بوابة الدولة
الإثنين 2 مارس 2026 09:34 مـ 13 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : إنجي كيوان.. شمس تتوهج في ”وننسى اللي كان” النائبة سهير كريم: تصريحات الرئيس جسدت قوة الدولة ووضوح الرؤية في مواجهة التحديات محافظ أسيوط يشارك بيت العائلة المصرية حفل الإفطار الرمضاني الجماعي توزيع 1000 كرتونة مواد غذائية من مسجد السيدة زينب لدعم الأسر المستحقة وكيل الأزهر يشارك الطلاب الوافدين مائدة الإفطار بصحن الجامع الأزهر صاروخ الدراما يارا السكري ”الحصان الرابح” في دراما رمضان 2026.. وتفرض حضورها بين نجمات الصف الأول المستشار أسامة الصعيدي: القانون يحمى المغفلين ولا يحمى الغافلين وكيل وزارة الصحة بالشرقية يكرم اللواء أحمد النادي لدعمه إنشاء وحدة التأهيل الرئوي بمستشفى الصدر بالزقازيق وزير الشباب والرياضة يبحث مع نبيلة مكرم تعميم مراكز السلامة النفسية أيام الله فى بدر.. موضوع خطبة الجمعة القادمة بمساجد الجمهورية «الطفولة والأمومة» يؤكد على أهمية مراجعة الفتاوى الخاصة بقضايا الطفل وتحديثها هيئة النيابة الإدارية تقيم حفل إفطار بفندق الماسة

وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع فعاليات التدريب التنشيطي المكثف لمدربي برنامج ”مودة”

وزيرة التضامن
وزيرة التضامن

تتابع الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي فعاليات التدريب التنشيطي المكثف لمدربي برنامج "مودة" والذي يستمر على مدار أربعة أيام بمحافظة الإسكندرية بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، في إطار مبادرة "مودة الدامجة للأشخاص ذوي الإعاقة".

وتستهدف الفعالية تدريب 50 مدربًا ومدربة من 11 محافظة بهدف تعزيز مهاراتهم ومعارفهم المتعلقة ببعض محاور الدليل التدريبي لبرنامج "مودة" لرفع وعي المجتمعات المحلية بقضايا الصحة الإنجابية، وتنظيم الأسرة، والعنف القائم على النوع الاجتماعي.

ويأتي التدريب في إطار جهود البرنامج لتأهيل مدربين متخصصين يمتلكون مهارات تدريبية متقدمة، تُمكنهم من تصميم وتنفيذ برامج تأهيل فعّالة للشباب وتعزيز كفاءاتهم في التيسير الميداني، والتفاعل مع مختلف الفئات المجتمعية بأساليب احترافية.

وأكدت رنده فارس مستشارة وزيرة التضامن الاجتماعى لشئون صحة وتنمية الاسرة والمراة والطفل أن الورش التدريبية تتناول أساليب بناء الهوية الإيجابية وترسيخ مفهومها لدى الشباب المقبل على الزواج وآليات التواصل الفعال والتواصل الإيجابي ومناهضة العنف بالتصدي لكافة أشكاله التي قد تهدد كيان الأسرة، كما إن هذا التدريب يمثل استثمارًا استراتيجيًا في تأهيل الكوادر التدريبية، مما يمكنهم من توصيل هذه المفاهيم الحيوية بفاعلية.

ويعكس هذا الحدث التزام برنامج "مودة" ببناء مجتمع أكثر تماسكًا يسوده التفاهم والاحترام المتبادل، من خلال تمكين الأسر من مواجهة التحديات بوعي ومسؤولية والتمسك بالأسس السليمة لبناء الأسرة والحفاظ عليها وحماية أفرادها من الانحرافات السلوكية.

الجدير بالذكر أن برنامج مودة، الذي أطلقه رئيس الجمهورية عام 2019، ويتم تنفيذه بشراكة واسعة مع مختلف القطاعات الحكومية والمنظمات الدولية ومؤسسات المجتمع المدني، يعمل على تأهيل وتمكين المقبلين على الزواج من خلال تطوير مهاراتهم الحياتية الأساسية لبناء علاقات زوجية سوية وآمنة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.1744 49.2744
يورو 57.7062 57.8334
جنيه إسترلينى 65.9724 66.1164
فرنك سويسرى 63.4836 63.6374
100 ين يابانى 31.3372 31.4050
ريال سعودى 13.0964 13.1314
دينار كويتى 160.8321 161.2119
درهم اماراتى 13.3866 13.4160
اليوان الصينى 7.1443 7.1598