بوابة الدولة
السبت 16 مايو 2026 06:33 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مؤسسة مصر الخير تعلن : فيلم « فاطمة» يواصل حضوره الدولي ويصل إلى أوكرانيا النائب ياسر الحفناوي يطالب بتوسيع استفادة القطاع الخاص من فرص التمويل والترويج لمنصة ”حافز” بين المصريين بالخارج ”الزراعة” تُعلن ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج وتعبئة الأسمدة المغشوشة ومجهولة المصدر بالمنوفية وزير البترول يتابع جاهزية شبكة الغاز لتأمين احتياجات الكهرباء والصناعة في الصيف رئيس هيئة الرقابة المالية يشارك في ختام Insurtech Challenge 2026 لتعزيز الابتكار في قطاع التأمين بالجامعة الأمريكية بالقاهرة غدا، دار الإفتاء تستطلع هلال شهر ذي الحجة وتحدد موعد أول أيام عيد الأضحى وزير الصحة يبحث إطلاق حملة وطنية لرفع الوعي أسامه الأزهري يستعرض آليات الاستفادة من أصول هيئة الأوقاف رئيس الوزراء: خروجنا للعاصمة الجديدة لإنقاذ القاهرة التاريخية واستعادة رونقها رئيس الوزراء يتوجه لتفقد أعمال تطوير منطقتى السيدة عائشة والسيدة نفيسة صور الأقمار الصناعية.. أجواء حارة بأغلب الأنحاء ورياح وانخفاض الرؤية بهذه المناطق السيسي يوجه بحصر وتوثيق أصول وممتلكات هيئة الأوقاف والاستغلال الأمثل لها

المستشار الدكتور حنفي جبالي يعقد مباحثات مُوسعة مع رئيسة البرلمان الأوروبي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد السيد المستشار الدكتور/ حنفي جبالي رئيس مجلس النواب مباحثات مُوسعة بمقر المجلس مع السيدة/ روبيرتا ميتسولا رئيسة البرلمان الأوروبي، والتي تزور مصر حالياً.

في مستهل اللقاء، أكد المستشار الدكتور/ حنفي جبالي رئيس مجلس النواب على تمسك مصر بثوابت علاقات الشراكة الاستراتيجية القائمة بين مصر والاتحاد الأوروبي، مُشيداً بالزخم الإيجابي للعلاقات المصرية الأوروبية، ومؤكداً على التطلع لمواصلة التشاور وتعزيز الحوار البناء بين مجلس النواب المصري والبرلمان الأوروبي.
خلال اللقاء، أكد المستشار الدكتور/ حنفي جبالي عزم مصر على مواصلة تنفيذ برامج الإصلاح الإقتصادي على الرُغم من الأزمات الإقليمية التي تُلقي بعبء كبير على الدولة المصرية، كما تناول الدور التشريعي والرقابي الذي يقوم به البرلمان المصري لضمان تعزيز حقوق الانسان مستعرضاً مراحل إعداد مشروع قانون الاجراءات الجنائية وفلسفته القائمة على تعزيز الحقوق والحريات، واستعرض المستشار الدكتور/ حنفي جبالي رئيس مجلس النواب الجهود المصرية الدؤوبة لمكافحة الإرهاب والفكر المُتطرف والمُرتكزة على مقاربة مصرية شاملة تقوم على معالجة الأبعاد الاقتصادية والاجتماعية والأيديولوجية للإرهاب جنباً إلى جنب مع المواجهة الأمنية للتنظيمات الإرهابية وعناصرها، كما تناول التعاون المصري الأوروبي في مجال الهجرة والرؤية المصرية القائمة على إطار شامل يقوم على ربط الهجرة بالتنمية ومعالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير الشرعية وهو ما انعكس إيجاباً على مكافحة مصر لتلك الظاهرة ووقف كافة مراكب الهجرة غير الشرعية المُتجهة إلى أوروبا من مصر منذ عام 2016.
من جانبها، أكدت السيدة/ روبيرتا ميتسولا رئيسة البرلمان الأوروبي على سعيها الجاد لتعزيز العلاقات البرلمانية بين البرلمان الأوروبي والبرلمان المصري، كما أبدت تقديرها للجهود المصرية لتحقيق الاستقرار الإقليمي ووقف إطلاق النار في قطاع غزة، وكذا الجهود المصرية في مكافحة ظاهرة الهجرة غير الشرعية، مؤكدة على الضرورة المُلحة لاستمرار الحوار البرلماني الأوروبي المصري لتعزيز علاقات الشراكة الاستراتيجية الأوروبية المصرية.

٠