بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 12:19 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة أسيوط تستضيف اجتماع لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، استضافت الجامعة؛ لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات، يوم الأحد الموافق ١٦ فبراير ٢٠٢٥م.

واستقبل الدكتور المنشاوي؛ الدكتورة سهير بدر الدين رئيس اللجنة، والدكتورة نادية طه أمين اللجنة، والدكتورة كوثر محمود نقيب التمريض، أعضاء اللجنة، بحضور الدكتورة سماح عبد الله عميد الكلية.

ورحَّب الدكتور أحمد المنشاوي برئيس اللجنة وأعضائها، معربًا عن تقديره لعقد اجتماع اللجنة في رحاب جامعة أسيوط، مشيرًا إلى أن كلية التمريض من الكليات الرائدة في جامعة أسيوط، وتحظى بثقة المجتمع الأكاديمي، والمشاركة الفعالة في تنفيذ أهداف الدولة المصرية للتنمية المستدامة، وتنفيذ محاور الخطة الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي أطلقها الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وأكد رئيس جامعة أسيوط؛ أهمية دور التمريض في الرعاية الصحية؛ حيث يعد الممرضون والممرضات جزءًا أساسيًا من نظام الرعاية الصحية، لا يمكن الاستغناء عنه، موضحًا: إن الجهد الذي يبذله كافة المنتسبين لهذا القطاع المهم، هو جهد مشكور، ومقدر؛ لتقديم خدمات الرعاية، وإعادة التأهيل، والوقاية من المضاعفات التي تهدد حياة المرضى؛ حيث يكون الممرض عضواً نشطاً، ضمن فريق الرعاية الصحية في مختلف المستشفيات، والمؤسسات، والمراكز الصحية.

وأشادت الدكتورة سهير بدر الدين؛ بمكانة جامعة أسيوط؛ كأحد الصروح العلمية المتميزة بصعيد مصر، وبكلية التمريض؛ منارة العلم، والبحث، في مجال التمريض، والرعاية الصحية، وجهود لجنة القطاع في دعم كليات التمريض من خلال؛ تطوير، وتحسين المناهج، والارتقاء بجودة التعليم، والتدريب، وتعزيز البحث العلمي؛ بما يواكب التحديات الصحية الراهنة، وتحقيق رؤية شاملة، ومستدامة؛ لتطبيق منظومة التعليم العالي، وتعزيز البحث العلمي، وتلبية احتياجات سوق العمل.

وأوضحت الدكتورة سماح عبد الله: أن الاجتماع ناقش عددًا من الموضوعات التعليمية والبحثية، انطلاقاً من حرص لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات على متابعة العملية التعليمية والبحثية والطرق الحديثة لتقييم الطلاب بمختلف كليات التمريض بالجامعات المصرية، والحرص على تدريب طلاب الكلية، لتأهيلهم للحصول على أفضل فرص العمل عقب التخرج.

شهد الاجتماع تكريم الدكتورة جيهان مصطفى أمين لجنة القطاع السابق، والدكتورة شادية عبد القادر مقرر لجنة القطاع السابق.

جدير بالذكر؛ أن أعضاء اللجنة قاموا بجولة تفقدية لمعامل، ووحدات الكلية المتنوعة، مشيدين بإمكاناتها، العلمية والبشرية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231