بوابة الدولة
الإثنين 22 ديسمبر 2025 11:16 صـ 2 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيراميدز بالقوة الضاربة لمواجهة مسار في كأس مصر حملات رقابية على المحال التجارية بأبو المطامير وغلق المحلات الغير مرخصة والتأكد من الاشتراطات الصحية رئيس مجلس الشيوخ يفتتح جلسة اليوم الاثنين لمناقشة تعديل قانون نقابة المهن الرياضية أهلي جدة ضيفًا على الشرطة في دوري أبطال آسيا النخبة وزير الزراعة يبحث مع وزير الاقتصاد الأرميني آفاق التعاون المشترك وفرص الاستثمار المشدد 10 سنوات لسائق بتهمة الاتجار في المخدرات بالخصوص أجواء شديدة البرودة وتحذيرات مستمرة من الأرصاد الجوية خلال الأيام المقبلة المنشاوي يستقبل وفد الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة لتفقد قاعات الامتحانات الإلكترونية كشف ملابسات إضرام النيران عمداً بسيارة في حدائق القبة وضبط مرتكب الواقعة تعليم أسيوط تجرى مقابلات شخصية لاختيار المرشحين للمبادرة الرئاسية محمد سلام: دعمكم وسام على صدري.. ونجاح «كارثة طبيعية» فضل من ربنا التضامن: ملف حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يحظى بأولوية واضحة في سياساتنا وبرامجنا

شراكة بين الهجرة وجمعية رجال أعمال اسكندرية لتأهيل الشباب ومواجهة الهجرة غير الشرعية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اتفقت السفيرة سها جندي، وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، مع جمعية رجال أعمال اسكندرية، برئاسة محمد هنو، على بلورة كافة مقترحات الجمعية من أجل إقامة شراكة فعالة وناجحة لخدمة أهداف الدولة في ملف تدريب وتأهيل الشباب وتمكينهم من امتلاك الأدوات التي تساعدهم على مواكبة سواق العمل في الخارج، واتخاذ كافة سبل التعاون الممكنة لمواجهة الهجرة غير الشرعية، مؤكدة أن مقترحات الجمعية تتماشى مع مساعي الوزارة لتوفير البدائل الأمنة في إطار جهودها لمكافحة الهجرة غير الشرعية، والتي ستكون أحد ركائز إنشاء المركز المصري للهجرة، الذي سيضم كل الجهات المعنية بالتدريب من أجل التوظيف والعمل على خلق الفرص البديلة للشباب لإثنائهم عن فكرة الهجرة بطريقة غير شرعية.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته السفيرة سها جندي، وزيرة الهجرة، وشؤون المصريين بالخارج، مع جمعية رجال أعمال اسكندرية، برئاسة محمد هنو، بحضور كل من الدكتور محمد غتوري، عضو مجلس الإدارة والرئيس السابق للجمعية، ونرمين مميش عضو مجلس إدارة الجمعية، والمهندس محمد عرفة، عضو مجلس إداة الجمعية، والدكتور صابر سليمان مساعد وزيرة الهجرة للتطوير المؤسسي، ودعاء قدري، رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، وسارة مأمون معاون وزيرة الهجرة لشئون المشروعات والتعاون الدولي، وكريم حسن، المستشار الإعلامي للوزارة، لبحث سبل تعزيز التعاون مع الوزارة للاستفادة والاستعانة بخدماتها داخل المركز الفني التابع للجمعية، كذلك تأهيل العمالة للسفر والعمل بالخارج، وذلك في إطار استراتيجية وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، لتعزيز الجهود المبذولة في ملف التدريب من أجل التوظيف.
وقالت السفيرة سها جندي، وزية الهجرة، إن جمعية رجال أعمال اسكندرية من الكيانات المهمة داخل الدولة ولديها من القدرات والخبرات ما يؤهلها لخدمة الاقتصاد المصري والمشاركة في مسار التنمية التي تخوضه بمختلف الأصعدة، مشيدة بما تقدمه الجمعية من جهود في ملف تدريب وتأهيل الشباب.

وتطرقت الوزيرة خلال لقائها برئيس مجلس إدارة الجمعية محمد هنو، وأعضاء مجلس الإدارة لكيفية التعاون بين الوزارة والجمعية في مجالات تدريب وتأهيل الشباب المصري وفقاً للمعايير العالمية، وتعزيز فرص الهجرة الأمنة للأسواق الخارجية، تماشيا مع الرؤية السياسية من أهمية فتح أسواق عمل للشباب المصري المؤهل بالخارج وتحقيق المردود المجتمعي وزيادة فرص التدريب والتأهيل وريادة الأعمال للشباب، لافتة إلى حرص الوزارة على التعاون مع مختلف المؤسسات لإتاحة فرص التدريب والتأهيل للشباب المصري.
واستعرضت وزيرة الهجرة جهود الوزارة في تشجيع المصريين بالخارج للاستثمار في مصر والترويج للمناخ المواتي والمحفزات الاستثمارية التي تطرحها الدولة، مشيرة إلى قصة النجاح التي توفرها وزارة الهجرة لسوق العمل في مصر ولأبنائه المتحمسين لدخول أسواق العمل الأجنبية، والمتمثلة فيما يطرحه المركز المصرى الألمانى للوظائف والهجرة وإعادة الإدماج من نشاط، حيث يعد المركز أحد الركائز الأساسية للوزارة لخلق البدائل الآمنة فى إطار جهود الوزارة لمكافحة الهجرة غير الشرعية عبر المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، والنموذج الذي يحتذى به فى التعاون المثمر بين الحكومة المصرية، ممثلة فى وزارة الهجرة والحكومة الألمانية ممثلة فى الوكالة الألمانية للتعاون الدولى GIZ، من أجل تعزيز الجهود المشتركة لدعم هجرة اليد العاملة والتعاون عبر الشراكات الاستراتيجية والتصدي للهجرة غير الشرعية.
و أشاد محمد هنو، رئيس مجلس إدارة جمعية أعمال الإسكندرية، بجهود ودعم السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة، في العديد من الملفات التي أنجزتها الوزارة في الفترات الأخيرة، مثمنا الدور الذي تقوم به الوزارة بالعمل والتنسيق مع كافة المؤسسات والجهات في الدولة لتحقيق أهدافها التنموية ورؤيتها الاستراتيجية، وما تبذله من جهود لتأهيل الشباب لسوق العمل الاوروبية والعربية والمحلية.
و استعرض هنو، إنجازات جمعية رجال الأعمال الإسكندرية، مؤكدا أنها جمعية غير هادفة للربح، تستهدف الخدمة المجتمعية عدد من الجهات الدولية منها الجايكا اليابانية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4906 47.5906
يورو 55.6020 55.7333
جنيه إسترلينى 63.5186 63.6905
فرنك سويسرى 59.6990 59.8473
100 ين يابانى 30.0992 30.1683
ريال سعودى 12.6604 12.6888
دينار كويتى 154.5766 154.9525
درهم اماراتى 12.9300 12.9590
اليوان الصينى 6.7446 6.7593

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $141.98
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $130.15
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $124.23
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $106.48
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $82.82
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $70.99
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4415.99
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $993.84
الأونصة بالدولار 4415.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى