بوابة الدولة
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 07:33 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رشا عبد العال :استمرار العمل بالمأموريات التابعة لمنطقة ضرائب القاهرة أول خلال عطلة نهاية الأسبوع ضمن «صحح مفاهيمك».. أوقاف كفر الشيخ تنظّم ندوة توعوية حول خطورة التنمر رئيس جامعة القاهرة يهنئ اساتذتها الذين شملهم قرار رئيس الوزراء بتشكيل لجنة المسئولية الطبية 27 ديسمبر أولى جلسات استئناف الراقصة ليندا على حكم حبسها سنة زوج ضحية جريمة الهرم: ”شريكة حياتى بريئة وكانت على خلق ودين”. تفاصيل الاجتماع الفني لمباراة بيراميدز والتأمين الأثيوبي وزير الاتصالات: افتتاح المتحف المصري الكبير رسالة بأن مصر تفتخر بتاريخها وتتفوق تكنولوجيًا تعرف على مواجهات نصف نهائي دوري المرتبط لسيدات كرة السلة رئيس شعبة المخابز: 28 ألف شخص يقومون بدورهم القومي في خدمه أبناء مصر مصرع سبّاك صعقًا بالكهرباء أثناء عمله في قنا زينب بشير: المتحف المصري الكبير نقلة نوعية تضع مصر في صدارة المشهد الثقافي العالمي مصرع 4 أشخاص صعقًا بالكهرباء داخل مزرعة في قنا

لقاء الرئيس السيسى برئيس المنتدى الاقتصادى العالمى يؤكد على أولوية وقف إطلاق النار بغزة ولبنان

السيسي
السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسى، لرئيس المنتدى الاقتصادي العالمي، أهمية التعاون المشترك، وتشجيع القطاع الخاص الأجنبي على الاستثمار في القطاعات ذات الأولوية في مصر، وعلى رأسها قطاعات الصناعة والطاقة المستدامة والاتصالات والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والنقل.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم "بورج برانديه" رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي والوفد المرافق له، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية أن الرئيس تناول خلال اللقاء الجهود التنموية التي تبذلها مصر، وتأتي في مقدمتها المشروعات في قطاعات البنية التحتية والصناعة والزراعة، وما تتيحه هذه المشروعات من فرص استثمارية كبيرة.

وفي هذا السياق، أشاد رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي بالخطوات الكبيرة التي اتخذتها مصر في مجال الإصلاح الاقتصادي وجذب الاستثمارات، مشيراً إلى اهتمام المنتدى بتسليط الضوء على التجربة المصرية الناجحة في هذا المجال.

كما تناول اللقاء أيضاً تطورات الأوضاع الإقليمية، حيث استمع رئيس المنتدى لرؤية الرئيس حول سبل تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، والآثار السلبية الناجمة عن استمرار الصراع في قطاع غزة ولبنان ومخاطر وعواقب تصعيده، لاسيما على الأوضاع الاقتصادية العالمية، وتطلعات شعوب المنطقة نحو التنمية والازدهار، حيث تم في هذا السياق التأكيد على أولوية الوقف الفوري لإطلاق النار، وضرورة بدء عملية سياسية تسفر عن إقامة دولة فلسطينية مستقلة، باعتبارها الضامن لعودة الاستقرار إلى المنطقة وتعزيز المضي بقوة في مسار التنمية.

موضوعات متعلقة

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6145 جنيه 6110 جنيه $128.88
سعر ذهب 22 5630 جنيه 5600 جنيه $118.14
سعر ذهب 21 5375 جنيه 5345 جنيه $112.77
سعر ذهب 18 4605 جنيه 4580 جنيه $96.66
سعر ذهب 14 3585 جنيه 3565 جنيه $75.18
سعر ذهب 12 3070 جنيه 3055 جنيه $64.44
سعر الأونصة 191065 جنيه 190000 جنيه $4008.66
الجنيه الذهب 43000 جنيه 42760 جنيه $902.17
الأونصة بالدولار 4008.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى