بوابة الدولة
السبت 21 يونيو 2025 07:37 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إزالة 11 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بسنورس ضمن الموجة 26 هجوم إسرائيلي يستهدف مروحية إغاثية ومركز إسعاف في إيران.. وتفكيك شبكة طائرات مسيّرة ببوشهر مسئول سابق بالناتو: «لا آمال أوروبية في إنجاح الوساطة بين إسرائيل وإيران» متحدث الوزراء: خطة توفير الطاقة تلبى احتياجات المواطنين من الكهرباء فى الصيف تأكيد مصرى سعودى على ضرورة التوصل لاتفاق حول البرنامج النووى الإيرانى نتيجة الشهادة الإعدادية بالاسم ورقم الجلوس فى 12 محافظة الآن وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد ختام فعاليات البرنامج التدريبي الموسع للقائمين على أعمال المسح الوطني الشامل للحضانات عصمت يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الاهرامات وادارة شبكات كهرباء مدينة العبور قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر والأوقاف ودار الإفتاء طرح الأغنية الترويجية لفيلم ”أحمد وأحمد” السيد بسيوني: جميع السلع متوفرة لفترات أمنه والدوله قادرة على التعامل مع اي مستجدات ممدوح عيد يكتب : عندما يدخل الفريق داخل بيوتنا الكرة التي فرّقت الأحباب التعصب الكروي (5/6)

الكاتب الصحفي صبري حافظ يكتب .. إنبي .. ودولة الجبلاية

الكاتب الصحفي صبرى حافظ
الكاتب الصحفي صبرى حافظ


اشتكى نادى إنبى لاتحاد الكرة من غياب تكافؤ الفرص والمعايير الموضوعية للمشاركة فى «السوبر المحلي» وحالة «الفهلوة» التى تدار بها الكرة المصرية وغياب عناصر أساسية للنهوض بها أهمها العدالة وتكافؤ الفرص.
وجاء رد اتحاد الكرة على النادى البترولى «غير مقنع» ومن أجل اثبات موقف دون إجابات صريحة وموضوعية لعدم وجود دلائل وأسانيد منطقية من دولة الجبلاية.
خطاب إنبى لم يكن هدفه التهكم والسخرية على «لوغاريتمات» الاتحاد بقدر معرفة الأسباب والملابسات وراء عدم مشاركة إنبى فى السوبر، خاصة أن الجبلاية تخاطب وتحاكى نفسها ولا تُعرف الأندية بلوائحها ونظم مسابقاتها إلا لأندية بعينها، وما أثار مسئولى النادى البترولى أن يلعب الفريق 3 مباريات متتالية فى الرابعة عصرًا، بينما فرق أخرى تلعب مباراة واحدة!
تساؤلات منطقية ومن حق أى نادِ الاعتراض طالما هناك مبادئ يرفع شعارها اتحاد الكرة، وهى دستور لكل الاتحادات حيث العدالة المطلقة بعيدًا عن اسم نادٍ أو جماهيريته أو أى خلفيات أخرى غير منطقية.
رد يثير الضحك بأن هناك عدالة فى إقامة بعض المباريات لفرق الممتاز فى الرابعة موزعة على كل الفرق، رغم الفارق بين فريق يلعب فى الرابعة ودرجة الحرارة فى الأسابيع الأولى للدورى 38 إلى 40 درجة، وأخرى فى الجولات الخامسة والسادسة والسابعة تقام فى عز الشتاء أو على الأقل درجة الحرارة 27 أو 30.
وإذا كان من الصعوبة تحقيق التكافؤ لصعوبة تنفيذ هذا المبدأ على جميع الفرق فمن باب أولى أن يكشف الاتحاد ولجنة المسابقات برئاسة الحاج «عامر حسين» عن إجراء قرعة لتحديد من سيلعب فى الرابعة فى هذه الظروف ومن يتجنبها.
ولم يختلف الرد غير المقنع فى الإجابة عن أسباب استبعاد إنبى من كأس السوبر لو خسر أمام الأهلى فى الدور قبل النهائى لكأس مصر وغياب ممثلها فى التواجد بهذه البطولة بعد استبعاد الأهلى وبيراميدز لمشاركتهما كممثلين للدوري «البطل ووصيفه» واستبعاد الزمالك لانسحابه من بطولة السوبر الموسم الماضى، وسيراميكا بطل كأس الرابطة.
وزاد من الاستياء أن خسارة إنبى قبل النهائى يعنى ترشيح فيوتشر «رابع الدوري» رغم أن إنبى أخرج فيوتشرمن دور الثمانية لكأس مصر!
ورد اتحاد الكرة على هذا اللوغاريتم بدعوى عدم وجود لائحة لكأس مصر وكأن البطولة الثانية بعد الدورى دون أهمية ويجب الغاؤها وتفضيل كأس الرابطة «الدورة الصيفية المدرسية» عليها!
وبعيدًا عن أزمة إنبى فالأخطاء التحكيمية باتت مشكلة حقيقية وزادت على المألوف وفى أول جولتين بالدورى وبشكل فج خاصة فى مباراتى الزمالك والمقاولون وأدارها أمين عمر، والمصرى وفاركو للحكم حمادة القلاوى، وغرابة اسناد مباراتى إنبي «المتتاليتين» لطاقم تحكيم من إسكندرية!
وفى مصر لم تتعلم لجنة الحكام من «شياكة» نظيرتها بالبريميرليج والتى قدمت اعتذارًا رسميًا لنادى ليفربول بعد إلغاء هدف صحيح للكولومبى لويس دياز مهاجم الريدز فى مباراة توتنهام، وهو الفارق المعنوى بين الكرة المصرية والإنجليزية وشتان بين هذه وتلك فى كل شىء!
كاتب المقال الكاتب الصحفى صبرى حافظ مدير تحرير جريدة الوفد.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5480 جنيه 5451 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 5023 جنيه 4997 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4795 جنيه 4770 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 4110 جنيه 4089 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3197 جنيه 3180 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2740 جنيه 2726 جنيه $54.15
سعر الأونصة 170447 جنيه 169559 جنيه $3368.82
الجنيه الذهب 38360 جنيه 38160 جنيه $758.17
الأونصة بالدولار 3368.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى