بوابة الدولة
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 01:18 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد ضرب مالك مغسلة.. الداخلية تضبط سيدة الزجاجات الفارغة في الإسكندرية ﻧﻘﺎﺑﺔ ﺍﻟﺼﺤﻔﻴﻴﻦ تعلن ﻋﻦ ﺣﺎﺟﺘﻬﺎ ﻟﺸﻐﻞ ﻋﺪﺩ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﻇﺎﺋﻒ هيثم جمعه : رفض لعب طهطا على ملعبه يضعه أمام أزمة كبيره الخبيرة منار البطران تكتب : دخول المدارس من يدفع الثمن الحقيقى خلال جولته بمونوريل شرق النيل.. وزير النقل يصدر توجيهات هامة لخدمة جمهور الركاب والطلاب بعد تداول صورهم في الشارع.. ضبط تجار مخدر الآيس في أكتوبر لزيادة المشاهدات والأرباح.. مباحث الآداب تسقط صانعة محتوى في مدينة نصر مستشفى الناس ينفذ استجابة طارئة لـ15 حالة حروق بأعلى كفاءة خلال ساعتين قبل نهاية الصيف.. مركز المناخ يكشف موعد ذروة ارتفاع الحرارة فريق طبي بقسم جراحة الأطفال بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ضيق خلقي بمخرج حوض غداً المؤتمر العربى لنواب العموم العرب بالعلمين الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”مودرن إم تي أي” لجلسة استماع في شكوى هيئة الدواء المصرية

متحدث الخارجية الأمريكية: الرئيس دونالد ترامب يفضل المفاوضات والحل الدبلوماسي مع إيران

الخارجية الأمريكية
الخارجية الأمريكية

أكد المتحدث الإقليمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية سامويل ويلبرج استمرار الولايات المتحدة في ضربات الجوية ضد جماعة الحوثي في اليمن حتى تضع سلاحها ووقف هجماتها.

وأشار ويلبرج - في مداخلة مع قناة (سكاي نيوز) عربية اليوم الخميس - إلى استمرار بلاده في إضافة وتقليص القدرات الحوثية عبر زيادة تكثيف الضربات عليهم.

وحول الملف الإيراني، قال متحدث الخارجية الأمريكية إن الرئيس دونالد ترامب يفضل المفاوضات والحل الدبلوماسي مع إيران، مشيرا إلى أن كل الخيارات والسيناريوهات على الطاولة فيما يتعلق بإيران.

وأضاف الدبلوماسي الأمريكي أن ترامب يدرك جيدًا التهديد الإيراني في دعم الإرهاب وليس السبب في ذلك الضغط الإسرائيلي عليه لضرب المنشآت العسكرية النووية الإيرانية .

وفي المقابل، أعلنت جماعة الحوثي استمرار الضربات العسكرية باتجاه إسرائيل بدون توقف إلا بوقف عدوانها على غزة ورفع الحصار عنها، مشيرة إلى استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" بمسيرات وصواريخ مجنحة بعد اشتباك مع حاملة الطائرات الأمريكية ترومان وقطع حربية تابعة لها.

يشار إلى أن الطيران الأمريكي شن 36 غارة استهدفت عدة مناطق في صنعاء وصعدة وعدد من المحافظات خلال الساعات الماضية ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى.

موضوعات متعلقة