بوابة الدولة
الأربعاء 3 سبتمبر 2025 03:49 صـ 10 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التحريات تكشف تفاصيل مصرع عامل فى مدينة 6 أكتوبر برنامج تأهيلي مكثف لـ شكشك في إنبي لتحديد موقفه من مباراة الأهلي ”التعاون الإسلامى” تدعو لسرعة تقديم المساعدات للمحتاجين بمنطقة الإنزلاق الأرضي بالسودان زعيم كوريا الشمالية فى بكين لحضور عرض عسكرى يُشارك فيه بوتين رئيس جامعة بورسعيد يقرر صرف مكافأة 2000 جنيه لأعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري تقديرًا لجهودهم في الاستعداد للعام الجامعي الجديد 2025/2026 جيش الاحتلال يعلن تكثيف العملية البرية في غزة منتصف الشهر الجاري الأمم المتحدة: ارتفاع عدد الوفيات بسبب سوء التغذية في غزة مع نزوح أكثر من 76 ألف شخص الشهر الماضى عودة بعثة ناشئين وناشئات الكرة الطائرة أبطال أفريقيا من تونس اليوم عمرو بصيلة لستوديو إكسترا نيوز: المهارة مفتاح سوق العمل وليست الشهادة فقط أحمد المالكى يجدد تعاونه مع فضل شاكر بعد نجاح ”قاعد مكانا” تعاون جديد بين سميرة سعيد وأحمد أمين فى ألبومها الجديد شارموفرز يحيى حفلا غنائياً بأحد فنادق العلمين غدا

تفاصيل زيارة الرئيس السيسى لغينيا الاستوائية ولقاءاته مع القادة الأفارقة

الرئيس السيسى
الرئيس السيسى

نشر المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، فيديو، بمشاركة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي في الدورة السابعة لاجتماع القمة التنسيقي لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي، والتي عقدت بمدينة مالابو عاصمة غينيا الاستوائية.

الاجتماع ناقش عدداً من الملفات الحيوية للقارة الأفريقية، وعلى رأسها جهود التكامل والاندماج القاري، وسبل تحرير التجارة البينية في القارة، ومواجهة التحديات الإقليمية والدولية بما لها من تأثير على التنمية في القارة، فضلاً عن سبل تعزيز السلم والأمن بالقارة.

وألقى الرئيس السيسى كلمة اللجنة التوجيهية لرؤساء دول وحكومات الوكالة الإنمائية للاتحاد الأفريقي - النيباد، والتي يترأس دورتها الجارية، حيث تناولت الكلمة الدور المحوري الذي تقوم به اللجنة تحت الرئاسة المصرية في مختلف المجالات التنموية بالقارة الأفريقية، خاصةً ما يتعلق بسد الفجوة التمويلية للتنمية، وتنفيذ أجندة أفريقيا التنموية ٢٠٦٣، وتطوير الاستثمار في البشر في مجالات الصحة والتعليم، ومواجهة تغير المناخ، كما تضمنت الكلمة التأكيد على وجود فرص عديدة أمام القارة الأفريقية لتحقيق التنمية والازدهار، وذلك رغم التحديات الإقليمية والدولية الكبيرة.

كما ألقى الرئيس السيسى كلمة خلال أعمال الدورة السابعة لاجتماع القمة التنسيقي لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي، وذلك بصفته رئيس الدورة الجارية للقدرة الإقليمية لإقليم شمال أفريقيا، استعرض خلالها الجهود المصرية لتعزيز جاهزية القدرة لضمان استعداديتها لتعزيز السلم بالقارة الأفريقية.

والتقى الرئيس السيسى، على هامش مشاركته في الدورة السابعة لاجتماع القمة التنسيقي لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي، بعدد من القادة الأفارقة، حيث التقى بـ"تيودورو أوبيانج نجيما"، رئيس غينيا الإستوائية، تناولا خلاله سبل تعزيز العلاقات الثنائية، واستكشاف آفاق أرحب للتعاون في مختلف المجالات، خاصةً الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، وقطاعات الطاقة والبنية التحتية والصناعة، بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين.

والتقى الرئيس السيسي الرئيس الأنجولي "جواو لورينسو"،

الرئيس السيسى أشاد بالرئاسة الأنجولية الجارية للاتحاد الأفريقي، وحرص الجانب الأنجولي على تعزيز العمل الأفريقي المشترك في مختلف القطاعات، ومن جانبه أكد الرئيس الأنجولي تقديره لشخص الرئيس وللدور المصري المحوري والتاريخي في القارة الأفريقية وفي العمل في إطار الاتحاد الأفريقى.

كما التقى الرئيس السيسى، بالرئيس الغاني "جون ماهاما"، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين، بما يحقق مصالحهما في مختلف القطاعات محل الاهتمام المشترك، ويستجيب لتطلعات الشعبين الشقيقين في التنمية والازدهار، خاصةً في ظل الروابط التاريخية التي تجمع البلدين.

كما التقى الرئيس السيسى، بكل من الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني، والرئيس الجابوني "بريس أوليجي نجيما"، ورئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، و "محمد إيسوفو"، رئيس النيجر الأسبق ورائد منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية، حيث تناولت المقابلات سبل تعزيز التكامل القاري ودفع جهود التنمية وحفظ السلم والأمن بأفريقيا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.4744 48.5744
يورو 56.4048 56.5309
جنيه إسترلينى 64.8491 65.0071
فرنك سويسرى 60.2017 60.3634
100 ين يابانى 32.6054 32.6748
ريال سعودى 12.9186 12.9459
دينار كويتى 158.4390 158.8178
درهم اماراتى 13.1968 13.2254
اليوان الصينى 6.7846 6.7994

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5486 جنيه 5457 جنيه $113.60
سعر ذهب 22 5029 جنيه 5002 جنيه $104.13
سعر ذهب 21 4800 جنيه 4775 جنيه $99.40
سعر ذهب 18 4114 جنيه 4093 جنيه $85.20
سعر ذهب 14 3200 جنيه 3183 جنيه $66.27
سعر ذهب 12 2743 جنيه 2729 جنيه $56.80
سعر الأونصة 170625 جنيه 169736 جنيه $3533.39
الجنيه الذهب 38400 جنيه 38200 جنيه $795.21
الأونصة بالدولار 3533.39 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى