بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 05:47 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية حملات لإعادة الإنضباط للشوارع وإيجاد السيولة المرورية أكرم توفيق على أعتاب العودة للأهلى خلال ميركاتو الصيف.. اعرف التفاصيل رئيس الوزراء: مصر أصبحت مركزًا إقليميا للغاز فى المنطقة بفضل البنية التحتية ‏محافظ الشرقية بإعادة رفع كفاءة الطريق بمنزل كوبري شرويدة بالزقازيق رئيس مجلس الوزراء: نسعى لزيادة حصيلة العملة الأجنبية من القطاعات الإنتاجية وزير الخارجية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الأوزبكستاني محافظه القاهره :استعدادات صارمة لاستقبال امتحانات الثانوية العامة وتطبيق اقص درجات الحماية للطلاب محافظ الشرقية: انتشار حملات طرق الأبواب لتقنين الأوضاع وتطبيق القانون علاء فاروق أمام مؤتمر ”بريكس”.. مصر تتبنى سياسات لتعزيز الأمن الغذائي وتمكين صغار المزارعين لجنة الحج بنقابة الصحفيين تخصص 5 عمرات مجانية للصحفيين بالمحافظات .. فتح باب التقديم الإثنين المقبل الزراعة: 5ملايين طن صادرات مصرية زراعية من بداية العام الجاري رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة البحيرة

لبنى عبد العزيز لـ”صاحبة السعادة”: الذكاء الاصطناعي يهدد الإنسانية

لبنى عبد العزيز
لبنى عبد العزيز

قالت الفنانة الكبيرة لبنى عبد العزيز، خلال حوارها مع الإعلامية إسعاد يونس في برنامج "صاحبة السعادة" المذاع على قناة dmc، إن تطور الذكاء الاصطناعي يجري بوتيرة متسارعة تشبه تجربة الاستنساخ في تسعينيات القرن الماضي، ما يستدعي – من وجهة نظرها – التمهل في تمويل الأبحاث الضخمة المرتبطة به لما قد يمثله من تهديد على الإنسانية. وأكدت أن ما يحدث قد يؤدي إلى طمس هوية الإنسان الحقيقي، مشيرة إلى إضرابات شهدتها هوليوود مؤخرًا احتجاجًا على استبدال الممثلين ببرامج الذكاء الاصطناعي.

وفي جانب آخر من الحوار، أوضحت عبد العزيز أن حصولها على أي جائزة أو تكريم يعد لحظة تقدير مؤثرة تعوض شعور الفنان أحيانًا بعدم الالتفات لجهوده، معتبرة أن الاعتراف بعطائه يترك بصمة قوية في حياته. وكشفت أنها اعتادت قياس وقتها بدقة شديدة، معتبرة أن تنظيم اليوم والحرص على الرياضة – ولو بشكل محدود بعد جائحة كورونا – جزء أساسي من أسلوب حياتها.

كما استعادت ذكريات ترشحها في شبابها لمنحة "فولبرايت" بالولايات المتحدة، حيث تم اختيارها من بين نحو ألف متقدم، وهو ما اعتبرته محطة فارقة عززت من مسيرتها الأكاديمية والفنية.

وأشارت عبد العزيز إلى أنها ما زالت تحرص على ممارسة الرياضة ولو لفترات قصيرة يوميًا، موضحة أن فترة جائحة كورونا أثرت على نشاطها البدني مثلما أثرت على الجميع. كما استرجعت ذكرياتها مع منحة "فولبرايت" التي حصلت عليها في بدايات مشوارها الأكاديمي بترشيح من الجامعة الأمريكية، والتي وصفتها بأنها كانت محطة فارقة في حياتها.

وختمت حديثها بالتأكيد على أن القراءة والكتابة تظل شغفها الأكبر منذ الطفولة، وأنها ترى في الكلمة والثقافة جمالًا أبديًا يمنح الحياة معناها الحقيقي.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq