بوابة الدولة
السبت 14 مارس 2026 01:55 مـ 25 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”تنمية المشروعات”: ضخ 3.1 مليارجنيه لتمويل 133.9 ألف مشروع صغير ومتناهي بالفيوم في 11 عاما مصرع شخص وإصابة 11 آخرين في انقلاب سيارة نقل على الطريق الزراعي ببنها محافظ أسوان: الشباب يمثلون القوة الحقيقية للتغيير والتنمية وزارة التعليم بأسيوط يعلن تشكيل غرفة عمليات بالادارات التعليمية لمتابعة حالة الطقس الدفاع الإيرانية: سنستخدم صواريخ باليستية وأنواعا مختلفة بقوة أكبر الباقيات الصالحات تُنهي اختبارات حفظ القرآن الكريم استعدادًا لتكريم الحافظين في احتفاليتها بليلة القدر محافظ الغربية يتابع حملات التموين في بسيون لمواجهة التقلبات الجوية.. محافظ المنوفية يشدد بإستمرار رفع درجة الاستعداد والجاهزية النائبة عبير عطا الله: زيادة الاستثمار في التعليم والصحة استثمار مباشر في مستقبل الأجيال القادمة قرار صارم من سيد عبد الحفيظ لحماية بعثة الأهلي قبل مواجهة الترجي د. محمود فوزي يكتب: المقارنة الاجتماعية بين القرآن والنظرية التلواني: اتصال السيسي بالرئيس الإيراني تحرك مصري سريع لاحتواء التصعيد بالمنطقة

الكهرباء: انتهاء أعمال الإصلاح بـ”جزيرة الذهب” وعودة التيار للجيزة تدريجيا

ابراج الكهرباء
ابراج الكهرباء

أكد مصدر مسئول بوزارة الكهرباء و الطاقة المتجددة، أن الفنين التابعين للشركة المصرية لنقل الكهرباء انتهوا من إصلاح الأعطال بمحطة محولات جزيرة الذهب، وجارى إطلاق التيار الكهربائي بالمحطة، موكدا أنه سيتم إعادة التيار بشكل تدريجي للمواطنين خلال ساعة بحد أقصى للحفاظ على سلامة المواطنين والشبكة الكهربائية.

وأضاف المصدر في تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أن عطلان جديدا بأحد الكابلات الرئيسية بمحطة محولات جزيرة الذهب تسبب في استمرار انقطاع التيار الكهربائي عن سكان الجيزة والهرم وساقية مكى بعد أن تم الانتهاء من إصلاحهم منذ ما يقرب من 3 ساعات.

وقال المصدر إن انقطاع التيار الكهربائى عن المواطنين بالمناطق التابعة لمحطة محولات جزيرة الذهب تجاوز الـ18 ساعة، لافتا إلى أن انقطاع التيار تسبب أيضا في انقطاع المياه عن المشتركيين.

وأشار المصدر إلى أن إصلاح العطل استغرق حوالى 18 ساعة لإعادة التغذية الكهربائية للمواطنين، مشيراً إلى أن الدكتور محمود عصمت يتابع بنفسه أزمة تكرار الانقطاعات وخروج 3 محطات محولات كبرى في أقل من أسبوعين وهم محطات العاشر من رمضان و الورديان بمحافظة الإسكندرية وجزيرة الذهب بالجيزة، كاشفاً أن المحطات الثلاثة تعرضوا لأعطال فنية ناتجة عن اهمال الصيانة الدورية التي تجعلها قادرة على مواجهة ارتفاع درجات الحرارة.

يذكر أن عطلا مفاجئا بمحطة محولات جزيرة الدهب التابعة للشركة المصرية لنقل الكهرباء وراء انقطاع التيار الكهربائي عن مناطق الجيزة وفيصل والهرم وساقية مكى منذ الساعة الـ11 مساء أمس وحتى الآن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3888 52.4888
يورو 60.5458 60.6771
جنيه إسترلينى 70.1696 70.3193
فرنك سويسرى 67.0792 67.2244
100 ين يابانى 33.0133 33.0784
ريال سعودى 13.9596 13.9884
دينار كويتى 170.8981 171.2802
درهم اماراتى 14.2617 14.2947
اليوان الصينى 7.6241 7.6402