بوابة الدولة
الخميس 19 مارس 2026 04:06 مـ 30 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
*محافظ أسيوط يزور مستشفى الإيمان العام والشاملة ويوزع الهدايا على المرضى مصر تُرقمن تراثها الديني.. تدشين رسمي لبوابة وتطبيق إذاعة القرآن الكريم التراث الحضارى بالشرقية تنظم ندوة ورحلة تعليمية وترفيهية إستفاد منها ١٥٠طالبة تموين الشرقية يرفع درجة الإستعداد الى القصوى بكافة القطاعات محافظ أسيوط: إزالة 30 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة مواعيد قطارات العيد الإضافية على خطوط السكة الحديد.. تفاصيل محافظ أسيوط: إحكام الرقابة على مستودعات البوتاجاز وضبط مخالفات شباب الشرقية :تنفذ 4فعاليات ترفيهية للأطفال والنشء من الموارد الذاتية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يهنىء وزير التعليم ومحافظ الاقليم وجموع المعلمين الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من قيادات الكنائس للتهنئة الهيئة العامة للتأمين الصحى الشامل تعلن مواعيد العمل بالمنافذ خلال إجازة عيد الفطر المبارك 2026 الدكتور أحمد عبد الظاهر يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك.

بوابة الدولة الاخبارية ترصد الوزراء الباقون والمستبعدون من التشكيل الحكومي الجديد

الدكتور مصطفى مدبولى
الدكتور مصطفى مدبولى

علمت "بوابة الدولة الاخبارية" إنة من بين ثلاثة الى خمس مرشحين للتشكيل الوزاري الجديد، قد إعتذروا عن تولي حقائب وزاريه في الحكومه الجديدة وتردد داخل أروقه مجلس النواب إن من بين هؤلاء إثنين من الاعضاء رفضوا التضحيه بعضويتهم في المجلس مقابل الحقيبه الوزاريه .

وقالت مصادر برلمانيه ان الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية طالب إعفائه من منصبه بينما تقول مصادر أخرى انة تقرر إستبعادة من التشكيل الجديد نظراً للعلاقات السيئه بين الوزارة والمواطنين خاصه بعد رفع سعر رغيف الخبز الى 20 قرشاً بدلاً من خمس قروش إضافه الى إكتشاف واقعتي فساد في عهدة واتهموا فيها أحد كبار مستشاريه في الوزارة واستندت المصادر في إستبعاد مصيلحي الى فشله في تنفيذ قرارة بكتابة أسعار السلع في كافه المتاجر والسوبر ماركت ،والتي كان أعلن عنها منذ سبع أشهر.

وتقول مصادر البرلمانيه ان حقائب الوزارات السيادية لن تتغير والتي تضم وزراء الدفاع والانتاج الحربي والخارجيه والداخليه.

وقالت تسريبات من داخل البرلمان إن طارق رضوان رئيس لجنه حقوق الانسان عن محافظه سوهاج قبل منصب وزير الشباب والرياضة خلفاً للوزير الحالي الدكتور أشرف صبحي .

وتضاربت الانباء داخل البرلمان حول عقد جلسه التي سيقدم فيها الدكتور مصطفى مدبولي برنامج حكومته الجديدة وان الانباء ذكرت انة من المرجح أن تعقد هذه الجلسه عقب عطله عيد الاضحى المبارك.

وقالت مصادر قانونيه ان مجلس النواب لن يصوت على الوزراء الجدد باعتبارها تشكيل حكومه جديدة وليس تعديلاً وزارياً ولا يلزم عرضهم على مجلس النواب ويصدر قرارجمهوري بتشكيل الوزارة مباشراً ثم أداء اليمين الدستورية لجميع أعضاء الحكومه بما فيهم الدكتور مصطفى مدبولي أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي ومن المنتظر عن يرأس الرئيس عبد الفتاح السيسي أول إجتماع للحكومه الجديدة عقب أداء اليمين لتكليفهم بالمهام التي سيطلعون بها في المرحله القادمه.

ومن المنتظرأن يحتفظ كل من وزراء الماليه والتخطيط والتعاون الدولي والتضامن الاجتماعى بمناصبهم في التشكيل الجديد بينما تأرجحت التوقعات ما بين الابقاء على وزارتى التربيه والتعليم والتعليم العالي، أو إستبعادهم في التشكيل الحكومي الجديد

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231