بوابة الدولة
الإثنين 2 مارس 2026 03:25 مـ 13 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الرياضة يلتقي رئيس «بيرزنتيشن لايف» لتعزيز تنظيم الفعاليات الرياضية الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية ينظم احتفالية بمناسبة اانتصارات العاشر من رمضان لجنة السياحة تستعرض استراتيجية الوزارة مع وزير السياحة وزارة الخارجية تواصل متابعة أوضاع الجاليات المصرية فى المنطقة الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف 4 مكاتب لنتنياهو ومقر قائد القوات الجوية هواوي تستعرض أحدث ابتكاراتها خلال حدث الإطلاق العالمي الذي أُقيم في مدريد النائبة هناء العبيسى: كلمة الرئيس في إفطار القوات المسلحة رسالة حاسمة بأن أمن مصر خط أحمر كاسيو ميوزك الشرق الأوسط وأفريقيا تتبرع بمجموعة من الكيبوردات الرقمية لمؤسستي أهل مصر ومصر الخير إنفينيكس تطلق Note Edge.. تجربة ذكية بتصميم عصري وأداء متطور وتصنيع مصري مؤسسة ڤودافون مصر ومؤسسة إبراهيم أ. بدران يطلقان حملة قوافل النور لتوفير الرعاية الصحية المتنقلة في 27 محافظة مصرية ضياء داوود يعلن موافقته على اتفاقيات قروض النقل داوود: يصف القروض بـ«الكارثة» ويرفض اتفاقيات النقل

سناء برغش: توجيه الرئيس بمراجعة موقف المدرجين على قوائم الكيانات الإرهابية قرار إنساني من الدرجة الأولى

النائبة سناء برغش
النائبة سناء برغش

صرحت النائبة سناء برغش، عضو مجلس النواب عن محافظة البحيرة، بأن توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي بمراجعة موقف المدرجين على قوائم الكيانات الإرهابية هو قرار إنساني من الدرجة الأولى، يمنح المزيد من الأمل ويعزز فرص الاندماج مع المجتمع مجددًا.

وأضافت برغش، في تصريحاتها اليوم، أن توجيه القيادة السياسية يعكس التزامها بمعايير ومبادئ العدالة وحقوق الإنسان، مما يعزز مكانة مصر وريادتها في الاهتمام بملف حقوق الإنسان.

وأشارت النائبة إلى أن الدولة المصرية تسير بخطى ثابتة وواضحة نحو الجمهورية الجديدة التي تستهدف بناء الإنسان وصون كرامته، في إطار الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، مشيرة إلى أن هذه الخطوة تمثل بداية جديدة للاندماج في المجتمع، مما يعزز ولاء المواطنين وانتماءهم للوطن.

يذكر انه في إطار توجه الدولة لمراجعة موقف المدرجين على قوائم الكيانات الإرهابية، كلفت النيابة العامة الجهات الأمنية بإجراء التحريات للوقوف على مدى استمرار نشاط كافة المدرجين على هذه القوائم، تمهيدًا لرفع أسماء من يثبت توقف نشاطه الإرهابي.

ونتيجة لذلك، أسفرت تحريات الجهات الأمنية عن توقف عدد 716 شخصًا من المدرجين على القوائم عن ممارسة أنشطتهم غير المشروعة ضد الدولة ومؤسساتها. وعليه، قام النائب العام بعرض الأمر على محكمة الجنايات المنعقدة في غرفة المشورة، والتي وافقت على طلب النيابة العامة برفع أسماء هؤلاء الأشخاص من القوائم.

وأكدت النيابة العامة أنها مستمرة في مراجعة موقف باقي المدرجين على القوائم، تمهيدًا لرفع أسماء من يثبت توقف نشاطه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.1744 49.2744
يورو 57.7062 57.8334
جنيه إسترلينى 65.9724 66.1164
فرنك سويسرى 63.4836 63.6374
100 ين يابانى 31.3372 31.4050
ريال سعودى 13.0964 13.1314
دينار كويتى 160.8321 161.2119
درهم اماراتى 13.3866 13.4160
اليوان الصينى 7.1443 7.1598