بوابة الدولة
الأحد 14 يونيو 2026 02:34 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

توالي ردود الأفعال الدولية الغاضبة حيال التعريفات الجمركية الأمريكية

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

توالت ردود الأفعال الدولية حيال إعلان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، فرض تعريفات جمركية على الواردات التي تدخل الولايات المتحدة، وفرض حالة "طوارئ اقتصادية وطنية".

وذكرت شبكة "سكاي نيوز" البريطانية اليوم /الخميس/ - أن الحكومة البرازيلية أعربت عن أسفها حيال القرار، وأكدت أنها تعمل على تقييم كافة الإجراءات الممكنة لضمان المعاملة بالمثل في التجارة الثنائية، بما في ذلك اللجوء إلى منظمة التجارة العالمية، دفاعا عن المصالح الوطنية المشروعة.

وفي أسبانيا، أكد رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانشيز، أن بلاده ستحمي شركاتها وعمالها، وستواصل التزامها بعالم بدون قيود تجارية.

وفي إستراليا، قال رئيس الوزراء الأسترالي، أنتوني ألبانيز، إن التعريفات الجمركية التي فرضتها إدارة ترامب تتعارض مع أسس الشراكة بين البلدين .. محذرا من أن هذا قرار سيزيد من حالة عدم اليقين في الاقتصاد الدولي، وسيرفع تكاليف المعيشة على الأسر الأمريكية.

وتأتي هذه التطورات في أعقاب إعلان ترامب الليلة الماضية عن فرض تعريفات شاملة على شركاء الولايات المتحدة التجاريين لتصحيح ما يعتبره اختلالات تجارية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq