بوابة الدولة
الأحد 14 سبتمبر 2025 01:49 صـ 20 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تفاصيل نزاع زوج وزوجة للمرة الـ 20 بمحكمة الأسرة الداخلية تكشف حقيقة تقرير مزعوم حول وفاة شخص.. وتحيل الواقعة للتحقيق الداخلية توضح حقيقة فيديو سرقة سور كوبرى بإمبابة:”الواقعة قديمة والمتهم اعترف” نجمة مسرحية ”هالة حبيبتى” تحكى عن فؤاد المهندس: كان بيخلينا نقرأ قرآن قبل العرض تطوير علاج للسرطان.. رانيا حتحوت تكشف تفاصيل رحلتها في مجال العلوم الطبية رحلة بعد الستين.. سحر لـ ستوديو إكسترا: هذه المرحلة بداية جديدة للاستقرار مخرج ”أزمة ثقة”: نجلاء بدر قدمت دورا استثنائيا.. والمؤلف: العمل مستمد من الواقع أحمد حشيش: نقابة المهندسين ليست جهة تفتيش على المباني والرقابة مسئولية المحليات السباحة نجوى غراب صاحبة الـ82 عاما: حققت 3 مراكز ضمن أفضل 10 ببطولة العالم هاني عادل: أصعب مشاهد ”أزمة ثقة” لحظات انكشاف الكذب.. ووقعت بجد في مشهد الدفن تامر فرج: مشهد ضرب ملك في ”أزمة ثقة” حقيقي.. وحوصرت في أدوار الرجل اللعوب الداخلية تضبط المتهم بالتعدى على طفل وسرقته

وزير المالية خلال إستقبالة للنائب أحمد قورة .. قريباً إفتتاح وحدة ضرائب مركز دار السلام ( صور )

جانب من لقاء وزير المالية والنائب أحمد قورة
جانب من لقاء وزير المالية والنائب أحمد قورة

استقبل أحمد كجوك وزير المالية في مكتبه بالعاصمة الإدارية الجديدة، النائب أحمد عبد السلام قورة، عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين السلطتين التنفيذية والتشريعية.

وفي مستهل اللقاء، رحب أحمد كجوك وزير المالية بالنائب أحمد قورة، مشيدًا بجهوده الكبيرة في خدمة أبناء دائرته، على أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي ودولة رئيس مجلس الوزراء تركز دائمًا على ضرورة الاستجابة السريعة لمطالب النواب التي تصب في مصلحة الشعب المصري وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

خلال اللقاء، تمت مناقشة عدد من الملفات الهامة المتعلقة بمركز دار السلام بمحافظة سوهاج، حيث كان على رأس الأولويات تسريع افتتاح وتشغيل وحدة الضرائب بالمركز.

أكد أحمد كجوك وزير المالية التزامه بافتتاح وتشغيل المأمورية خلال الفترة القريبة المقبلة، مشيدًا بالجهود الدؤوبة التي يبذلها النائب أحمد قورة لخدمة أبناء دائرته ورفع المعاناة عنهم.

من جانبه، أوضح " قورة " أن هناك حالة من التراخي في تشغيل مأمورية الضرائب العامة بدار السلام منذ فترة طويلة، على الرغم من إنفاق مبالغ طائلة على إنشاء المبنى، والتي تُقدر قيمتها السوقية حاليًا بـ66 مليون جنيه، معرباً عن استيائه من عدم الاستفادة من هذة الاستثمارات حتى الآن، مما يشكل هدرًا للموارد العامة.

كما أشار قورة إلى المخاطر التي يواجهها الممولون وموظفو الضرائب يوميًا أثناء تنقلهم من دار السلام إلى البلينا عبر العبارات النهرية والمراكب الشراعية غير الآمنة، محذرًا من كارثة إنسانية قد تحدث نتيجة هذه الأوضاع،لافتاً إلى أن هذا الموضوع سبق وأن تم طرحه على وزير المالية السابقالدكتور محمد معيط دون إحراز تقدم ملموس.

وفي إطار اللقاء، وجه "قورة " انتقادًا لرئيس مصلحة الضرائب العامة، فايز الضباعني، بسبب عدم تنفيذ وعوده السابقة بتشغيل المأمورية، إضافة إلى تجاهله المتكرر لمحاولات التواصل معه،وعدم احترام السلطة التشريعية، مشيرًا إلى أن توصيات لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواببشأن هذا الموضوع لم تلقَ الاهتمام اللازم من الجهات المسؤولة.

وطالب " قورة " بضرورة رفع المعاناة عن الممولين وموظفي المأمورية، مؤكدًا على أهمية تشغيل مأمورية الضرائب في دار السلام بشكل عاجل لتخفيف العبء عن المواطنين وضمان تقديم الخدمات الضريبية في بيئة آمنة ومريحة.

ونقل " قورة " فى ختام اللقاء تحيات وتهاني أبناء دائرته بمركز دار السلام إلى أحمد كجوك وزير المالية بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم، متمنيًن له وللوزارة التوفيق في جهودهم المستمرة لدعم الاقتصاد المصري وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين. وعبّر " قورة "عن تقدير أهالي دائرته للجهود التي تبذلها وزارة المالية في تحسين الأوضاع المعيشية، ودعم المشروعات التنموية التي تعود بالنفع على أبناء المحافظات المختلفة، بما في ذلك مركز دار السلام.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1491 48.2491
يورو 56.2526 56.3791
جنيه إسترلينى 65.0736 65.2425
فرنك سويسرى 60.2015 60.3642
100 ين يابانى 32.5420 32.6206
ريال سعودى 12.8336 12.8610
دينار كويتى 157.5664 157.9453
درهم اماراتى 13.1082 13.1369
اليوان الصينى 6.7587 6.7730

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5577 جنيه $117.13
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5112 جنيه $107.37
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4880 جنيه $102.49
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4183 جنيه $87.85
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3253 جنيه $68.33
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2789 جنيه $58.56
سعر الأونصة 174180 جنيه 173469 جنيه $3643.13
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39040 جنيه $819.90
الأونصة بالدولار 3643.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى