بوابة الدولة
السبت 4 يوليو 2026 05:32 صـ 18 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إبراهيم حسن: الشرطي الأمريكي نال جزاءه.. والمصري ما ينفعش يطاطي الأرجنتين تهزم الرأس الأخضر 3-2 وتضرب مواجهة نارية مع مصر( فيديو ) كمال الحسيني يكتب: مصر .. الذاكرة التي لا تغيب عن فلسطين، والأخوّة التي لا يبدّلها الزمن المستشار محمد سليم:يهنئ منتخب مصر بالتأهل التاريخي إلى دور الـ16 بكأس العالم 2026 المطرب أحمد جمال يهدى منتخب مصر أغنية نستاهل الفرحة بعد التأهل التاريخى مارتينيز يسجل هدف التقدم للأرجنتين أمام الرأس الأخضر بالوقت الإضافي صلاح يتألق وإمام الأبرز.. تقييم لاعبي منتخب مصر أمام أستراليا( شاهد اهداف المباراة) بعد التأهل التاريخى لدور الـ16.. 15 مليون دولار مكافأت منتخب مصر بالمونديال محافظ الشرقية يهنئ منتخب مصر بالتأهل التاريخي إلى دور الـ16 بكأس العالم النائبة هالة كيرة تهنئ الرئيس السيسى والشعب بتأهل منتخب مصر إلى دور الـ16 بكاس العالم النائب مصطفى مزيرق :يهنئ الرئيس والشعب المصري بتأهل المنتخب إلى دور الـ16 حسام حسن يهدى الفوز على أستراليا لشعب مصر وفلسطين

اتصالات النواب : حياة كريمة ساهمت بشكل كبير في تعزيز خدمات الاتصالات والانترنت فائق السرعة للمصريين

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اكد النائب احمد بدوي رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب ، ان وزارة الاتصالات بقيادة الوزير الدكتور عمرو طلعت تبذل جهود كبيرة جدا في تعميم خدمات الاتصالات بجميع انحاء الجمهورية من خلال شبكة ابراج تغطي عموم الجمهوريه ، علي الطرق الرئيسية او المحافظات النائية المترامية الاطراف بالتعاون مع شركات المحمول العاملة في مصر التي تقدم خدمات المحمول .

ولفت بدوي خلال اجتماع اللجنة اليوم لمناقشة عدد 7 طلبات إحاطة بشأن ضعف خدمات المحمول وسوء الشبكة في مناطق متعددة، ومطالبات بتركيب ابراج جديدة لتقوية الشبكات ، بان خطة الوزارة ، زللت العديد من العقبات وخاصة في تغطية عدد من الطرق السريعه بعدد من المحافظات بالابراج لتقديم خدمات الاتصالات ، خاصة وان بمصر 450 طريق رئيسي سريع يخدم جميع المحافظات وان هناك نسبة تغطية للشبكات كبيرة تطل لمعدلات 100% في معظم الطرق .

واشاد بدوي بجهود المبادرة الرئاسية حياة كريمة في اعداد خطة تنموية شاملة علي راسها زيادة ابراج الاتصالات التي ساهمت حياة كريمة فيها بشكل كبير للتوصيل الخدمات الي الجمهور بما يعزز خدمات الاتصالات والانترنت فائق السرعة .

وكانت لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب برئاسة النائب أحمد بدوي، قد ناقشت خلال اجتماع اليوم 7 طلبات إحاطة بشأن ضعف خدمات المحمول وسوء الشبكة في مناطق متعددة، ومطالبات بتركيب ابراج جديدة لتقوية الشبكات.

وتشمل الطلبات تلك المقدمة من النائب تامر عبد القادر بشأن تركيب أبراج المحمول للطريق الجديد الرابط بين مدينة منفلوط بمحافظة أسيوط ومدينة الداخلة بمحافظة الوادي الجديد، والنائب حمدي محمد حسن بشأن عدم وجود شبكات محمول على طريق بلاط منفلوط بمحافظة الوادي الجديد، والنائب محمد إسماعيل، بشأن ضعف تغطية شبكات المحمول بمنطقة حجر النواتيةبمحافظة الإسكندرية.

يأتي ذلك إلي جانب مناقشة طلبات مقدمة من النائب ني نتر الغزاوي، بشأن تراجع وتدني الخدمات المقدمة من شركات الاتصالات فى نطاق محافظة القاهرة، والنائب /إيهاب عبد العظيم، بشأن تضرر المواطنين من ضعف جميع شبكات المحمولوشبكات الإنترنت وعدم تركيب خطوط أرضية جديدة في جميع قري المجالس القروية بمركز العدوة بمحافظة المنيا.

واخيرا مناقشة طلبات النائب خالد بدوي، بشأن سوء خدمات شبكات المحمول والإنترنت بمركز الإبراهيمية بمحافظة الشرقية، والنائب أحمد نشأت منصور بشأن تدني مستوي الخدمة المقدمة للجمهور بفروع مكاتب خدمة العملاء لاحدي شركات خدمات التليفون المحمول بمدينة سوهاج وعدم وجود عدد كافي من الموظفين يتناسب مع عدد العملاء المترددين على الفروع.

موضوعات متعلقة