بوابة الدولة
الأحد 1 نوفمبر 2026 06:58 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التعليم يستعرض نتائج زيارته لسنغافورة والاتفاق على مشروع مشترك لاستخدامات الذكاء الاصطناعي «الصحة» تجدد اعتماد 24 منشأة للرعاية الأولية خارج محافظات التأمين الصحي الشامل وزيرة التنمية المحلية والبيئة: برامج متخصصة لتطوير مهارات العاملين بالشراء الحكومي وتطبيق معايير الجودة أمين «البحوث الإسلامية»: تدمير الأوطان يبدأ بالنيل من عقيدتها.. والوقت أحد أهم مقدرات الأمة| صور تاريخ مواجهات الأهلي والمقاولون العرب قبل صدام الغد في كأس عاصمة مصر مدبولي يشهد مراسم اتفاق تمويل مع البنك الدولي في إطار المرحلة الثانية من برنامج تمويل سياسات التنمية زغلول صيام يكتب: قصة نادي منتخب السويس وهوليليدو تكشف المستور في الوزارة الرئيس السيسي يتابع مشروعات التعليم والتعليم العالي ويوجه بالتوسع في الخدمات الصحية والتعليمية الزمالك يكشف موقف النادي من أنباء مفاوضات الأهلي مع نجم الفريق سموحة يؤجل البت في عروض ” بابا بادجي ” فورتينت تحذر: الذكاء الاصطناعي يفتح جبهة جديدة للهجمات السيبرانية الأهلي يجهز بدائل هاني وياسر.. 7 مدافعين تحت المراقبة تحسبًا لرحيل الثنائي

فرنسا تعلن نشر 80 ألف شرطى قبل إندلاع تظاهرات غدا

الشرطة الفرنسية
الشرطة الفرنسية

أعلن وزير الداخلية الفرنسي، برونو ريتيللو، أن الحكومة الفرنسية ستنشر نحو 80 ألف عنصر من قوات الأمن، بما في ذلك الشرطة والدرك، لضمان النظام العام خلال المظاهرات الواسعة المرتقبة في 10 سبتمبر، التي تُنظم تحت شعار "إقطعوا كل شيء".

و أوضح ريتيللو في تصريح لوسائل إعلام فرنسية: "نحن نقوم بحشد 80 ألف عنصر من قوات الدرك والشرطة استعدادا للاحتجاجات الواسعة التي من المتوقع تنظيمها في مختلف أنحاء البلاد".

وكانت وسائل إعلام، قد نقلت، استنادا إلى معلومات استخباراتية داخلية، أن عدد المشاركين قد يبلغ 100 ألف شخص.

وشدد ريتيللو، على أن هذه المظاهرات "لا تمت بأي صلة لروح الوعي المدني"، إذ استغلت قوى يسارية متطرفة "شديدة العنف" المبادرة، مشيرا إلى أن المظاهرات الآن أصبحت بمثابة عمل من أعمال تطرف المجتمع.

واتهم ريتيللو زعيم حزب "فرنسا المتمردة" اليساري، جان لوك ميلينشون، بالتحريض على المشاركة في حركة "اقطعوا كل شيء"، معتبراً أن دعوته تساهم في تصعيد التوتر.

وكانت وسائل إعلام فرنسية، قد أشارت إلى تزايد الدعوات لمقاطعة شاملة وغير محددة المدة في فرنسا، بدءًا من 10 سبتمبر، احتجاجا على سياسات التقشف التي تتبعها حكومة رئيس الوزراء فرانسوا بايرو.

وذكرت أن رسائل التعبئة لهذه الحملة بدأت بالظهور منذ يوليو الماضي، وأن نشطاء من حركة "السترات الصفراء" باتوا من أبرز المؤيدين لها.

وكان زعيم اليسار ومؤسس "فرنسا المتمردة"، جان لوك ميلينشون، دعا علنا في 29 أغسطس الماضي للانضمام إلى الاحتجاجات، ما يعكس حجم التأييد السياسي المتنامي لهذه الحركة.

موضوعات متعلقة