بوابة الدولة
الأحد 1 نوفمبر 2026 11:23 مـ 20 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السبّاح زين هشام يحرز أول ذهبية لمصر في أولمبياد الشباب بداكار اللواء سمير فرج: روح أكتوبر ظهرت في تضحيات المصريين.. وعبور خط بارليف واجه تحديات هندسية وعسكرية غير مسبوقة شيكو بانزا لاعب الزمالك على رأس قائمة منتخب أنجولا فى التوقف الدولي خلال نوفمبر محافظ شمال سيناء: معركتنا الحالية اقتصادية.. وممر لوجيستي دولي ومناطق صناعية لدعم التنمية في سيناء طبيب الأهلي يعلن إصابة حسين الشحات د. محمد هاني حافظ يشارك في المؤتمر الأمريكي لأمراض الكلى بدنفر ويستعرض أحدث التقنيات العلاجية بمشاركة 4 آلاف طبيب من دول العالم الأمم المتحدة: تفاقم الاحتياجات الإنسانية والنزوح في جنوب السودان اتحاد المستثمرين يكشف حصاد تحركاته .. ولجنة مشتركة مع المالية لبحث التحديات الضريبية والجمركية القوات الروسية تحيد أكثر من 1100 عسكري أوكراني وتدمر نحو 400 مسيرة الاتحاد السكندري يحسم خريطة الصفقات الشتوية روسيا تستهدف سفينة شحن تنقل إمدادات عسكرية لأوكرانيا قبالة سواحل أوديسا مقتل 4 وإصابة 15 آخرين فى إطلاق نار بدالاس الأمريكية خلال احتفالات الهالوين

النائبة نيفين الكاتب: تصريحات الرئيس السيسي بشأن تهجير الفلسطينيين تؤكد أن مصر هي الداعم الأول للقضية الفلسطينية

النائبة نيفين الكاتب
النائبة نيفين الكاتب

أكدت النائبة نيفين الكاتب، عضو مجلس النواب، أن تصريحات الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن رفضه القاطع لتهجير أو ترحيل الشعب الفلسطيني تمثل موقفًا حاسمًا أمام العالم أجمع، وتعكس التزام مصر التاريخي بدعم القضية الفلسطينية.

وأضافت النائبة نيفين الكاتب خلال تصريحات لها اليوم أن الشعب المصري يشيد بتصريحات الرئيس السيسي الرافضة لتهجير الفلسطينيين، انطلاقًا من حرص مصر على حماية القضية الفلسطينية ومنع تصفيتها، مشيرة إلى الدعم الكبير والجهود المستمرة التي قدمتها الدولة المصرية للأشقاء الفلسطينيين منذ بداية الأزمة.

وأوضحت “الكاتب” أن موقف مصر من القضية الفلسطينية ثابت ولم يتغير عبر التاريخ، حيث يُعد جزءًا أصيلًا من عقيدتها الراسخة في دعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

وأكدت أن مصر ستواصل العمل مع المجتمع الدولي للوصول إلى حل شامل ينهي الصراع، ويحفظ حقوق الفلسطينيين دون التفريط في أي جزء من أرضهم أو المساس بالأمن القومي المصري.

وأشارت النائبة نيفين الكاتب إلى أن الرئيس السيسي يحظى بتفويض ودعم كامل من الشعب المصري، حيث أثبت المصريون، بمختلف أطيافهم، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي هو المدافع الأول عن القضية الفلسطينية منذ بدايتها.

كما أكدت أن مصر ستظل الحارس الأمين للحقوق الفلسطينية، وأن موقفها يحظى باحترام وتقدير على المستويين العربي والدولي.