بوابة الدولة
السبت 13 يونيو 2026 05:45 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أكرم توفيق على أعتاب العودة للأهلى خلال ميركاتو الصيف.. اعرف التفاصيل رئيس الوزراء: مصر أصبحت مركزًا إقليميا للغاز فى المنطقة بفضل البنية التحتية ‏محافظ الشرقية بإعادة رفع كفاءة الطريق بمنزل كوبري شرويدة بالزقازيق رئيس مجلس الوزراء: نسعى لزيادة حصيلة العملة الأجنبية من القطاعات الإنتاجية وزير الخارجية يعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيره الأوزبكستاني محافظه القاهره :استعدادات صارمة لاستقبال امتحانات الثانوية العامة وتطبيق اقص درجات الحماية للطلاب محافظ الشرقية: انتشار حملات طرق الأبواب لتقنين الأوضاع وتطبيق القانون علاء فاروق أمام مؤتمر ”بريكس”.. مصر تتبنى سياسات لتعزيز الأمن الغذائي وتمكين صغار المزارعين لجنة الحج بنقابة الصحفيين تخصص 5 عمرات مجانية للصحفيين بالمحافظات .. فتح باب التقديم الإثنين المقبل الزراعة: 5ملايين طن صادرات مصرية زراعية من بداية العام الجاري رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة البحيرة ​رئيس الوزراء يستعرض أعمال تطوير كورنيش مدينة رشيد

تحرك عاجل من التعليم لإطلاق منصة ”كويرو” لتدريس مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

عقد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، لقاءً مع مسئولي احدى الشركات اليابانية ، وذلك لاستعراض الخطوات التنفيذية لإطلاق منصة "كويرو" لتدريس مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب الصف الأول الثانوي بداية من العام الدراسي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦، وذلك في إطار جهود الوزارة لتوظيف التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي في العملية التعليمية.

وخلال اللقاء، استعرض وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف كافة التفاصيل المتعلقة بالمنصة، وآلية إدخال الحسابات الشخصية وكلمات المرور للطلاب والمعلمين، فضلا عن طريقة عرض الدروس على المنصة وكيفية تفعيل المنصة على الشاشات التفاعلية داخل الفصول الدراسية بالمدارس الثانوية.

كما شهد اللقاء استعراض آليات دراسة الطلاب على المنصة ودور معلمي المادة في تقديم الدراسة النظرية للطلاب مع مساعدتهم على التطبيق العملي على المنصة، وكذا الإجراءات المرتبطة بالامتحانات الإلكترونية عبر المنصة.

وأكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني محمد عبد اللطيف أن التعاون مع هذه الشركة اليابانية يمثل نقلة نوعية تعكس حرص وزارة التربية والتعليم على تقديم المحتوى الرقمي والبرامج التفاعلية داخل المدارس الثانوية وفقا لأفضل المعايير العالمية.

كما أكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني أيضا على توسيع نطاق التعاون الوثيق بين الجانبين المصرى والياباني في مجالات أخرى متعددة تخدم المنظومة التعليمية وتحقق الاستفادة القصوى للطلاب والمعلمين.

ومن جانبهم، أعرب مسئولو الشركة اليابانية عن تقديرهم للتعاون المثمر مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، مؤكدين التزام الشركة بتقديم أحدث الحلول الرقمية التي تتيح للطلاب تجربة تعليمية متميزة قائمة على التفاعل والابتكار.

كما أشادوا برؤية الوزارة الطموحة في دمج البرمجة والذكاء الاصطناعي بالمناهج الدراسية، باعتبارها خطوة استراتيجية نحو إعداد جيل جديد يمتلك مهارات المستقبل.

وقد حضر اللقاء كل من، الدكتور أحمد ضاهر نائب الوزير، والدكتور أيمن بهاء الدين نائب الوزير، والدكتورة هانم أحمد مستشار الوزير للتعاون الدولي والاتفاقيات.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq