بوابة الدولة
الثلاثاء 2 يونيو 2026 05:02 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجامعة العربية تدين اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى وتحذر من تغيير الوضع القائم مواقف إنسانية تكشف الوجه الآخر للفنان محمود ياسين كأب وحما عزاء سهام جلال غداً فى مسجد حسين صدقى بالمعادى وزير الصحة: تعزيز الوقاية لرفع متوسط طول العمر الصحى لـ75 عاما بحلول 2030 الرئيس السيسى يهنئ إيطاليا بذكرى يوم الجمهورية ودولة ساموا بذكرى الاستقلال الرئيس السيسى يرسل مندوبا للتعزية فى وفاة والد السفير السعودى بالقاهرة وزير الخارجية يتوجه إلى طوكيو لوريال مصر تنظم حفل ”ألحان الأمل” للموسيقار عمر خيرت لدعم مؤسسة بهية وتعزيز برنامج ”Fight with Care” سلسلة realme 16 جاهزة للإطلاق قريبًا في مصر مع تصوير بورتريه احترافي على جميع مستويات التكبير خلال لقاء مع كامل الوزير.. شعبان رأفت يستعرض مطالب المواطنين ويؤكد دعم خطط التنمية المتحف المصري الكبير ومنصة فلوج يعلنان إطلاق برنامج ”فريمينج تايم” المالية والنواب: لا ضرائب جديدة على غاز المنازل أو المصانع

«نور».. عرض مصري فلسطيني ضمن فعاليات مهرجان دي-كاف

مهرجان دي- كاف
مهرجان دي- كاف

يُقدم مهرجان وسط البلد للفنون المعاصرة (دي-كاف) ضمن فعاليات دورته الثالثة عشرة، عرض الرقص المعاصر "نور" (مصر/ فلسطين) لمصممة الحركة والراقصة شيماء شكري، لمدة يومين، في تمام الثامنة مساءً يوم 19 أكتوبر، والعاشرة مساءً يوم 24 أكتوبر على مسرح الفلكي بوسط القاهرة.

يستكشف العرض فكرة النور الداخلي وكيف يمكن للإنسان أن يستمر في الإشعاع رغم الأوقات الحالكة، وأن يجد في التضامن والجماعة قوة للاستمرار. فعلى خشبة المسرح، يقدم ثلاثة من الراقصات أداءً حركيًا بين الضوء والظلام، يعكس ثنائية النور كطاقة حياة ومقاومة.

ويُعد العمل ثمرة لمشروع “صوتنا معًا الآن” (Our Voice Together Now)، وهو تعاون فني بين شركة المشرق للإنتاج (مصر) وسرية رام الله الأولى (فلسطين) ومهرجان بلفاست الدولي للفنون (أيرلندا الشمالية)، بدعم من منحة التعاون الدولي للمجلس الثقافي البريطاني.

العمل فكرة وتصميم الرقصات وتشيللو شيماء شكري، موسيقى أحمد صالح، غناء ماريان العيوش، وأداء الراقصات بيسان جعارة، حنين طارق، نيبال أبودان، وإنتاج المشرق للإنتاج.

يُذكر أن مهرجان «دي-كاف» الذي انطلق في 1 أكتوبر ويستمر حتى 26 أكتوبر الجاري، يقدم على مدار أيامه أكثر من 34 عرضًا من الفنون الأدائية وفنون الميديا الحديثة والموسيقى، إلى جانب فعاليات خاصة، بمشاركة 130 فنانًا وفنيًا ومدربًا من 18 دولة حول العالم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq