بوابة الدولة
السبت 18 أبريل 2026 05:15 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء: الدولة المصرية تجتذب استثمارات من شركات عالمية ودولية وزير التعليم يعقد لقاءً مع 1500 خبير تربوي لتطوير الأداء داخل المدارس وزيرة الإسكان تستعرض أمام الرئيس السيسى تطورات السكن البديل ارتباطا بقانون الإيجار القديم رئيس الوزراء: مشروع مدينة the spine سيوفر 155 ألف فرصة عمل مشاورات ”مصرية- سعودية” على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي رئيس الوزراء: افتتاح مشروعات جديدة بنهاية الأسبوع بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وزير الخارجية يبحث مع مستشار ترامب تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وأمريكا دوري أبطال أفريقيا، صن داونز يتقدم على الترجي بهدف في الشوط الأول وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع جمعية ولاية فيرجينيا للوسطاء والخبراء العقارين الأمريكية تصدير العقار المصري وجذب المطورين الدوليين وزير الخارجية يلتقى مع نظيره الجزائرى على هامش أعمال منتدى أنطاليا الدبلوماسى تأجيل نظر دعوى إلزام الحكومة بعرض قانون الأحوال الشخصية على مجلس النواب إلى 23 مايو حزب حماة الوطن ينظم حفل لتجهيز عدداً كبيراً من العرائس بالشرقية

التعليم العالى: طلاب من ذوي الهمم يزورون العاصمة الإدارية لتعزيز الوعي والانتماء الوطني

جانب من الحضور
جانب من الحضور

أكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، استمرار الوزارة في تنفيذ البرامج الميدانية والتنموية التي تستهدف دمج وتمكين الطلاب من ذوي الهمم، دعمًا لتوجهات الدولة المصرية في رعاية الفئات الأولى بالرعاية. وأوضح أن مثل هذه الزيارات تُعزز روح الانتماء الوطني، وتُعرف الطلاب بحجم الإنجازات والمشروعات القومية، لا سيما في العاصمة الإدارية الجديدة كنموذج للمدن الذكية والتنمية العمرانية المستدامة.

وفي هذا الإطار، وتحت رعاية الوزير، قام وفد من طلاب جامعات إقليم الدلتا (طنطا، المنصورة، السادات، المنوفية، دمياط) وجامعات القناة (العريش، بورسعيد)، بالإضافة إلى جامعات الإسكندرية، الزقازيق، ودمنهور، بزيارة ميدانية للعاصمة الإدارية.

شملت الزيارة الأكاديمية الوطنية لتكنولوجيا المعلومات للأشخاص ذوي الإعاقة، حيث اطلع الطلاب على الخدمات والتقنيات المتقدمة، وزاروا معامل التدريب مثل معمل الإعاقة البصرية، التصميم الهندسي، الإلكترونيات، الطباعة ثلاثية الأبعاد، والواقع الافتراضي، إلى جانب المكتبة الرقمية.

كما زار الوفد جهاز العاصمة، حي الوزارات، جامع مصر الكبير، ومدينة الفنون والثقافة بما تحويه من أوبرا ومتاحف، للتعرف على ملامح التطوير العمراني والثقافي والتكنولوجي.

وأشارت الدكتورة شيرين يحيى، مستشار الوزير لشؤون الطلاب ذوي الإعاقة، إلى أن الزيارة تأتي ضمن أنشطة مبادرة "تحالف وتنمية"، التي تعزز التعاون بين الجامعات ودمج الطلاب ذوي الإعاقة في أنشطة تثقيفية ومجتمعية، لدعم أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034