بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 02:10 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رفع أطنان من مخلفات الرتش بشارع ترعة السواحل في إمبابة بنسبة نجاح 100%.. محافظ شمال سيناء يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية رئيس الوزراء يتفقد مجمع محطات تحلية مياه البحر بالرميلة بـ125 ألف متر مكعب يوميا رئيس الوزراء يشهد إطلاق شركة الديار القطرية تنفيذ أولى مراحل مشروع علم الروم بشراكة مصرية لمتابعة تطبيق الخصم المباشر.. مدبولى يتفقد سير العمل بمطحن دقيق فى مطروح «فليك» يمنح لاعبي برشلونة راحة من التدريبات اليوم القبض على المتهم بالتعدي على شخص بسلاح أبيض في البحيرة تخفيض مدة الدراسة إلى أربع سنوات وتطوير برامج هندسية جديدة في تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي إحالة المقصرين إلى الشؤون القانونية.. وكيل وزارة الصحة بالجيزة يفاجئ مستشفى مبارك المركزي سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأحد 9-8-2026 رئيس الوزراء يستعرض المنطقة المقترحة لإقامة مجمع حكومى للخدمات الذكية بمطروح وزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 6.2 مليون طن حتى الآن

ترامب: قد نخفض الرسوم على الصين ولن تزيد على المستوى الحالى

ترامب
ترامب

قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب إنه قد يخفض الرسوم الجمركية على الصين، مؤكدا "لن تزيد على المستوى الحالى".

يذكرأن، أكد وزير الخزانة الأمريكي، سكوت بيسنت، أن الولايات المتحدة لم تدخل في مفاوضات تجارية مع الصين "حتى الآن"، مشيرًا إلى إمكانية الإعلان عن صفقات تجارية مع شركاء آخرين خلال الأيام المقبلة.

وقال بيسنت، أمام اللجنة الفرعية للخدمات المالية في مجلس النواب الأمريكي، "هناك 18 علاقة تجارية في غاية الأهمية، ونحن نتفاوض حاليًا مع 17 من هؤلاء الشركاء التجاريين.. وبالنسبة للصين، لم ندخل في مفاوضات معها حتى الآن"، حسبما أوردت صحيفة (ذا هيل) الأمريكية.

وأضاف أنه يتوقع أن يتم خفض التعريفات الجمركية المفروضة على واشنطن، بالإضافة إلى خفض الحواجز غير الجمركية ومنع التلاعب بالعملة ودعم الاستثمار الرأسمالي.

وتوقع بيسنت إمكانية الإعلان عن صفقات تجارية مع بعض أكبر الشركاء التجاريين للولايات المتحدة خلال الأسبوع الجاري.

ولفتت الصحيفة إلى أن هذه التعليقات تضفي بعض الوضوح بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الشهر الماضي، إلى أن المناقشات التجارية مع الصين تجرى على مستويات مختلفة، وهو ما نفته بكين باستمرار، في حين قال مسؤولون صينيون مؤخرًا إنهم يعملون على تقييم المقترحات الأمريكية لبدء المحادثات.