بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 04:59 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تقديم ٣٢٣٥ خدمة طبية خلال قافلة طبية مجانية بقرية كوم عزيزة بأبوحمص وفد من نقابة الصحفيين يلتقي محافظ الإسكندرية لبحث التعاون المشترك وخطوات إنشاء النادي وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث مع الجانب القطري تعزيز سبل التعاون والاستفادة من الخبرات المصرية في مجال الإعاقة وزير النقل يترأس الجمعيتين العموميتين للشركة المصرية لإنشاء وصيانة مرافق النقل والمطارات حبس عاطل 4 أيام سرق 50 هاتفا محمولا من محل بالقناطر الخيرية من حلم علمي إلى اعتماد دولي.. بنك السرطان الحيوي بـ«MASRI» يتوج مسيرة علمية بمعايير ISO 20387 نائب وزير الصحة يتفقد منشآت صحية بالقليوبية ويوجه برفع معدلات التشغيل الزوج في الأردن والأم مغربية.. حبس ربة منزل قتـلت طفلتها بـ المنيا محافظ أسيوط: اعتماد الأحوزة العمرانية لـ37 قرية وعزبتين.. واستمرار تحديث الأحوزة «الزراعة»: تقديم أكثر من 4.3 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» ضمن محافظ أسيوط يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مطالب المواطنين ودفع العمل بالملفات الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلى الهند لترؤس وفد مصر بأعمال القمة 18 لـ ”البريكس”

وزارة التعليم توجه بتخصيص فقرات فى البرنامج الإذاعى عن المتحف المصرى

وزارة التعليم
وزارة التعليم

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى خطاباً إلى المديريات التعليمية، قالت فيه إن أنظار العالم تتوجه نحو مصر، حيث اليوم التاريخي لافتتاح المتحف المصري الكبير، هذا الصرح الثقافي الفريد الذي يجسد عبقرية المصري القديم ويعكس حرص الدولة على صون تراثها العظيم ونقله للأجيال القادمة، موضحة أن افتتاح هذا المتحف يضع مصر في مقدمة الدول الحريصة على حماية حضارتها وتعريف العالم بعظمة تاريخها، وفي ضوء ذلك الاحتفال بهذا الحدث العظيم، تقرر التوجيه لموجهي عموم الصحافة بمديريات التربية والتعليم بالآتي:

- أن تتضمن فقرات البرنامج الإذاعي بجميع المدارس الحديث عن المتحف المصري الكبير من غد الثلاثاء 28 أكتوبر حتى الخميس 6 نوفمبر 2025.

- تفعيل بعض الفنون الصحفية التي تبرز الحدث الكبير مثل (مقال صحفي - تقرير - حديث صحفي .. إلخ

كما تقرر الإعلان عن مسابقتي :

- مسابقة المقال الصحفي بعنوان المتحف المصري الكبير للمرحلتين الإعدادية والثانوية.

- مسابقة المنصق الإعلامي عن المتحف المصري الكبير لمرحلة التعليم الابتدائي وترسل الأعمال الفائزة ( عمل واحد عن كل مرحلة ) على مستوى المديرية للإدارة العامة للأنشطة الثقافية والفنية والاجتماعية في موعد أقصاه يوم الخميس الموافق 30 نوفمبر 2025.

موضوعات متعلقة