بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:35 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ”

تعزيز التعاون الثقافي والتعليمي بين مصر والصين..زيارة وفد من الجامعات الصينية إلى مدرسة فيكتوريا كوليدج وجامعة بدر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في مشهد يعكس روح التعاون الدولي وتبادل الخبرات، استقبلت مدرسة فيكتوريا كوليدج (كلية النصر بالمعادي) وجامعة بدر وفداً من بعض الجامعات الصينية، في زيارة تهدف إلى تعزيز التعاون الثقافي والتعليمي بين البلدين.

أعرب أعضاء الوفد عن إعجابهم بالبنية التحتية المتطورة وأساليب التعليم المبتكرة بمدرسة فيكتوريا كوليدج، رغم قدم المباني التاريخية وإظهار الطراز المعماري الفريد من نوعه. وأكد المسؤولون أن هذه الزيارة تفتح آفاقاً جديدة للتعاون المشترك بين الجانبين، مع التركيز على تبادل الخبرات في مجالات التعليم، وخاصة المنح الصينية الموجهة للعرب والمصريين بشكل خاص.

كما أعرب أعضاء الوفد الصيني من جامعة شي آن جياو تونغ عن ترحيبهم بتعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي مع الجانب المصري، مشيدين بالإمكانات التعليمية المتطورة التي شاهدوها خلال الزيارة لكلية النصر وجامعة بدر.

وأكد شان جي وي، نائب رئيس الجامعة، أن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو تبادل الخبرات وتطوير الشراكات الأكاديمية، خاصة في مجالات البحث العلمي والتعليم العالي.

يذكر أن الوفد الصيني يتكون من عدد من الشخصيات البارزة مثل شان جي وي (نائب رئيس الجامعة)، وليي يا قوا (نائب عميد كلية الهندسة الميكانيكية)، وچانغ سي تسونغ (نائب عميد كلية الدراسات العليا)، وتيان ميي (نائب عميد كلية التربية الدولية)، وقو بينغ (مساعد عميد كلية الهندسة الكهربائية)، بالإضافة إلى تانغ تشينج لونغ (مساعد عميد كلية الطاقة والقوة).

جدير بالذكر أن جامعة شيان جياوتونغ قد وقعت مذكرة تفاهم مع كلية النصر بالمعادي - فيكتوريا كوليدج - بشأن "مركز اكتشاف المواهب"، حيث ستحظى المزيد من الطلاب المتميزين بفرصة الدراسة في جامعة شيان جياوتونغ.

وحضر من الجانب المصري ممثلون عن شركة AIM للخدمات التعليمية، منهم أ.د شريف أبو المجد أستاذ الهندسة بجامعة حلوان ورئيس مجلس الإدارة، م. خالد عبد الكريم المستشار التعليمي، ود. أم هاشم وهبة رئيس مجلس إدارة شركة الحلول الذكية للتعليم الرقمي والمنظم للزيارة والممثل لشركة ميلشيا إيدو للخدمات التعليمية في الصين د. معروف الملا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231