بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 11:30 صـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ڤاليو تواصل زخمها فى النصف الأول من 2026.. نمو صافى الربح بنسبة 43% وزير الرياضة يهنئ اتحاد ألعاب القوى وأسـيل أسامة بتتويجها بذهبية بطولة العالم للشباب محافظ الجيزة يتابع انتظام الخدمات وموقف مشروعات التطوير بحي بولاق الدكرور رئيس العربية للتصنيع يتفقد مشروعات «حياة كريمة» بأسوان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. العليا للتنسيق تجتمع بعد قليل لحسم ترشيحات الطلاب موقف الزمالك من رحيل أحمد فتوح للفتح السعودي النيابة الإدارية تطلق حملة إعلامية لتعزيز دور المواطن فى الإبلاغ عن الفساد تموين قنا يضبط مخبزين لتجميع 89 بطاقة ويحرر 63 مخالفة بدشنا رامي ربيعة ضمن المرشحين .. موعد حفل جوائز الأفضل في الدوري الإماراتي Venduo المصرية الناشئة تحقق حجم تعاملات بأكثر من 40 مليون من خلال فتح قنوات التواصل بين العلامات التجارية والمصنعيين المحليين التضامن الاجتماعي: صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية يطلق منصة ”بكرة المدرسة” لتسجيل رغبات المشاركين في مبادرة ”بكرة المدرسة .. الخير في... سعر الدينار الكويتي اليوم الإثنين 10 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري

الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : وي والفايف جي اجمد من اي حد

جهاد عبد المنعم
جهاد عبد المنعم

تمكنت شركة وي ذراع الشركة المصرية للاتصالات في عالم المحمول من إثبات جدارتها في منافسة أقوي الشركات العالمية بل والتفوق عليها في كثير من الخدمات ابرزها بالطبع البيانات او الانترنت وقد تأسست شركة وي عام 2017 إي منذ أقل من سبعة اعوام في وقت كانت الشركات العالمية الثلاثة اورنج وفودافون واي اند استحوذت تماما على السوق المحلية وظن الجميع انه لا مكان ولا مجال لوجود شركة رابعة للمحمول ولكن بعزيمة وإصرار أبناء الشركة المصرية للاتصالات ولدت شركة وي عملاقة من اول يوم واستطاعت في أيام وبخطوات مدروسة ان تصبح اكثر الشركات تقديما لخدمات الانترنت وجميع الخدمات التي يبحث عنها الناس علي الموبايل واستمرارا لهذا التميز كانت وي اول شركة محمول في مصر تحصل علي رخصة الجيل الخامس الفايف جي منذ شهر يناير الماضي وقبل كل الشركات العالمية التي تعمل في مصر والتي حصلت على الرخصة من الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات فقط امس الاثنين .

ومادارك ما الفايف جي وما يحمله من سرعات فائقة جدا في الانترنت وما يتبعها من استخدام الذكاء الاصطناعي في الصناعة والزراعة والتجارة وكل مجالات الحياة الي جانب الترفيه والرفاهية وقد تندهش عندما تعلم ان تكنولوجيا الجيل الخامس ستنطلق فعليًا في مصر خلال النصف الاول من العام القادم .


وبالطبع فان تكنولوجيا الخامس من الاتصالات تعد ثورة تقنية تغير المجتمع حيث تلبي حاجة ارتفاع الطلب على البيانات وسرعة الاتصال حيث يتيح الجيل الخامس للمستخدمين الحصول على سرعة تحميل تصل إلى 10 جيجابت في الثانية الواحدة مما يسهل تطبيقات مثل الألعاب الإلكترونية أو الواقع المعزز والافتراضي
الي جانب التوسع في المدن والسيارات والبيوت الذكية وتوصيل كل الاجهزة المنزلية .

وكانت شركة وي قد سبقت كل الشركات العالمية في الحصول على تكنولوجيا الجيل الخامس لان شبكتها جاهزة تماما لإطلاق الخدمة.

وقد اثبتت وي خلال السنوات السبع الماضية أنها أجمد من اي حد من خلال تنويع الخدمات وقوة الشبكة والتجاوب مع مطالب العملاء باختلاف طلباتهم حيث الشباب والطلاب والمراهقين والشيوخ ورجال الاعمال وكل الفئات العمرية والاجتماعية وسوف تكون اكثر جاهزية لتقديم خدمات متميزة من خلال الفايف جي او تكنولوجيا الجيل الخامس.
[