بوابة الدولة
الجمعة 26 يونيو 2026 01:32 مـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حصاد مجلس النواب :يختتم جلسات 22 و23 يونيو بإقرار الموازنة و6 قوانين ضريبية الإسكان والاتصالات تستعدان لإطلاق منصة تصدير العقار المصري رقميًا من العلمين الجديدة منتخب مصر يختتم تدريباته بسياتل استعدادا لمواجهة إيران غدا نقلت إلى المستشفى، ملك أحمد زاهر تتعرض لوعكة صحية في عيد ميلادها قبل انطلاقه الثلاثاء، ”الفنون التشكيلية” يكشف عن كواليس الإعداد لمعرض ”صورة مصر” محافظ أسيوط يتابع إنشاء مركز لإيواء والتعامل الآمن مع الكلاب الضالة بطريق بني غالب تحرير 866 مخالفة عدم تركيب الملصق الإلكتروني ورفع 26 سيارة ودراجة محافظ أسيوط: ضبط تلاعب بمحطة وقود بدرنكة والاستيلاء على مواد بترولية تجهيزات خاصة لحفل محمد حماقي في الأرينا محافظ أسيوط: ندوات التوعية ونبذ الثأر تعزز وحدة الصف وترسخ ثقافة السلام بحضور ياسر جلال، إقبال جماهيري وإشادات فنية بعرض ”الملك لير” على المسرح القومي محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات والتعديات بشوارع منفلوط لتحقيق الانضباط

برنامج ”أهل بلدنا” يلقى الضوء على مجهودات مصر الخير في فك كرب الغارمين.. نماذج يروون تجاربهم بالدموع

برنامج أهل بلدنا
برنامج أهل بلدنا

ألقى برنامج أهل بلدنا المذاع على فضائية الحياة، والذي تقدمه الإعلامية مها موسى، الضوء على مجهودات مؤسسة مصر الخير، إحدى مؤسسات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، في فك كرب الغارمين، في إطار الجهود الوطنية للإفراج والعفو عن الغارمين والغارمات.

واستضافت الإعلامية مها موسى، نماذج من الغارمين المفرج عنهم بمساعدة مؤسسة مصر الخير في فك كربهم وسداد الديون التي أدت إلى الوقوع بهم في الغرم والسجن، والذين رووا قصص وقوعهم في دائرة الغرم حتى تمكنت مصر الخير في سداد كامل ديونهم.

ومن بين النماذج جاء فريد شوقي ابراهيم، أحد المفرج عنهم من برنامج فك كرب الغارمين بمؤسسة مصر الخير، إن ما حدث معه، هو قيام مؤسسة مصر الخير بسداد ديونه وفك كربه قبل حبسه بأيام، منوها أنه تواصل الى مؤسسة مصر الخير من خلال الاتصال بهم، حتى تم فحص حالته والتواصل معه من قبل المسئولين بالمؤسسة وإنهاء أزمته وسداد ديونه.

كما أوضحت إحدى المستفيدات من برنامج فك كرب الغارمين بمؤسسة مصر الخير، أن سبب وقوعها في الغرم هو اقتراضها مبلغ من المال لإجراء عملية جراحية لنجلها الطالب في المرحلة الثانوية لتركيب شرائح ومسامير، مما أوقعها في الغرم لعدم تمكنها من سداد القرض، حتى قامت مؤسسة مصر الخير بالسداد عنها.

تجدر الإشارة إلى أن برنامج فك كرب الغارمين، يعد أهم البرامج التي تعمل عليها مؤسسة مصر الخير، للحد من ظاهرة الغارمين باعتبارها من أخطر القضايا التى تهدد استقرار كيان الأسر المصرية، حيث ساهمت مصر الخير في الإفراج عن 72 ألف من الغارمين من أجل لم شمل الأسرة وإدخال البهجة والسرور على ذويهم.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv