بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 08:50 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الطيران المدني يبحث مستجدات طرح مطار الغردقة الدولي للشراكة |صور الحرية المصري: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس ثقل مصر ودورها المتنامي دوليًا وزير الخارجية الإماراتي يبحث مع نظيريه البحريني والكويتي التطورات الإقليمية وتعزيز التعاون الرئيس الإيراني: العالم اليوم يمر بفترة بالغة التعقيد وغير مسبوقة وزراء المالية ومحافظو البنوك في ”بريكس” يطالبون بإصلاح عاجل لصندوق النقد والبنك الدوليين هولندا وإسبانيا تدعوان لحد أدنى موحد لسن استخدام وسائل التواصل بأوروبا محافظ قنا يتفقد المستشفى الجديدة قبل افتتاحها| صور برشلونة يؤمّن بقاء حمزة عبد الكريم حتى 2030 طالب يدير صفحة لبيع المخدرات.. والداخلية تكشف حيلته للنصب على راغبي الشراء الداخلية تضبط قائد «نص نقل» لقيادته عكس الاتجاه بمدينة السلام ”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الاول من سبتمبر الجاري انطلاق دوري كرة القدم للصم بمشاركة 20 فريقًا

رئيس الطائفة الإنجيلية يشارك في حفل تخرج كلية اللاهوت المعمدانية الكتابية

رئيس الطائفة الإنجيلية
رئيس الطائفة الإنجيلية

شارك الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، في حفل تخرج الدفعة الأولى لطلاب درجة الماجستير والدفعة العاشرة لطلاب كلية اللاهوت المعمدانية الكتابية بمصر، اليوم السبت، في بيت القداسة بالعجمي، بحضور الدكتور القس بطرس فلتاؤوس، عميد كلية اللاهوت المعمدانية الكتابية ورئيس المجمع العام للكنائس المعمدانية الكتابية، والدكتور القس جون ويلكرسون، عميد كلية Hyles Anderson بـ الولايات المتحدة الأمريكية، إلى جانب عدد من قيادات وشعب المجمع.

وخلال كلمته في الحفل، قدّم الدكتور القس أندريه زكي التهنئة للخريجين، معبرًا عن سعادته الكبيرة بمشاركته في هذا الاحتفال المميز.

كما شدد على أن التعليم اللاهوتي ليس مجرد دراسة نظرية، بل هو دعوة لعيش ما نتعلمه واختبار الحقائق الروحية في حياتنا اليومية.

أن العقيدة لا تنفصل عن الفعل، بل هي مرتبطة ارتباطًا وثيقًا بالممارسة العملية للإيمان، مضيفًا: "التعليم اللاهوتي يساعدنا على فهم كلمة الله والتمسك بها، ويؤهلنا لمواجهة المشكلات والتحديات برؤية روحية نابعة من الإيمان.

كما أكد رئيس الطائفة على أهمية التمسك بكلمة الله والحذر من التركيز على المظهر دون الجوهر، مشيرًا إلى أن رسالة الكنيسة تكمن في مساعدة الناس على فهم كلمة الله بعمق، ليكونوا شهودًا حقيقيين للمسيح في العالم.

من جانبه، أعرب الدكتور القس بطرس فلتاؤوس عن شكره وتقديره العميق لرئيس الطائفة الإنجيلية على مشاركته، مؤكدًا أن هذا اليوم يعكس ثمار الجهود المبذولة في التعليم اللاهوتي وإعداد قادة مؤهلين للخدمة.

كما عبّر عن اعتزازه الكبير بانضمام المجمع العام للكنائس المعمدانية الكتابية تحت مظلة رئاسة الطائفة الإنجيلية بمصر، معتبرًا أن هذه الخطوة تعزز وحدة الكنيسة الإنجيلية وتدعم رسالتها في خدمة الكنيسة والمجتمع

موضوعات متعلقة