بوابة الدولة
الثلاثاء 24 فبراير 2026 01:29 مـ 7 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير النقل يتفقد ورش كوم أبو راضى و كولواي مصر و يتناول وجبة الافطار مع العاملين والمهندسين بالورشة رئيس الوزراء يتابع تطوير ورفع كفاءة الطريق الدائرى وصيانة كوبرى 6 أكتوبر رئيس الوزراء يتابع تطوير ورفع كفاءة الطريق الدائرى وصيانة كوبرى 6 أكتوبر مصرع شخص وإصابة 6 آخرين في انقلاب ميكروباص بترعة الإبراهيمية بملوي بالمنيا محافظ الشرقية يوجه بالدفع بسيارات شفط وكسح مياه الأمطار وإزالة آثارها الكاتب الصحفي عبدالناصر محمد وشركتا جلف ميد إيجيبت وسعودي كير : يتقدمون بخالص العزاء إلى الدكتور عمرو الجوهري في وفاة والدته تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ٦ ) درب القزازين .. ” الملوخية ” سابقاً !! تداول 12 ألف طن بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر أمن الغربية يحرر 152مخالفة لردع قائدي المركبات والسيارات وغرامات برعاية رئيس الجمهورية.. الداخلية تواصل فعاليات المرحلة الـ 28 من ”كلنا واحد” مدبولي: “أبواب الخير” حماية اجتماعية مكثفة لدعم الأسر الأولى بالرعاية مستشار وزراة الاتصالات يكشف ملامح وفلسفة قانون حماية الاطفال من مخاطر التواصل الاجتماعي

وزيرة التخطيط تشارك فى قمة ”متحدون من أجل السلام بفلسطين” فى تركيا

قمة متحدون من أجل السلام فى فلسطين
قمة متحدون من أجل السلام فى فلسطين

شاركت د. هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، ممثلة عن السيدة انتصار السيسي، حرم رئيس الجمهورية؛ في قمة "متحدون من أجل السلام في فلسطين" التي استضافها مكتب رئاسة الجمهورية التركية بمدينة إسطنبول، بمشاركة السيدة أمينة أردوغان، حرم رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان، وزوجات رؤساء عدد من الدول والحكومات، وشارك في الحدث د. مايا مرسي، رئيس المجلس القومي للمرأة.

وخلال كلمتها وجهت د. هالة السعيد، الشكر لأمينة أردوغان لاستضافة المؤتمر الذي يتزامن مع توقيت فاصل ومحوري يتطلب وقفةً قويةً وتدخلاً سريعاً؛ لوضع حد للانتهاكات والاعتداءات الاسرائيلية الوحشية بحق الشعب الفلسطيني الشقيق، مؤكدة أن ما يواجهه الآن الشعب الفلسطيني الأعزل من قمع وقصف وحشي متواصل وحصار قوي وتهجير قسري وعدم مراعاة لأية اعتبارات انسانية، لهو جريمة دولية لن تُمحى بسهولة.

وقالت السعيد إن موقف جمهورية مصر العربية واضح تماماً منذ بداية الأزمة وحتى الآن، فمصر أول من بادرت بالدعوة لقمة القاهرة للسلام، كما ترفض مصر بشدة تهجير الشعب الفلسطيني أو جزء منه إلى مناطق أخرى داخل أو خارج أراضيه في القدس والضفة الغربية وقطاع غزة، فلا يحق لإسرائيل وفقاً لأية مبررات واهية وغير شرعية أن تغير التوزيع الديموجرافي بما يؤثر على المدنيين العُزَّل، بما له من تبعات كارثية على الأوضاع الإنسانية، مؤكدة أن الظلم الواقع على الشعب الفلسطيني ظاهر وواضح لا يقبل التشكيك ولا يخفى على أحد، وكذلك الانتهاكات الإسرائيلية الجسيمة للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، ومن الصعب جداً أن يقف العالم مكتوف الأيدي أمام تلك الانتهاكات الصارخة.

كما أشارت السعيد إلى ما قامت به إسرائيل من انتهاكات صارخة للقانون الدولي الإنساني بتعمد تعطيل المساعدات الإنسانية بكافة أنواعها من معبر رفح.

وأكدت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن مصر تحذر وبشدة من أى محاولات لتصفية القضية الفلسطينية على حساب دول المنطقة، وعلى حساب حقوق الشعب الفلسطيني، موضحة أن الوقت قد حان لتفعيل آليات الأمم المتحدة المختلفة للتحقيق العادل في الانتهاكات الجسيمة للقانون الدولي التي يشهدها قطاع غزة، كما يتعين علينا جميعا أن نتحد حول مطلب أساسي وهو الوقف الفوري لإطلاق النار بلا قيد أو شرط، وسرعة السماح بالنفاذ الإنساني الآمن والسريع والمستدام، وباستخدام كافة المعابر بما في ذلك المعابر الإسرائيلية.

وقالت السعيد إن المرأة الفلسطينية تعاني منذ عقود من السياسات والممارسات غير القانونية للاحتلال الإسرائيلي حيث يتم اجبارهن هنّ وأطفالهن بشكل منهجي وعنيف على ترك ديارهن وأوطانهن، الأمر الذي يجلب العواقب الوخيمة على حياتهن، وعلى تمتعهن بحقوقهن الإنسانية وعلى آفاق الحياة السليمة والآمنة التي طالما سعى إليها الشعب الفلسطيني، مؤكدة أن النساء الفلسطينيات ينشدن السلام، ولكنّهن محرومات من تلك التطلعات المشروعة، ومن كافة حقوقهن،فالمرأة الفلسطينية تودع بصفة يومية الأب والابن والزوج والأخ، شهداء في سبيل الدفاع عن كرامة الشعب الفلسطيني، قائلة "إنني لعلى ثقة بقوة واستمرار مقاومة المرأة الفلسطينية ونجاحها رغم كل العقبات والظروف غير الإنسانية التي تمر بها".

وفي نهاية كلمتها شددت د. هالة السعيد على أهمية التكاتف لإنهاء هذه الكارثة، قائلة "يكفي العالم والمنطقة ما شهدناه من كوراث وأزمات خلال الأعوام الماضية، فلم تعد شعوبنا قادرة على تحقيق مطالبها العادلة وحقوقها المشروعة في التنمية في ظل تلك الظروف غير العادلة وغير الإنسانية".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6867 47.7867
يورو 56.2321 56.3548
جنيه إسترلينى 64.3913 64.5311
فرنك سويسرى 61.4836 61.6284
100 ين يابانى 30.7994 30.8699
ريال سعودى 12.7103 12.7390
دينار كويتى 156.1705 156.5493
درهم اماراتى 12.9816 13.0124
اليوان الصينى 6.9018 6.9176

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7955 جنيه 7910 جنيه $166.52
سعر ذهب 22 7290 جنيه 7250 جنيه $152.64
سعر ذهب 21 6960 جنيه 6920 جنيه $145.70
سعر ذهب 18 5965 جنيه 5930 جنيه $124.89
سعر ذهب 14 4640 جنيه 4615 جنيه $97.13
سعر ذهب 12 3975 جنيه 3955 جنيه $83.26
سعر الأونصة 247405 جنيه 245985 جنيه $5179.20
الجنيه الذهب 55680 جنيه 55360 جنيه $1165.61
الأونصة بالدولار 5179.20 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى