بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 11:07 صـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التخطيط: 215.5 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء نُفذت خلال 2024/2025 تراجع الدينار الكويتي اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري سعر الريال القطرى اليوم الثلاثاء 28 يوليو 2026 فى البنوك الرئيسية القليوبية.. حملة مكبرة للنظافة والتشجير بغرب شبرا الخيمة حركة كبار المستثمرين.. عمليات بيع مكثفة في CIB مقابل مشتريات في بالم هيلز باستثمارات 50 مليون دولار.. «سيمبلكس» تفتتح مصنعها الجديد للعاشر من رمضان وتضع حجر أساس مصنعها الثالث استجابة عاجلة من التضامن لاستغاثة سيدة التجمع الخامس وزير الصناعة يُصدر قرارا بتعيين أيمن البياع مديرا تنفيذيا لمركز تحديث الصناعة فرج عامر يعلن فشل انتقال محمد صلاح إلى بشكتاش رئيس هيئة الاستثمار يشرف على التحضيرات النهائية لإطلاق منصة شكاوى المستثمرين مصلحة الضرائب تستعرض أبرز الإصلاحات ضمن الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية سؤال برلمانى لحسم نقص العمالة بالمدارس قبل العام الدراسى الجديد

كلية العلوم بجامعة أسيوط تُعلن عن طرح برنامج «جيولوجيا البترول»

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


في خطوة جديدة لتعزيز برامجها النوعية.. تعلن كلية العلوم بجامعة أسيوط عن تقديم برنامج أكاديمي «جيولوجيا البترول» للعام الجامعي 2025/2026"، وذلك ضمن حزمة برامجها المميزة للعام الجامعي 2025/2026، في إطار خطة الجامعة لتحديث وتطوير البرامج التعليمية بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل المحلي والدولي، ويسهم في دعم رؤية الدولة نحو تعليم جامعي متطور.

ويأتي البرنامج تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، وبإشراف الدكتور عبد الحميد أبو سحلي، عميد كلية العلوم، والدكتور جلال الحباك، منسق البرنامج.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن جامعة أسيوط حريصة على دعم التخصصات النوعية التي تلبّي احتياجات التنمية، مشيدًا بالدور الريادي لكلية العلوم في تقديم برامج مبتكرة تستند إلى شراكات أكاديمية ومهنية فعالة، معربًا عن أن البرنامج يمثل إضافة قوية للجامعة ويسهم في إعداد كوادر علمية متميزة في مجالات الطاقة والموارد الطبيعية.

ويهدف البرنامج إلى إعداد خريجين ذوي كفاءة عالية في مجال جيولوجيا البترول، حيث يُمنح الخريج درجة بكالوريوس العلوم – تخصص جيولوجيا البترول، مع إمكانية الالتحاق به من المستوى الأول أو الثاني، وقبول الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة بشعبتي العلوم والرياضيات.

ويتميّز البرنامج بدعمه من عدد من شركات البترول من خلال بروتوكولات تعاون مُبرمة مع الجامعة، إلى جانب إبرام اتفاق علمي مع كلية البترول والغاز الطبيعي بدولة روسيا الاتحادية لتوفير فرص تدريب دولية للطلاب.

ويُؤهل البرنامج خريجيه للعمل في مجالات البترول، والجيولوجيا التطبيقية، واستكشاف الموارد الطبيعية، ليكونوا إضافة فاعلة في سوق العمل، وقادرين على تلبية الاحتياجات المتزايدة في هذا القطاع الحيوي.

موضوعات متعلقة