بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 06:57 مـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب مصر للشابات بالزي التقليدى أمام بنين بتصفيات كأس العالم مدبولي يلتقي رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ويتلقى التقرير النهائي للجنة تطوير الإعلام المصري هند عاكف : فيفي عبده لم تتجاهلني وكان سوء فهم المنتدى الاقتصادي العالمي يبرز إنجازات نظام التعليم في مصر بقيادة المقدم عمرعطية.. حملة مكبرة لرفع الاشغالات المخالفة فى نطاق حى البساتين |صور اتصالات لوزير الخارجية مع نظرائه فى قطر وعمان وإيران ومبعوث أمريكا هيئة الدواء المصرية: الالتزام بمواعيد تناول الدواء عنصر أساسى لنجاح العلاج ‎وزير الرى يتفقد حالة المنظومة المائية ومشروعات الوزارة بمحافظة بنى سويف السكة الحديد تطلق خدمة القطار المختلط (نوم وVIP) بين القاهرة وأسوان النائب العام ونظيره القطرى يزوران جامعة الدول العربية لبحث التعاون القضائى المستشارة أمل عمار تلتقى نائبة رئيس وزراء جمهورية أوزبكستان لبحث سبل التعاون في دعم وتمكين المرأة المستشار محمد سليم يكتب: القاهرة وأنقرة… شراكة إقليمية برؤية المستقبل

وزير النقل يعلن تخصيص أراض لإنشاء مصانع لإنتاج اليخوت والقوارب

كامل الوزير
كامل الوزير

أكد الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، أن إطلاق منصة الخدمات المقدمة لليخوت المحلية، يوفر خدمات هامة تختصر كل الإجراءات المقدمة لأصحاب المراكب واليخوت المحلية، أسوة بمنصة اليخوت السياحية الأجنبية.

وأضاف "الوزير"، خلال تواجده بمعرض القاهرة الدولى لليخوت والقوارب المقام الآن بالقاهرة، أنه سعيد بوجود عدد كبير من الشركات المصنعة لليخوت والمراكب محليا، معلنا أن معرض النقل القادم سيهتم بمجالات صناعة والنقل، وسينضم إليه النقل البحرى المصنع فى مصر.

وأشار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، إلى أنه جاهز لاستقبال المستثمرين الصناعيين الذين يحتاجون أراضى لإنشاء مصانع لليخوت، معلنا أنه سيتم استثناء مصنعى اليخوت من منصة الصناعة الرقمية وسيتم تخصيص أراضى لهم لإنشاء المصانع ويستقبلهم بداية من الإثنين القادم لتسهيل توفير أراضى صناعية لهم.

وأطلق الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، منذ قليل، منصة اليخوت والقوارب البحرية المحلية، والتى تستهدف تسهيل تقديم الخدمات من منصة واحدة إلكترونيا.

جاء ذلك على هامش فعاليات معرض القاهرة الدولي لليخوت و القوارب المقام بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بمدينه نصر في الفترة من 6 إلى 9 فبراير 2025

والتقى الفريق مهندس كامل الوزير، عدد كبير من ملاك الشركات المصرية المصنعة للقوارب واليخوت، وتحدث حول نسب المكون المحلى والشركات لتصدير المنتج المصرى.

ويشهد المعرض مشاركة واسعة من كبرى الشركات الدولية المتخصصة في مجال اليخوت والقوارب حيث يشارك بالمعرض ما يزيد عن 40 شركة وأكثر من 120 علامة تجارية عارضة لتصميمات يخوت مختلفة الأحجام وكل ما يخص اليخوت السياحية من ماكينات دفع ومعدات وأجهزة وتجهيزات إعاشة لخدمة هذا القطاع وتطويره كما أن المعرض يعتبر فرصة حقيقية لمن يرغب فى إقتناء يخت وذلك بغرض إنعاش السوق الخاص باليخوت ووضع مصر على خريطة سياحة اليخوت العالمية وذلك بهدف تعظيم سياحة اليخوت تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، خاصة وأن مصر بموانئها الحديثة ومرافقها المتطورة تعتبر وجهة مثالية للمهتمين بممارسة الأنشطة البحرية من رسو اليخوت الفاخرة، إلى استكشاف الشعاب المرجانية المتنوعة في البحر الأحمر، وصولاً إلى الفعاليات البحرية المميزة حيث توفر مصر تجربة فريدة توازن بين الفخامة والطبيعة الساحرة.

هذا وسيتم إقامة جلسة نقاشية بعنوان " مصر مقصد عالمي لسياحة اليخوت" لإلقاء الضوء على أهمية هذا القطاع السياحي في تعزيز الاقتصاد المصري و التحديات التي يواجهها، وأهم الفرص المتاحة لتطويره، بالإضافة إلى دور هذه السياحة في زيادة الاستثمارات والمساهمة في تنمية السياحة بشكل عام.

وكذلك سيقوم وفد من رئيس نادي يخت دولة موناكو زيارة المعرض و بحث سبل التعاون بين الجانب المصري لتعظيم سياحة اليخوت و ايجاد سبل للاستثمار بالمواني بالمصرية.

ودعت الوزارة الجميع لحضور المعرض و التسجيل من خلال اللينك الآتي:

https://egyptboatshow.com/visitor-registration/

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9089 47.0086
يورو 55.3055 55.4325
جنيه إسترلينى 63.5990 63.7577
فرنك سويسرى 60.3407 60.4923
100 ين يابانى 29.8326 29.8980
ريال سعودى 12.5084 12.5356
دينار كويتى 153.4725 153.8490
درهم اماراتى 12.7702 12.7995
اليوان الصينى 6.7578 6.7732

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7485 جنيه 7405 جنيه $154.98
سعر ذهب 22 6860 جنيه 6790 جنيه $142.07
سعر ذهب 21 6550 جنيه 6480 جنيه $135.61
سعر ذهب 18 5615 جنيه 5555 جنيه $116.24
سعر ذهب 14 4365 جنيه 4320 جنيه $90.41
سعر ذهب 12 3745 جنيه 3705 جنيه $77.49
سعر الأونصة 232830 جنيه 230345 جنيه $4820.54
الجنيه الذهب 52400 جنيه 51840 جنيه $1084.89
الأونصة بالدولار 4820.54 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى