بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:22 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مندوبا الأهلي والزمالك يصلان إلى مقر إجراء قرعة الدوري الممتاز حضور مندوبي الأندية لإجراء مراسم قرعة الدوري المصري| صور الذهب يرتفع لأعلى مستوى في شهر مع تراجع النفط والدولار حوافز واستثمارات تدعم التوسع الصناعي بالقطاعات ذات الأولوية لتقليل فاتورة الاستيراد وزيادة الصادرات آقاق واسعة لاستفادة المغتربين من الأنشطة المالية غير المصرفية ودمجهم في مسارات الاستثمار كيف تستهدف مصر أكثر من مليون سائح سنويًا عبر شراكتها مع Coral Travel؟ «الضرائب» تطالب شركات الشحن بإلزام تجار «الأونلاين» بالرقم الضريبي المهندس خالد عبد العزيز يستعرض فرص الاستثمار الإعلامي خلال لقائه مع وفد شركة هندية «الجدري المائي» يصيب الأطفال.. الأسباب والأعراض وطرق الوقاية رئيس الوزراء يستعرض مقترحًا لمشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين | صور انطلاق الموسم الخامس من المعسكر الصيفي ”البارون الصغير” |صور إعلام إسرائيلي: إصابة عدد من الجنود في انفجار لغم بمجدل زون جنوب لبنان

تعزيز التعاون الثقافي والتعليمي بين مصر والصين..زيارة وفد من الجامعات الصينية إلى مدرسة فيكتوريا كوليدج وجامعة بدر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في مشهد يعكس روح التعاون الدولي وتبادل الخبرات، استقبلت مدرسة فيكتوريا كوليدج (كلية النصر بالمعادي) وجامعة بدر وفداً من بعض الجامعات الصينية، في زيارة تهدف إلى تعزيز التعاون الثقافي والتعليمي بين البلدين.

أعرب أعضاء الوفد عن إعجابهم بالبنية التحتية المتطورة وأساليب التعليم المبتكرة بمدرسة فيكتوريا كوليدج، رغم قدم المباني التاريخية وإظهار الطراز المعماري الفريد من نوعه. وأكد المسؤولون أن هذه الزيارة تفتح آفاقاً جديدة للتعاون المشترك بين الجانبين، مع التركيز على تبادل الخبرات في مجالات التعليم، وخاصة المنح الصينية الموجهة للعرب والمصريين بشكل خاص.

كما أعرب أعضاء الوفد الصيني من جامعة شي آن جياو تونغ عن ترحيبهم بتعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي مع الجانب المصري، مشيدين بالإمكانات التعليمية المتطورة التي شاهدوها خلال الزيارة لكلية النصر وجامعة بدر.

وأكد شان جي وي، نائب رئيس الجامعة، أن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو تبادل الخبرات وتطوير الشراكات الأكاديمية، خاصة في مجالات البحث العلمي والتعليم العالي.

يذكر أن الوفد الصيني يتكون من عدد من الشخصيات البارزة مثل شان جي وي (نائب رئيس الجامعة)، وليي يا قوا (نائب عميد كلية الهندسة الميكانيكية)، وچانغ سي تسونغ (نائب عميد كلية الدراسات العليا)، وتيان ميي (نائب عميد كلية التربية الدولية)، وقو بينغ (مساعد عميد كلية الهندسة الكهربائية)، بالإضافة إلى تانغ تشينج لونغ (مساعد عميد كلية الطاقة والقوة).

جدير بالذكر أن جامعة شيان جياوتونغ قد وقعت مذكرة تفاهم مع كلية النصر بالمعادي - فيكتوريا كوليدج - بشأن "مركز اكتشاف المواهب"، حيث ستحظى المزيد من الطلاب المتميزين بفرصة الدراسة في جامعة شيان جياوتونغ.

وحضر من الجانب المصري ممثلون عن شركة AIM للخدمات التعليمية، منهم أ.د شريف أبو المجد أستاذ الهندسة بجامعة حلوان ورئيس مجلس الإدارة، م. خالد عبد الكريم المستشار التعليمي، ود. أم هاشم وهبة رئيس مجلس إدارة شركة الحلول الذكية للتعليم الرقمي والمنظم للزيارة والممثل لشركة ميلشيا إيدو للخدمات التعليمية في الصين د. معروف الملا.

موضوعات متعلقة