بوابة الدولة
الإثنين 31 أغسطس 2026 05:35 صـ 16 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد وحور وماسة تامر يكشفون لـ صاحبة السعادة كواليس التحدي بـ كاستنج سعر الذهب عيار 14 اليوم الاثنين 31 أغسطس يصل إلى4431 جنيهًا ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الاثنين 31 أغسطس 2026 التلفزيون الإيرانى: دوى انفجارات فى مدينة سيريك الاحتلال الإسرائيلى يقتحم مدينة نابلس الفلسطينية وأنباء عن إصابات محمود الشاذلى يكتب : الواقع السياسى والحزبى رؤية صدق أتركها للتاريخ ميراثا للأجيال القادمه . وصول بعثة بطل جيبوتى استعداد لمواجهة الزمالك فى دورى أبطال أفريقيا سيف زاهر: كل اللاعبين هيجددوا مع الأهلى.. وبند المشاركة «مش مقام» محمد هانى المصرى يجدد تعاقده مع عبد الرحيم دغموم حتى نهاية موسم 2029/2028 تفاصيل التحقيقات مع 3 متهمين غسلوا 150 مليون جنيه حصيلة أنشطة مشبوهة د. سلامة داوود لـلتلفزيون المصري : تكريم الرئيس السيسي وسام على صدري.. و الذكاء الاصطناعي لابد أن يواكبه ترسيخ للأخلاق منافسات مصر فى اليوم الثانى عشر بدورة ألعاب البحر المتوسط بإيطاليا

تنسيق الجامعات 2025.. جاهزية معامل التنسيق الإلكترونى لكليات جامعة القاهرة

جانب من الحضور
جانب من الحضور

في إطار المتابعة المستمرة لخطة جامعة القاهرة في دعم منظومة التنسيق الإلكتروني، أجرى الدكتور محمد سامي عبد الصادق، جولة تفقدية، شملت معامل التنسيق الإلكتروني بكليات الهندسة والزراعة والدراسات العليا للبحوث الإحصائية، وذلك للوقوف على مدى جاهزيتها الفنية والتقنية لاستقبال طلاب الثانوية العامة والشهادات الفنية والشهادات المعادلة خلال مراحل التنسيق الجامعي للعام الأكاديمي 2025 – 2026، رافقه خلالها بكلية الهندسة الدكتور حسام عبد الفتاح عميد الكلية، وفى كلية الزراعة الدكتور أيمن يحيى عميد الكلية، وفي كلية الدراسات العليا للبحوث الإحصائية الدكتور عصام أمين، إلى جانب وكلاء الكليات وأمنائها وفرق الدعم الفني والإداري.

واطمأن رئيس جامعة القاهرة على التجهيزات الفنية والتقنية والإدارية التي تم اتخاذها لتيسير إجراءات تسجيل الرغبات، وتوفير الدعم الفني والإرشاد الكامل للطلاب وأولياء الأمور أثناء عملية التنسيق، بما يضمن تحقيق أعلى مستويات الدقة والانسيابية، مؤكدًا حرص الجامعة على تقديم خدمات متكاملة للطلاب الجدد، وتوفير بيئة ملائمة تضمن لهم تجربة تسجيل ميسرة وآمنة من خلال معامل مجهزة بأحدث الأجهزة والمتخصصين، مع الالتزام الكامل بالإجراءات التنظيمية المعتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وأشار الدكتور محمد سامي عبدالصادق إلى أن معامل التنسيق المركزية بجامعة القاهرة تعمل يوميًا خلال فترة التنسيق، وفق جداول منظمة، لتقديم الدعم الفني للطلاب، وذلك بالتوازي مع إمكانية التسجيل الإلكتروني من أي مكان على مدار 24 ساعة عبر الموقع الرسمي للتنسيق.

وأشاد رئيس الجامعة بجهود فرق العمل داخل المعامل، ووجّه بتقديم أقصى درجات التعاون والتيسير للطلاب وأسرهم، مؤكدًا أن الجامعة تضع في أولوياتها دعم الطلاب الجدد ومساعدتهم على اختيار المسارات التعليمية المناسبة لقدراتهم وتطلعاتهم

جدير بالذكر أن معامل التنسيق بجامعة القاهرة هي أماكن مخصصة لتسجيل رغبات الطلاب في الالتحاق بالكليات والمعاهد المختلفة، ويوجد ما يماثلها في مختلف الجامعات الحكومية على مستوى الجمهورية. وتهدف هذه المعامل إلى تسهيل عملية التسجيل للطلاب، خاصةً للطلاب الذين لا يمتلكون أجهزة حاسوب شخصية أو اتصال بالإنترنت أو يحتاجون إلى من يعاونهم في تسجيل رغباتهم.

موضوعات متعلقة