بوابة الدولة
الخميس 17 سبتمبر 2026 01:40 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ڤودافون مصر تدمج حلول الذكاء الاصطناعي بمواقع شبكتها بأحدث معالجات إريكسون إصدار والتعامل مع 139,348 بطاقة ضمن منظومة بطاقة الخدمات المتكاملة خلال عام 2026 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج المرور الميداني للجنة العليا للمحال العامة والحوكمة بالوزارة على 5 أحياء بالقاهرة لمتابعة خدمات المواطنين قرار جمهورى بشأن الهيئة العربية للاستثمار والأمن الغذائى رئيس الوزراء يستعرض تقريرا حول جهود وزارة البترول فى دعم وتنمية صعيد مصر منتخب مصر يبدأ اليوم معسكره استعدادا لمباراتى أنجولا وجنوب السودان مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لتشديد العقوبات على روسيا إدانات واسعة لهجمات الحوثيين على مكة والمدينة وزير الخارجية ونظيره الجزائرى يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية قطار تالجو.. مواعيد الرحلات على خطوط السكة الحديد سعر الأسمنت اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 لدى الموزعين سعر الدولار مستهل الجلسة.. 52.15 جنيه شراء الأخضر فى بنك الإسكندرية

مطار الأقصر الدولي يشهد تشغيل العديد من الرحلات الجوية الوافدة من مختلف مدن العالم

مطار الأقصر الدولي
مطار الأقصر الدولي

استعداداً لانطلاق الموسم الشتوى الجديد وتنفيذًا لرؤية الدولة المصرية من أجل الوصول إلى 30 مليون سائح وفي ضوء إستراتيجية وزارة الطيران المدني نحو تحقيق التكامل بين الشركة الوطنية مصر للطيران وشركة إيركايرو الذراع منخفض التكاليف وشركات الطيران الخاصة لتنشيط الحركة الجوية والسياحية الوافدة من وإلى مصر.

شهد مطار الأقصر الدولي زيادة في عدد الرحلات الجوية الوافدة إلى مدينة الأقصر والتى تعد من أهم المقاصد السياحية المفضلة للقادمين من مختلف دول العالم خاصة خلال الموسم الشتوي.

حيث تمت إعادة تشغيل رحلات الشركة الوطنية مصر للطيران من مدينة لندن إلى مدينة الأقصر، وذلك بواقع رحلة واحدة أسبوعياً حتى نهاية الموسم الشتوي الجديد؛ بالإضافة إلى تشغيل رحلتين أسبوعيًا بخط سير (مدريد/ الأقصر) ، وتشغيل رحلة واحدة أسبوعيًا بخط سير (برشلونة / الاقصر).

هذا وتسيير شركة إيركايرو رحلاتها من المدن الاسبانية إلى مدينة الاقصر بواقع رحلتين أسبوعيا إلى مدريد ورحلة واحدة أسبوعيًا من (مالجا – بلباو –فالنسيا – برشلونة ) إلى الأقصر ورحلة أسبوعيا من مدينتى (روما – ميلانو) بإيطاليا بالإضافة إلى رحلة واحدة أسبوعيًا من (باريس إلى الأقصر)، كما شهد مطار الأقصر تشغيل أولى رحلات شركة النيل للطيران إلى العاصمة الإيطالية روما إعتبارًا من شهر سبتمبر الجاري بواقع رحلة واحدة أسبوعياً، بالإضافة إلى أنه سيتم تشغيل رحلاتها من مدينتى ( ليون / نانت) الفرنسية إلى مدينة الأقصر إعتبارًا من نهاية سبتمبر الجاري، فضلًا عن تشغيل أولى رحلات شركة نسمة للطيران القادمة من أسبانيا خلال نفس الشهر بواقع ثلاث رحلات أسبوعيا حتى نهاية الموسم الشتوي.

وفى هذا السياق وجه الفريق محمد عباس حلمى وزير الطيران المدنى جميع العاملين بالمطارات المصرية بوجه عام والعاملين بمطار الأقصر الدولى بوجه خاص بضرورة الاستعداد التام لاستقبال الموسم الشتوي الجديد وتقديم كافة التسهيلات والإرتقاء بمستوى جودة الخدمات المقدمة للركاب خاصة تسهيل سفر ووصول الأفواج السياحية بالشكل الحضارى الذى يليق بمكانة مدينة الأقصر عاصمة السياحة العالمية، وإزالة أية معوقات أمام شركات الطيران العاملة بالمطارات مما يسهم في تحسين تجربة السفر عبر المطارات المصرية ، كما أشار وزير الطيران المدني إلى ضرورة التنسيق المشترك مع كافة الجهات المعنية بمطار الاقصر الدولى من أجل الخروج بموسم شتوى ناجح والذي من المقرر أن يبدأ مع نهاية شهر أكتوبر المقبل.

موضوعات متعلقة