بوابة الدولة
الخميس 18 يونيو 2026 07:08 مـ 2 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غلق كلى بطريق الواحات على 4 مراحل لمدة 10 دقائق فى هذه المواعيد ترامب لإعلام عبرى: نتنياهو يحتاج ليكون أكثر عقلانية ومستعد للقائه في يوم الموسيقي العالمي .. حفل يوناني كبير علي مسرح التليفزيون بماسبيرو المستشار محمد سليم يكتب : الغيطي ومخيون.. وقرار الاعلام جلسة ودية تجمع نواب بورسعيد وأحمد شوبير تُنهي الخلافات انطلاق بطولة البحر المتوسط للكاراتيه 2026 بالإسكندرية بمشاركة 15 دولة وزير الشباب والرياضة يزور مقر منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD بباريس المستشار محمد سليم يكتب : السيسي وترامب.. لقاء يعزز مكانة مصر كقوة إقليمية مؤثرة الرئيس السيسى يرحب بتوقيع الرئيسين الأمريكى والإيرانى مذكرة تفاهم بين البلدين رئاسة الجمهورية تعرب عن تقديرها البالغ لقيادة وحكمة الرئيس ترامب والتزامه بتحقيق السلام إغلاق 16 منشأة طبية خاصة تدار بدون ترخيص أو مخالفة للاشتراطات وإنذار 26 أخرى الأهلي يستقر على قيد عمر كمال في قائمة الموسم الجديد

المستشار الدكتور حنفي جبالي يلتقي رئيس جمهورية أوزبكستان بحضور رؤساء البرلمانات العربية المشاركين في اجتماعات الاتحاد البرلماني الدولي بطشقند

اجتماع الاتحاد البرلماني
اجتماع الاتحاد البرلماني

التقى المستشار الدكتور/ حنفي جبالي رئيس مجلس النواب مع السيد/ شوكت ميرضياييف رئيس جمهورية أوزبكستان بحضور رؤساء البرلمانات العربية المشاركين في اجتماعات الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي والمنعقدة في العاصمة الأوزبكية طشقند.

وخلال اللقاء، أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب نيابة عن رؤساء البرلمانات العربية على عمق ورسوخ العلاقات العربية الأوزبكية على كافة الأصعدة والمستويات، مُشيداً بالدعم الأوزبكي للقضايا العربية وفي مُقدمتها القضية الفلسطينية والمتمثل في الموقف الأوزبكي المُساند لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المُستقلة فضلًا عن دعم وكالة الأونروا كما أشاد أيضًا بدعم أوزبكستان للخطة المصرية لإعادة إعمار قطاع غزة والمُعتمدة عربيًا وإسلاميًا مُبديًا التطلع لاستمرار التنسيق العربي الأوزبكي في هذا الشأن.

كما أكد المستشار الدكتور حنفي جبالي على ضرورة تعزيز العلاقات البرلمانية العربية الأوزبكية والتي تُعد امتدادًا لتاريخ طويل من العلاقات بين الشعوب العربية والشعب الأوزبكي الصديق.

من جانبه، أكد السيد/ شوكت ميرضياييف رئيس جمهورية أوزبكستان على أهمية دفع وتعزيز العلاقات مُتعددة الأبعاد بين العالم العربي وجمهورية أوزبكستان والمُرتكزة على أرضية تاريخية ممتدة وراسخة، مُعربًا عن ارتياحه العميق لمستوى الشراكة الحالي العربي - الأوزبكي، ومُبديًا التطلع لتعزيز تلك الشراكة لآفاق واسعة النطاق، كما أكد الرئيس الأوزبكي دعم بلاده لحل الدولتين باعتباره حلاً عادلاً وشاملاً للقضية الفلسطينية ومُرتكزًا هاماً لتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط.



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education