بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 03:47 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النواب يهاجمون قرض القطار الكهربائي: كفاية ديون وتحميل الدولة أعباء جديدة النائب محمود سامي يرفض قرض القطار الكهربائي ويحذر من أعباء الديون حسام حسن يجتمع بتريزيجيه لدعمه بعد مباراة مصر وبلجيكا النواب يوافق على قرض القطار الكهربائي بعد جدل واسع حول الديون وأولويات الإنفاق وزير التموين: الدولة تتحمل فارق سعر السكر وتضمن استمرار الدعم لمستحقيه البنك الأهلي المصري يحصل على شهادة الجودة ISO 9001 في مجال الإمداد اللوجستي والمخازن من هيئة” AFNOR Uk Limited” رئيس الوزراء: الحكومة تقدمت بـ 7 تعديلات فى قوانين تتضمن تسهيلات جمركية وضريبية وزيرة التضامن تترأس أول اجتماع للجنة ”حياة” لرعاية أطفال الشوارع تحت رعاية رئيس الجمهورية النائب هشام الحصرى: مشروع القطار الكهربائى يخدم المشروعات القومية فى القطاع الزراعى مطالب عاجلة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من القمح والمحاصيل الاستراتيجية انتخاب جوهر نبيل رئيساً للجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو. رئيس النواب: استكمال مناقشة الموازنة وخطة التنمية الأسبوع المقبل

”اليماحي” : مصر بقيادة السيسي تقف حائط صد وحصن منيع أمام مخططات تصفية القضية الفلسطينية

اليماحي وجبالي في مجلس النواب
اليماحي وجبالي في مجلس النواب

التقى "محمد أحمد اليماحي" رئيس البرلمان العربي مع المستشار الدكتور "حنفي جبالي" رئيس مجلس النواب بجمهورية مصر العربية، وذلك بمقر مجلس النواب المصري بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور المستشار "كامل فريد شعراوي" الأمين العام للبرلمان العربي، و المستشار "أحمد مناع" أمين عام مجلس النواب المصري، حيث تناول اللقاء تعزيز علاقات التعاون والتنسيق والتشاور المستمر بين البرلمان العربي ومجلس النواب المصري، وتنسيق الجهود والمواقف المشتركة في إطار الدبلوماسية البرلمانية العربية، من أجل خدمة القضايا العربية في مختلف المحافل البرلمانية الإقليمية والدولية.

وخلال المباحثات، أشاد "اليماحي"، بالتجربة البرلمانية المصرية العريقة، والدبلوماسية البرلمانية الرائدة التي يقودها مجلس النواب المصري برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، مؤكدًا حرص البرلمان العربي على تعزيز التعاون والتنسيق والتشاور المستمر مع مجلس النواب المصري خلال الفترة القادمة بشأن كل ما يخدم العمل البرلماني العربي المشترك، لاسيما في ظل التحديات الراهنة التي تواجهها الأمة العربية، ومقدمًا الشكر للدولة المصرية بكافة مؤسساتها على الدعم الكبير الذي تقدمه للبرلمان العربي من أجل تيسير القيام بدوره وإنجاح أعماله.

كما ثمن "اليماحي" الجهود الحثيثة التي تقوم بها جمهورية مصر العربية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، من أجل تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك على كافة المستويات، والدفاع عن القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن الدور الريادي الذي تقوم بها الدولة المصرية في هذا السياق يقف حائط صد وحصن منيع أمام محاولات ومخططات كيان الاحتلال تصفية القضية الفلسطينية.

ومن جانبه، جدد المستشار الدكتور "حنفي جبالي" التهنئة ل "محمد أحمد اليماحي" بمناسبة انتخابه رئيسًا للبرلمان العربي، ومتمنيًا له التوفيق والسداد فيما يخدم مسيرة العمل البرلماني العربي المشترك وبما يخدم مصالح الشعب العربي الكبير، ومؤكدًا حرص مجلس النواب المصري على تعزيز التعاون والتنسيق المستمر مع البرلمان العربي على كافة المستويات، ومشددًا على أن مجلس النواب المصري لن يتوانى عن تقديم أي دعم للبرلمان العربي لإنجاح مهمته والقيام بالدور المنوط به.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education