بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 06:38 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس مجلس الدولة يستقبل رئيس محكمة النقض ومجلس القضاء الأعلى «النقل»: توفير وسائل دفع متنوعة بمترو الأنفاق وقطار LRT ومونوريل شرق النيل | صور رابط نتيجة تنسيق المرحلة الثانية 2026.. خطوات الاستعلام برقم الجلوس ما هي ظاهرة الدوامات الترابية؟ الأرصاد توضح أسباب حدوثها وخطورتها «التعليم» تواصل تدريب معلمي اللغة العربية استعدادًا لتطبيق البكالوريا| صور ”مدبولي” يوضح أبرز محاور منظومة الدعم النقدي السلعي سلسلة OPPO Reno16 متاحة الآن رسميًا في السوق المصري بعروض حصرية لفترة محدودة رئيس مجلس الوزراء يتابع ترتيبات عقد مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية «الزراعة» تنظم برنامجًا تدريبيًا لطلاب كلية الزراعة سابا باشا بجامعة الإسكندرية محافظ القاهرة يتفقد أعمال تطوير منطقة السيدة عائشة ويوجه بسرعة الانتهاء منها تحويل النفايات الإلكترونية إلى تكنولوجيا متقدمة: دراسة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة بعد غياب 10 سنوات.. ماسبيرو يعيد ”مجلة الشعر” للحياة الثقافية بعدد مميز ينتصر للإبداع المصري

بعد انعقاده فى ألمانيا دورتين متتاليين .. اختيار مصر لتنظيم المعرض والمؤتمر الدولي الثالث للهيدروجين الأخضر في أفريقيا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وقعت شركة INP EGYPT ومنظمة AFRICA VEREIN الألمانية مع شركة ماستر بوينت، للحلول التسويقية وتنظيم المؤتمرات والمعارض الدولية، وفندق سانت ريجينس القاهرة، عقود تنظيم المؤتمر والمعرض الدولي الثالث للهيدروجين الأخضر، والذى يعقد لأول مرة في مصر تحت عنوان " Third HYDROGEN IN AFRICA – EGYPT " خلال الفترة من 28 – 29 اكتوبر المقبل.


يشكل المؤتمر والمعرض الذي عقد لدورتين متتاليتين في ألمانيا ملتقى دولي للجهات الحكومية والقطاع الخاص، والأكاديميين والباحثين والعلماء المتخصصين في مجال إنتاج الهيدروجين في أوروبا وإفريقيا، للتعرف على أحدث تكنولوجيات واقتصاديات إنتاج الطاقة النظيفة وبحث أفضل فرص الاستثمار.

وقال المهندس علاء كمال رئيس مجلس إدارة شركة INP EGYPT ، ونائب رئيس الغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة، إن المؤتمر يأتي في إطار العمل على استغلال مصادر الطاقة المتوفرة في إفريقيا في إنتاج الهيدروجين، والطاقة النظيفة المتوفرة لإمداد أوروبا بالطاقة النظيفة التي تحتاجها، والعمل على تعريف الدول الأفريقية بتكنولوجيا إنتاج الهيدروحين والطاقة النظيفة وتشجي

تشجيع الشركات الأوروبية المستهلكة للهيدروجين، على التعاون مع الدول الأفريقية.


وأضاف إن اختيار مصر لعقد المؤتمر يأتي في إطار اهتمام الحكومة المصرية للتوسع في إنتاج الطاقة النظيفة وما تقدمه من تيسيرات وحوافز لتنفيذ المشروعات، وما تتمتع به من علاقات قوية وشراكة استراتيجية مع دول الاتحاد الأوروبي.

وبدوره قال محمد سويد رئيس مجلس إدارة شركة ماستر بوينت، إن استضافة مصر لمؤتمر ومعرض HYDROGEN IN AFRICA – EGYPT يعزز جهود الدولة المصرية ودورها، لتصبح مركزاً لتصدير الطاقة النظيفة من إفريقيا لدول الاتحاد الأوروبي .
وأضاف أن تعاون شركة MASTER POINT مع شركة INP EGYPT , AFRICA VEREI الألمانية الرائدة في تنظيم المؤتمرات والمعارض الدولية، من شأنه إخراج الحدث العالمي بشكل يليق بمكانة وموقع مصرالاستراتيجي


ومن جانبه قال رامي جلال الرئيس التنفيذى لشركة ماستر بوينت إن الشركة لديها فريق عمل متكامل وشراكات استراتيجية تسمح لها بتنفيذ هذا الحدث العالمي بمستوى عالٍ من الدقة والاحترافية.

يذكر أن المنظمة الألمانية الأفريقية للأعمال (Afrika-Verein) التزمت لأكثر من 90 عامًا، بتعزيز العلاقات الاقتصادية بين ألمانيا وأفريقيا. كونها منظمة تجارية معنية بالتجارة الخارجية، تتعاون مع 500 شركة من ألمانيا وأوروبا وأفريقيا ، وتوفر معلومات معمّقة عن الأسواق والدول، وتُنشئ منصة للحوار والتواصل، كما تدعم بقوة مصالح أعضائها على المستويين الوطني والدولي.

موضوعات متعلقة