بوابة الدولة
الجمعة 19 يونيو 2026 04:46 مـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
زراعة أكثر من 200 ألف شجرة ضمن المرحلة الرابعة لمبادرة ”100 مليون شجرة” وزير الري: روابط مستخدمي المياه تعالج أحد أبرز تحديات المياه والزراعة بتوجيهات الرئيس السيسي.. النقل والكهرباء يبدآن إجراءات إقامة مشروعات رياح جديدة في سيناء والسويس |صور إعلان مواعيد ومباريات الدوري الإنجليزي لموسم 2026-2027 إدريس :يطالب بتوطين صناعة الدواء أمام الشيوخ ترامب: لن تحصل إيران على أي أموال خلال الـ60 يوما المتبقية ولا حتى 10 سنتات كأس العالم 2026: أمين عمر حكما لمباراة الأرجنتين والنمسا تعذيب الحيوانات من أجل المشاهدات... لماذا تزدهر مقاطع العنف على الإنترنت ؟ لافروف: تصريحات روبيو بأن الولايات المتحدة لا يمكن أن تكون وسيطا في التسوية الأوكرانية تثير الدهشة حصاد البرلمان في أسبوع| مناقشات الموازنة واتفاقيات دولية لدعم التنمية اليوم .. اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية 2026 في مؤتمر صحفي موسع الخارجية الإيرانية: أمريكا تتحمل المسؤولية المباشرة عن الهجمات الإسرائيلية على لبنان

مد معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بالعاصمة الإدارية حتى الاثنين

مايا مرسي
مايا مرسي

قررت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، مد فترة معرض "ديارنا للحرف اليدوية والتراثية" المقام بمقر ديوان عام الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة تحت شعار "مصر بتتكلم حرفي"، ليستمر حتى 18 أغسطس الجارى، في ظل النجاح اللافت والإقبال المتزايد من العاملين بالوزارات داخل الحى الحكومى.

وأوضح رامي عباس، مستشار وزيرة التضامن للمراسم والعلاقات العامة والمعارض، أن المعرض الذي انطلقت فعالياته الثلاثاء الماضي بمقر ديوان عام الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة شهد حركة شراء نشطة وإقبالاً واسعًا بفضل جودة المنتجات ،وروعة التصميمات، والأسعار المناسبة لافتا إلى أن المعروضات تنوعت ما بين السجاد اليدوي، الإكسسوارات المطعمة بالأحجار الكريمة، أعمال الزجاج والخوص، مفروشات أخميم، المنتجات الخشبية، ملح سيوة، المشغولات الفضية، القفاطين الكتانية، والمفروشات المنزلية، جميعها تتميز بالحرفية العالية واللمسات المستوحاة من التراث المصري الأصيل.

وأكد أن إقامة مثل هذه المعارض بالقرب من مقار العمل في الحي الحكومي أتاح للعاملين فرصة اقتناء منتجات عالية الجودة بأسعار مناسبة، ودعم أصحاب الحرف اليدوية بفتح أسواقًا جديدة متميزة .

وقد شهد حفل افتتاح معرض العاصمة حضور نجلاء صبحي، حرم وزير الخارجية، وعدد من زوجات الدبلوماسيين المصريين، ويفتح أبوابه يوميًا من العاشرة صباحًا وحتى الخامسة مساءً لاستقبال الزائرين من مختلف الوزارات داخل الحي الحكومي.

وفي سياق متصل، يواصل معرض ديارنا مارينا المقام بالساحل الشمالي أعماله بنجاح خلال موسم الصيف الحالي، مستقطبًا رواد المنطقة والمصطافين الباحثين عن منتجات يدوية مميزة تجمع بين الطابع العصري والروح التراثية، في إطار خطة الوزارة لنشر ثقافة دعم الحرف اليدوية في مختلف المحافظات والمناطق السياحية.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education