياء الشافعي، منسق الأنشطة التطوعية بالجامعة، وعدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

وأكد الدكتور أحمد عبد الحكيم في كلمته أن جامعة الإسكندرية تولي اهتمامًا بالغًا بتوعية طلابها بمخاطر الإدمان، وتحرص على تنظيم العديد من الفعاليات الهادفة لنشر ثقافة الوعي بخطورة تعاطي المخدرات، مشيرًا إلى أهمية دور الشباب في قيادة جهود التوعية والمواجهة داخل المجتمع الجامعي وخارجه، وشدد على ضرورة تغيير الصورة الذهنية لمتعاطي المخدرات باعتبارهم ضحايا يحتاجون إلى الدعم والمساندة للعودة إلى الطريق الصحيح والمساهمة في بناء الوطن.

من جانبه، أكد الدكتور حسن عابدين أن الشباب يمثلون طاقة المجتمع الحقيقية وأمله في المستقبل، مشيرًا إلى حرص كلية التربية على تنفيذ رؤية الجامعة في إعداد جيل واعٍ ومثقف يمتلك مقومات الشخصية المتكاملة، من خلال تقديم الدعم والإرشاد والتوعية بمخاطر السلوكيات السلبية، ومنها الإدمان، في ضوء توجهات الدولة لبناء الإنسان المصري في مجالات التعليم والصحة والتنمية.

وتناول الدكتور سلام السيد العربي خلال الندوة عددًا من المحاور المهمة، من أبرزها: مفهوم المواد المخدرة وخطورتها، وأبعاد مشكلة الإدمان، وأنواع المواد الإدمانية، وأسباب اللجوء للمخدرات، فضلًا عن استعراض الجهود الوطنية في تنفيذ الاستراتيجية القومية لمكافحة المخدرات.

شهدت الندوة تفاعلًا ملحوظًا من الطلاب الذين طرحوا العديد من الأسئلة والاستفسارات، معربين عن سعادتهم بالمشاركة في الفعالية واستفادتهم من محتواها التوعوي، وتطلعهم للمشاركة في مزيد من الأنشطة المستقبلية التي تثري تجربتهم الجامعية.