بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 01:12 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج الزمالك للسيدات يفوز على إس أي كا بسداسية نظيفة في الدوري الممتاز رائف تمراز: روابط مستخدمي المياه شريك أساسي في إدارة الموارد المائية التضامن تستعرض حصاد أسبوع: تمويل جديد لمستفيدي تكافل وكرامة ومشاركة موسعة في منتدى مصر 2026 ومعرض تراثنا الحصاد الاسبوعى لأهم انجازات وأنشطة وزارة التموين والتجارة الداخلية انتخابات النادي المصري.. استمرار غياب المرشحين لليوم الثالث

فرق الاستجابة للسيول تنجح في إنقاذ 34 شخصًا عالقًا بسياراتهم في المناطق المتضررة من السيول بالإسكندرية

فرق الدعم من الهلال الاحمر
فرق الدعم من الهلال الاحمر

قام الهلال الأحمر المصري برفع حالة الاستعداد القصوى بـ فرع الإسكندرية، واستنفار كافة الفرق التطوعية والكوادر البشرية، و بدأت الفرق الميدانية في الاستجابة فور بدء العاصفة عند الساعة الثانية صباح يوم الجمعة، حيث تم توجيه ثلاثة فرق استجابة سريعة لمواجهة سيول الأمطار.

قامت فرق الاستجابة للسيول بالتعامل مع 24 بلاغًا لسيارات ومواطنين عالقين، ونجحت الفرق في إنقاذ 34 شخصًا كانوا محاصرين داخل مركباتهم.وتتابع الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي نائب رئيس الهلال الأحمر المصري، جهود الهلال الأحمر المصري في مواجهة موجة تقلبات الأحوال الجوية التي تعرضت لها محافظة الإسكندرية، صباح اليوم.

تم توجيه فرق الاستجابة للطوارئ للانتشار في المناطق المتضررة لتقييم الاحتياجات وتقديم الدعم الإنساني الأولي، وتفعيل خط ساخن (15322) وتواصل مستمر مع منصات التواصل الاجتماعي لتلقي بلاغات المواطنين وتوجيه الفرق الطبية والخدمية إلى مواقع الاحتياج الفعلي.

وفقًا لبيانات الهيئة العامة للأرصاد الجوية ومركز عمليات الطوارئ بالهلال الأحمر المصري، فإن الحالة الجوية ستستمر في عدم الاستقرار حتى مساء السبت الموافق 31 مايو 2025، مع فرص لهطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على فترات متقطعة.

من المتوقع، أن تبدأ الأجواء في التحسن التدريجي بدءًا من صباح الأحد 1 يونيو 2025، مع استمرار اضطراب البحر المتوسط حتى نهاية ذلك اليوم.

يواصل الهلال الأحمر المصري جهوده الميدانية والتوعوية لمساعدة المواطنين في مواجهة الآثار السلبية لهذه الظروف المناخية الاستثنائية.

يدعو الهلال الأحمر المصري أهالي الإسكندرية إلى الالتزام بإرشادات السلامة، التواصل الفوري مع غرفة العمليات المركزية في حال وجود أي طارئ، تجنب المجازفة بالسير في المناطق المنخفضة أو التي تشهد تجمعات مائية.

موضوعات متعلقة