بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 03:08 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : أراهن على إنسانية وزير التعليم لوقف نقل طلاب وطالبات الثانويه العامه ببسيون لطنطا . هيكل:تحرك ميداني من كافة الأجهزة لضبط وانتظام حركة المواقف بفاقوس المستشفى الرئيسي بجامعة أسيوط ينظم فعالية للاحتفال بـ«اليوم العالمي لسلامة المرضى جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين نائب محافظ الشرقية يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل ورفع معدلات الإنجاز .. مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه

37 مستشفى بسعة 11 ألف سرير منها 1700 عناية فائقة.. وزير الصحة يكشف الجهود المصرية لعلاج الأشقاء الفلسطينيين

جرحى غزة
جرحى غزة

أكد الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة خلال زيارته لمحافظة شمال سيناء، أن هناك توجيهات كبيرة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، للتأكيد على ضرورة علاج الفلسطينيين من الجرحي والمصابين على أعلى مستوى.

وأضاف الوزير في تصريحات له: نتابع ما يحدث في مستشفى الشفاء بقطاع غزة، لذا جهزنا 35 سيارة إسعاف مجهزة بحضانات خاصة للأطفال الخدج حديثي الولادة، وذلك لوضعهم فورا حال وصولهم، مضيفا أننا دفعنا بالسيارات لميناء رفح لإستقبالهم .

وتابع: أجرينا المئات من العمليات الجراحية المختلفة للجرحي الفلسطينين، خاصة أن هناك حالات استلزمت إجراء أكثر من 5 جراحات من مخ وأعصاب وتركيب شرائح عظام وتكميل ومنظومة وزارة الصحة ضخمة فهناك 37 مستشفي بسعة 11 ألفًا من الأسّرة منها 1700 عناية فائقة فضلا فريق طبي في مختلف التخصصات.

وأضاف الوزير، أن جميع المنظمات الطبية الدولية أشادت بدور مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأن العمليات الجراحية التي أجريت كانت بمهارة عالية ،مشيرا إلى جاهزية والاستعداد لاستقبال اضعاف اضعاف هذا العدد حال وصولهم.

يذكر أن وصلا، كلا من: وزير الصحة المصري، وفخر الدين قوجه وزير الصحة التركي إلى مدينة العريش جوا قادمين من القاهرة لتفقد المصابين الفلسطينيين.

موضوعات متعلقة