بوابة الدولة
السبت 14 يونيو 2025 03:27 مـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نقابة المعلمين تُشكّل غرفة عمليات مركزية لمتابعة أوضاع المدرسين فى امتحانات الثانوية العامة تحريك سفن حربية.. قرار مفاجئ من واشنطن لدعم إسرائيل في حرب إيران التعليم العالي: إطلاق سلسلة ”صحتك في الصيف” للتوعية الصحية بالتعاون مع المركز القومي للبحوث سطلانة وصلت أمريكا.. جمهور الأهلي بيغنى للفريق قبل مواجهة إنتر ميامي التعليم العالي: ”الوافدين” تنظم احتفالية تخرج لطلاب المركز الثقافي المصري لتعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها عرض أولى حلقات مسلسل فات الميعاد على Dmc اليوم وزارة التعليم تنهي استعداداتها لانطلاق امتحانات الثانوية العامة ٢٠٢٤ / ٢٠٢٥ غدًا الأحد أول تحرك من بريطانيا بعد صدام إسرائيل وإيران الأكاديمية العسكرية تحتفل بتخرج الدورة التدريبية الرابعة لأعضاء هيئة الرقابة الإدارية 
 لماذا قررت إسرائيل تهرِّيب جميع طائرات الركاب خارج البلاد؟.. تطورات جديدة الأكاديمية العسكرية المصرية تحتفل بتخرج الدورة التدريبية الرابعة لأعضاء هيئة الرقابة الإدارية بعد إنتهاء فترة تأهيلهم.. صور المستشار أسامة الصعيدي يكتب: بعد الإطلاع أحذروا سموم أهل الشر فى السوشيال ميديا

اعرف رد محافظ الإسكندرية على جزار يبيع كيلو اللحمة بـ700 جنيه.. فيديو وصور

جانب من جولة محافظ الإسكندرية
جانب من جولة محافظ الإسكندرية

شهد الأسبوع الماضى عدة جولات ميدانية مفاجئة لمحافظ الإسكندرية بأحياء مختلفة، حيث أجرى المحافظ الفريق أحمد خالد حسن سعيد جولة تفقدية بشارع أطلس في نطاق حي المنتزه ثان، لمتابعة تنفيذ قرارات الغلق الصادرة ضد عدد من المقاهي المخالفة، ومتابعة نتائج الحملات التي نُفذت بالتنسيق بين الحي والأجهزة الأمنية المختصة.

خلال الجولة، تفقد المحافظ أحد محال الجزارة بالمنطقة، وفوجئ المحافظ بجزارة تضع سعر 700 جنيه على كيلو اللحمة، رد قائلا: "جبتوا الأسعار الفلكية دى منين ؟! هو فى كيلو لحمة فى مصر بالسعر ده ؟!".

وجّه المحافظ بتخفيض أسعار اللحوم، كما تم إتخاذ الإجراءات القانونية بحق المحل لمخالفته الاشتراطات، مع توجيه إنذار بتوفيق أوضاعه بما يتوافق مع الضوابط الصحية والبيئية

أسفرت الحملة عن غلق وتشميع 12 مقهى مخالفًا، بالإضافة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، مع توجيه إنذارات لأصحاب المنشآت بعدم إعادة الفتح إلا بعد إزالة المخالفات، والالتزام بعدم إشغال الطريق العام، والامتثال لمواعيد الغلق الرسمية.

أكد المحافظ أن المحافظة مهتمة بتحقيق الانضباط وفرض هيبة القانون، مشددًا على أن أي ممارسات مخالفة للنظام العام أو تعيق حركة المرور سيتم التعامل معها بحسم، وذلك في إطار حملات مستمرة بكافة الأحياء.

كما وجّه المحافظ مسؤولي حي المنتزه ثان بسرعة إنهاء إجراءات تقنين أوضاع المحال والمقاهي غير المرخصة، وفقًا لاشتراطات الحماية المدنية والمعايير القانونية المنظمة.

فيما قام الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، بجولة تفقدية لمتابعة نسب تنفيذ المشروعات القومية الجاري تنفيذها على طريق الكورنيش بنطاق حي منتزه أول، وذلك في ضوء الاستعدادات المكثفة لاستقبال موسم الصيف.

في لفتة إنسانية، صادف محافظ الإسكندرية إحدى الحالات من ذوي القدرات الخاصة، حيث استمع إلى طلبه بتخصيص كشك كمصدر رزق له، وعلى الفور وجّه المحافظ الجهات المعنية بسرعة دراسة حالته والاستجابة الفورية لطلبه، في إطار الاهتمام بدعم وتمكين ذوي الهمم ودمجهم في المجتمع.

خلال الجولة، شدد على سرعة الانتهاء من الأعمال الجارية ورفع كفاءتها، مؤكداً أهمية الالتزام بالجداول الزمنية المحددة، فى ظل الأهمية القصوى للمشروعات في دعم البنية التحتية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والزائرين.

كما استمع المحافظ خلال جولته إلى طلبات عدد من المواطنين، ووجّه رئيس حي منتزه أول بسرعة التعامل مع تلك الطلبات ومتابعتها بشكل فوري، مؤكداً أهمية التفاعل الإيجابي مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم.

كما شدد المحافظ على رؤساء الأحياء بضرورة متابعة تنفيذ المطالب الجماهيرية، والاستمرار في إزالة كافة الإشغالات والأكشاك المخالفة، مع مراجعة شاملة لعقود الكهرباء والمرافق، لضمان الالتزام بالقوانين المنظمة وتحقيق الانضباط.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى12 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.7300 49.8300
يورو 57.6470 57.7729
جنيه إسترلينى 67.5632 67.7240
فرنك سويسرى 61.2137 61.3746
100 ين يابانى 34.6478 34.7223
ريال سعودى 13.2557 13.2830
دينار كويتى 162.5429 162.9230
درهم اماراتى 13.5401 13.5695
اليوان الصينى 6.9296 6.9458

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5560 جنيه 5531 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5097 جنيه 5070 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4865 جنيه 4840 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4170 جنيه 4149 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3243 جنيه 3227 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2780 جنيه 2766 جنيه $55.18
سعر الأونصة 172935 جنيه 172047 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 38920 جنيه 38720 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى