بوابة الدولة
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:53 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية المجموعة العربية بالأمم المتحدة تؤكد أهمية الحفاظ على اتفاقية مكافحة الفساد المجلس الأعلى الإسلامي بزامبيا: الفتوى وسيلة لتحقيق العدل شيخ الأزهر يهنئ الملك حمد بن عيسى آل خليفة بمناسبة اليوم الوطني للبحرين أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية على الدور الهام الذى يقدمة كلية تكنولوجيا صناعة السكر والصناعات التكاملية تنظم ورشة عمل لتحديد مواصفات جامعة أسيوط تشهد انطلاق ملتقى مبادرة «بالحوار نلتقي وبالقيم نرتقي» جامعة أسيوط تنظم ورشة تدريبية حول «إجراءات المتابعة الميدانية للممارسات البيئية الدكتور المنشاوي يشهد فعاليات المائدة المستديرة الرابعة للمركز الجامعي للتدريب المهني مستشفيات جامعة أسيوط تشهد تخريج الدفعة الخامسة من الدبلومة المهنية عقب زيارة مفاجئة لمركز شباب المعادي الجديدة .. مدير مديرية الشباب والرياضة يستبعد مدير المنطقة والمدير التنفيذي من مهام عملهما قسم طب المخ والأعصاب بجامعة أسيوط ينظم ورشة عمل حول أحدث العلاجات

الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب: ” صفعة ” عمرو دياب ” .. ومجتمع الشواذ !!

الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد

النجم اللامع فى سماء الغناء ليس فقط فى مصر أو حتى الدول العربية بل فى دول العالم أجمع بما فيها دول الأوقيانوس ودول حوض النيل وشمال شرق آسيا والقطب الشمالى .. النجم الأشهر فى تاريخ الطرب .. " مابكل جاكسون " عصره وأوانه .. الذى بينه وبين محمد عبدالوهاب وفريد الأطرش وعبدالحليم حافظ وهانى شاكر ومحمد عبدة ووديع الصافي إلخ .. مسافات طويلة طبعا لأنه يسبقهم بمراحل كبيرة وحقق شهرة أوسع بكتير من كل هؤلاء ويكفى أنه ملقب بالهضبة .. ذلك الرجل المتصابى الذى بلغ من العمر أرذل وخرج إلى سن المعاش منذ قرابة ٣ سنوات والذى يدعى " عمرو دياب " يبدو أنه لا زال يعيش فى سن المراهقة رغم كبر سنه ولم يبلغ بعد مرحلة الإتزان والعقل.
ذلك الفنان " الشيخ " يتصدر التريند الآن ليس بسبب أغانيه الوطنية التى تلهب حماس الجماهير أو تلك الأغانى المتعاطفة مع شعب فلسطين الجسور أو تلك التى تدعو للنضال ضد الصهاينة الملاعين .. أو ربما يتصدر التريند بسبب أغانيه الرومانسية عن العشق والهوى والذى منه .. أو يتصدر التريند بسبب إحدى بناته _ كما يحدث من آن لآخر _ بإصدار فيديوهات خليعة تدعو للإنحلال والإنحراف كالعادة .. ولكن يرجع سبب تصدر التريند أن هذا الرجل المتصابى المدعو عمرو دياب صفع أحد معجبيه بالقلم على وجهه حين حاول هذا المعجب الولهان إلتقاط صورة سيلفى مع المطرب الشهير الذى تخطى بنجوميته وتألقه عمنا عبده الحامولى وإبن بلدنا " الشرابية " الفنان شعبان عبد الرحيم وذلك على خشبة مسرح أحد الفنادق الكبرى حين كان الفنان ينهى فقرة غنائية فى ليلة عُرس " زينة " إبنة المنتج محمد السعدى و عبدالمجيد منصور عامر إبن رجل الأعمال الشهير.
هذه الواقعة المخزية تنم عن شخصية النجم والتى تفضح غروره وصلفه بل ومرضه النفسى الذى يؤكد أنه يعانى من عدم إتزان أخلاقى و عدم ثبات إنفعالى وعصبية غير مبررة قد يكون سببها المعاناة الأسرية أو عدم قبول فكرة تقدم السن والرغبة فى أن يتوقف العمر عند سنوات الشباب.
وهذه الواقعة لم تكن الأولى مع هذا " المغنواتى " بل تكررت مواقفه المخزية خاصة خلال الفترات الأخيرة بما يعكس تطور حالته المرضية ووصولها إلى مرحلة شديدة الخطورة حيث انه فى أحد الفنادق أثناء حفل زفاف نجل المطرب محمد فؤاد، حيث ظهر عمرو دياب فى أحد الفيديوهات وهو متوجه نحو الحمام برفقة أحد أصدقائه !! ، وعدد من الحضور يلاحقه لالتقاط الصور التذكارية معه حيث غضب المغنواتى من ملاحقة المعجبين له قائلا «انتو هتخشو ورايا الحمام؟.. انت ياض أهبل انت وهو؟»، ليتوقف الجمهور ويبتعد عنه.
وفى واقعة أخرى مؤخرا أيضا ، بعد حضور هذا الرجل المتصابى حفلة «ليلة مصرية سعودية» بدار الأوبرا المصرية، حيث ظهر من خلال مقطع فيديو انتشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي بانزعاجه خلال مغادرته الحفل من المعجبين المحيطين به أثناء خروجه من دار الأوبرا المصرية في انتظار التقاط الصور التذكارية معه، وهو ما ضايقه وراح يركض مسرعًا باتجاه سيارته قائلا: «يا عم ارحمونا، الحيوان بتاعنا فين؟ السوّاق بتاعنا فين؟».

شخصية مريضة بلا جدال هذا المطرب الذى يظل قزما أمام عمالقة الغناء هؤلاء العظماء الذين كانت لهم أدوار وطنية قاموا بتأديتها على أكمل وجه.
أما هذا المعجب الذى تم صفعه بالقلم على وجهه وهو يدعى سعد أسامة خريج كلية التجارة وإبن مدينة عظيمة يفخر أبنائها بالإنتماء إليها وهى مدينة الأقصر العريقة فكان عليه أن يرد القلم على الفور وليكن ما يكون فهو كان أمام شخصية غير سوية لا تمثل الفن الراقى بل كان أمام جزءا من مجتمع يدعو للرذيلة والشذوذ ، وإنحرافات أمثاله عديدة ونعلم عنها الكثير من مواقف تدعو للإشمئزاز والإنحلال والخروج عن قيم المجتمع ، ولكنها تبقى رسالة لكل الشباب المغيب الذى يلهث وراء " عيل مغنواتى " فى الوقت الذى لا يتجاهل الجميع القامات العلمية والوطنية والدينية ولا يقدمون لهم التقدير المناسب عند لقائهم.

كاتب المقال الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد مدير تحرير بوابة الدولة الإخبارية والخبير المالى والإقتصادى

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4177 47.5177
يورو 55.7253 55.8523
جنيه إسترلينى 63.4734 63.6452
فرنك سويسرى 59.5850 59.7482
100 ين يابانى 30.5842 30.6566
ريال سعودى 12.6370 12.6650
دينار كويتى 154.5054 154.8817
درهم اماراتى 12.9098 12.9384
اليوان الصينى 6.7287 6.7430

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6585 جنيه 6560 جنيه $138.29
سعر ذهب 22 6035 جنيه 6015 جنيه $126.77
سعر ذهب 21 5760 جنيه 5740 جنيه $121.01
سعر ذهب 18 4935 جنيه 4920 جنيه $103.72
سعر ذهب 14 3840 جنيه 3825 جنيه $80.67
سعر ذهب 12 3290 جنيه 3280 جنيه $69.15
سعر الأونصة 204750 جنيه 204040 جنيه $4301.45
الجنيه الذهب 46080 جنيه 45920 جنيه $968.06
الأونصة بالدولار 4301.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى