بوابة الدولة
الإثنين 12 أكتوبر 2026 12:19 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدر عبدالعاطي يصل تايلاند.. في أول زيارة لوزير خارجية مصري منذ 30 عامًا مصر والسعودية وباكستان وتركيا يدينون بأشد العبارات الهجمات العدائية التي تشنها ميليشيا الحوثي ضد المملكة إصابة 6 أشخاص في انقلاب سيارة ربع نقل بقنا وزير العدل يستمع لرؤى رؤساء المحاكم بمناسبة العام القضائي الجديد بيان لمصر والسعودية وتركيا وباكستان يدين هجمات مليشيا الحوثي على المملكة استمرار تعليق رحلات إير كايرو للرياض يومى الثلاثاء والأربعاء بحضور محافظ القاهرة ووزير الشؤون النيابية ولفيف من القيادات.. حفل زفاف نجلي النائب أحمد الحديدي يوم جني القطن بمركز الرحمانية بالبحيرة خطوة جديدة لدعم مزارعي البحيرة وتحسين الإنتاجية محافظ أسيوط: معاينة 37 ملفًا لتقنين أراضي أملاك الدولة بساحل سليم ضمن جهود تسريع الزمالك يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة الأهلي في الدوري الممتاز مصرع 5 أشخاص في تصادم توك توك وأتوبيس على طريق المنصورة جمصة بالدقهلية ضبط سائق ”نقل” بدون ترخيص صدم شخصًا بالمنوفية ولاذ بالفرار

ضمن حصاد نتائج مؤتمر التعدين بأستراليا .. بحث ترتيبات زيارة وفد من شركات التعدين الأسترالية إلي مصر

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استقبل المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، السيد شريف أندراوس رئيس قطاع الموارد الطبيعية بشركة BDO الأسترالية، إحدى كبرى الشركات العالمية المتخصصة في المحاسبة والخدمات الاستشارية، وذلك في إطار جهود الوزارة الرامية لتعزيز التعاون مع المؤسسات الدولية الرائدة لجذب الاستثمارات إلي قطاع التعدين.

وخلال اللقاء، جرى بحث آليات التعاون المشترك من خلال دعوة المستثمرين الاستراليين للإطلاع علي المناطق التعدينية في مصر قبل نهاية العام الجاري ، بهدف التعرف على الفرص الاستثمارية الواعدة وتكوين رؤية شاملة حول البيئة الاستثمارية الجديدة الجاذبة في هذا القطاع الحيوي، كما تم الاتفاق علي المضي قدماً في بحث فرص التعاون لجذب المزيد من الاستثمارات ونقل الخبرات الفنية والتقنية.

و استعرض اللقاء الإجراءات المٌنفذة لتهيئة مناخ الاستثمار في قطاع التعدين والحوافز الاستثمارية التي تقدمها الدولة، وفي مقدمتها الإعفاءات الضريبية على المعدات المستخدمة في الحفر والتنقيب، وذلك لتشجيع تدفق الاستثمارات إلى القطاع.

كما أكد الوزير أن هذه الخطوات تأتي ضمن استراتيجية الوزارة لتطوير صناعة التعدين في مصر ، مؤكدا علي أن مصر تمتلك مقومات قوية جاذبة للاستثمارات التعدينية .

ومن جانبه، أكد السيد شريف أندراوس رئيس قطاع الموارد الطبيعية بشركة BDO الأسترالية، أن الترتيب لزيارة وفد من الخبراء والشركات الأسترالية إلى مصر خطوة إيجابية تهدف إلى استكشاف فرص الاستثمار ونقل الخبرات الأسترالية في مجال التعدين، وابدي ترحيبه بالتعاون البناء مع الجانب المصري في هذا المجال.